Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[krasn0ff]:
Блин,смотрю вашу тему и мучаюсь, а не поторопился ли я с покупкой Nex-5R 18-55, при условии что объективы менять не буду? Размеры в принципе не так критичны, важнее удобство съемки с рук в плохой освещенности. Может кто снимал и тем и тем?
Re[The AGENT]:
А чего мучаться-то? К абсолютному совершенству в камерах стремитесь? Значит вы счастливый человек, раз других забот нет. Снимайте тем, что есть и наслаждайтесь. А уж коли так сильно не в кипишь нынешняя камера - так смените ее да и делу край. Только все это надо делать с улыбкой на лице и без мучений в душе. Не надо фотоаппарат возводить в ранг идола.
Re[maxa70]:
"...в RX-100 есть несколько режимов подключения по USB" - .RX-100 при подключении к ПК не спрашивает режим подключения USB.
======
Если выбрать в Usb connection опцию Mass storage, то можно не только копировать, но и переносить и удалять.
======
Если выбрать в Usb connection опцию Mass storage, то можно не только копировать, но и переносить и удалять.
Re[yuriy250]:
от:yuriy250
Есть у меня эти кольца. И фильтры. И накладку под пальцы с резиновой блендой до кучи прикупил. Ну что сказать...удобно и кайфово! А по диаметру - это кому как. Если с учетом фильтров - то лучше 52, выбор больше. Если в перспективе есть желание RX1 прикупить - то тогда уж 49 оптимальнее будет.Подробнее
Спасибо за ответ - так какое именно кольцо брать за 32 или за 14? и какой фильтр?
Re[Fuckel]:
32- это полный установочный комплект вместе с защитной крышкой. За 14 - это только приклеиваемое кольцо, ну типа расходник.
За фильтры. Я взял комплект Hoya, идет в чехле с кармашками, на липучке. Достаточно удобно и компактно. К тому же комплектом достаточно экономно выходит. Вообщем-то просто защитный фильтр из этого комплекта особо-то и не нужен, так, в редких случаях при экстриме(для оптики). Но он идет в комплекте, да и хрен с ним, как грится - в кулацком хозяйстве...
По диаметру уже говорил - выбрал 52, предварительно промониторив что и каких диаметров предлагается на рынке. Поначалу думал взять 49 комплект и дополнительно прикупить переходник у них же 49/52. Спецы с Lensmate отговорили, сказали будет сильная виньетка на широком угле по всему полю. Кстати, сравнив Raynox и Hoya Close-Up Macro Filter +10, последний мне больше понравился, удобнее.
За фильтры. Я взял комплект Hoya, идет в чехле с кармашками, на липучке. Достаточно удобно и компактно. К тому же комплектом достаточно экономно выходит. Вообщем-то просто защитный фильтр из этого комплекта особо-то и не нужен, так, в редких случаях при экстриме(для оптики). Но он идет в комплекте, да и хрен с ним, как грится - в кулацком хозяйстве...
По диаметру уже говорил - выбрал 52, предварительно промониторив что и каких диаметров предлагается на рынке. Поначалу думал взять 49 комплект и дополнительно прикупить переходник у них же 49/52. Спецы с Lensmate отговорили, сказали будет сильная виньетка на широком угле по всему полю. Кстати, сравнив Raynox и Hoya Close-Up Macro Filter +10, последний мне больше понравился, удобнее.
Re[Alex78]:
" Если выбрать в Usb connection опцию Mass storage ..." - Alex, спасибо за эту важную для меня информацию. Приходиться, скопированные в память компьютера фотографии, из памяти фотоаппарата убирать ,каждый раз, в ручную. Опция Mass storage.. - как звучит, переводится по русски?
Re[Alex78]:
Alex, а где нужно выбирать в Usb connection опцию Mass storage ? В компьютере или в фотокамере?
Re[maxa70]:
установить в ф/а, у меня английский, предполагаю, что в русском варинте это
MENU установки- 2 [USB-соединение] [Съемный диск]
Получилось?
MENU установки- 2 [USB-соединение] [Съемный диск]
Получилось?
Re[Alex78]:
При подключении ф\а к PC на дисплее ф\а видим: Режим USB, MTP, USB(активизировано). Ни в какой другой режим ф\а в этом случае не переключается. Если отключит соединение ф\а с PC по USB, можно войти в меню. Там можно видеть следующее: USB-соединение Авто, Настройка USB LUN Несколько, Usb питание Включено. Вот и все.
Re[maxa70]:
При отключенном от компьютера ф/а изменить
USB соединение с [Авто] на [Съемный диск]. После подключения ф/а на компьютере он виден как внешний диск.
USB соединение с [Авто] на [Съемный диск]. После подключения ф/а на компьютере он виден как внешний диск.
Re[maxa70]:
от:maxa70
При подключении ф\а к PC на дисплее ф\а видим: Режим USB, MTP, USB(активизировано). Ни в какой другой режим ф\а в этом случае не переключается. Если отключит соединение ф\а с PC по USB, можно войти в меню. Там можно видеть следующее: USB-соединение Авто, Настройка USB LUN Несколько, Usb питание Включено. Вот и все.Подробнее
Вот соединение с авто, переключите на съемный диск. И будете и удалять и копировать и перемещать.
Re[Alex78]:
Госпади!!!! Ну, прямо чудо произошло. Alex, сделал как вы велели - " Съемный диск", И все встало на свои места. Теперь можно фото с ф\а не только копировать, но и вырезать, освобождая память ф\а. Что и требовалось. Огромное спасибо!!!!!
Re[Гринёв 63]:
Гринёву 63, также огромное Спасибо!!!! Получается от вас новогодний подарок.
Re[krasn0ff]:
"О, сколько нам открытий чудных..." :) Я просто вытаскиваю карту и вставляю в ноутбук , делов-то )))
Re[ghioo]:
Да я тоже несколько раз делал так, вытаскивал карту из ф\а, скидывал изображения, потом карту форматировал, обратно вставлял и т.д. и т.п. Мне это не совсем удобно, все равно, что левой рукой правое ухо почесать .
Re[ghioo]:
от: ghioo
"О, сколько нам открытий чудных..." :) Я просто вытаскиваю карту и вставляю в ноутбук , делов-то )))
А в моём макбуке нет картридера
весьма актуально! К стати, в ф/а есть менюшка на удаление файлов, есть
и на форматирование...
Re[rus-lis]:
Да, в ф/а есть в меню удаление файлов, есть и форматирование...ранее этим и пользовался. Но. удобнее это делать программно, сразу, когда переносишь фотографии в память компьютера.
Re[Malder1]:
Малдер, видел на хоботе ваши размышления о неприемлимости видео 50р для безрывкового просмотра на ЖК-монике(60р).
Что думаете про PowerStrip, с помощью которой вроде можно установить на мониторе/в-карте любую частоту обновления?
Что думаете про PowerStrip, с помощью которой вроде можно установить на мониторе/в-карте любую частоту обновления?