Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Получал курьерской почтой посылки из-за бугра
(правда уже в прошлом году) и всё было ок!

ну бывает и свыеше 1000 евро проскакают через таможню без пошлины...
Re[rus-lis]:
Цитата:
покажите город...,
парки проспекты, центр...

Камера постоянно с собой, так что не упускаю никогда случая вынуть ее из кармана, а там уже как получится, но буду постараться :)
Re[rus-lis]:
Цитата:
Вот именно - зачем так усложнять себе жизнь??!
Тем более, что русского языка в меню НЕ будет!

Там другая проблема - если что случиться с фотоаппаратом, то придется либо отправляться в сервисный центр сони и не факт, что у них всемирная гарантия, вполне могут во Францию отправить (вас в смысле). У меня были такие проблемы с Canon - пришел апарат с битым пикселем. Продавец из США извинился, сказал что готов обменять, но у меня времени на эти обмены уже не было, да и пересыдка не басплатная, забил. А в нашем магазине с этим проблем нет. Если магазин, конечно, серьезный.
Re[oldfish]:
Цитата:
от: oldfish
Напрягает в некоторых функциях задумчивость камерки. То есть невозможность сразу сделать второй кадр...

Наверное, только со вспышкой?
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Камера постоянно с собой, так что не упускаю никогда случая вынуть ее из кармана, а там уже как получится, но буду постараться :)

на самом деле-реально хотелось бы увидеть
виды из центра города ( считай страны ) :)

обязуюсь......
как с аудитами разгребусь---дам обзор Риги :)

если кому то это будет востребовано!

пы сы...
я решил распродать 70% м 4/3....
так что фото с сони будут в большинстве :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

если кому то это будет востребовано!

Конечно! Я был в Риге ещё подростком, хочется увидеть современный город...
...
Наконец-то и моя рыкса приехала, так что привет, сокамерники :)
Пока ждал, успел все 260 страниц этой ветки перечитать. Вернее, ветку читать начал еще когда только выбирал камеру, а на 120-ой странице окончательно определился.
Одна проблема, снимать пока не чего - на улице темень и уныние.

Re[kovamike]:
Цитата:

от:kovamike
Наконец-то и моя рыкса приехала, так что привет, сокамерники :)
Пока ждал, успел все 260 страниц этой ветки перечитать. Вернее, ветку читать начал еще когда только выбирал камеру, а на 120-ой странице окончательно определился.
..................

Подробнее

с лёгким паром......моя Надя приехала.... :)

Re[kovamike]:
Цитата:
от: kovamike

Ничего себе уныние - вон все дома флажками машут! :D
Re[kovamike]:
Поздравляю! А ещё спасибо за ссылку FOTTO.RU. Быстрый и ловкий загрузчик!
Re[yuriy250]:
Спасибо, очень полезные ссылки
Re[krasn0ff]:
кадрированый камерный джепег с минимумом доработок в несколько шагов ( около 2 сек)

Re[krasn0ff]:
Монреаль.

Re[krasn0ff]:
Выше рекомендовали поляризационный фильтр на магнитном креплении к RX100 от carryspeed.com но я прочитал в отзывах на амазоне что у них простенький поляризационный фильтр с одним или двумя слоями просветления.

Поискав, я нашел другой вариант - универсальный адаптер для фильтров 49 мм
lensmateonline.com/store/RX100QC_49.php#q1

И можно к нему независимо выбрать качественный тонкий поляризационный фильтр скажем Marumi 49 мм. (крепление на объективе весит 3 грамма, полный вес с адаптером и фильтром примерно 20-32 г). В комплекте идет футлярчик для фильтра с адаптером. Чуть менее компактно чем фильтр carryspeed, но зато универсально.

В обоих есть видео как ставится и снимается фильтр. Вроде удобно и быстро.

Кто-нибудь использовал такой фильтр? Я спрашивал на хоботе неделю назад, но никто не ответил.

Единственное что плохо - если кольцо на объективе отклеится, то придется заказывать новое за 15 долларов + доставка (что-то дороговато для такой фигни)
Re[Дирижер]:
Сони ни в чем не виновата, "Видиконовский дюйм" , как видно из Википедии понятие для всех ф/а
Re[krasn0ff]:
Внимание, для любителей видео:
Назначил авто/мануал автофокус на среднюю кнопку в кружке - очень удобно, тк можна переключаться и во время видеосьемки.
Re[maxa70]:
На полный размер матрицы ложится 2х3. При других параметрах часть картинки обрезается. По-моему.
=====
Обнаружил, что это уже обсуждено.
Re[Malder1]:
Цитата:

от:Malder1
Поискав, я нашел другой вариант - универсальный адаптер для фильтров 49 мм
lensmateonline.com/store/RX100QC_49.php#q1

И можно к нему независимо выбрать качественный тонкий поляризационный фильтр скажем Marumi 49 мм. (крепление на объективе весит 3 грамма, полный вес с адаптером и фильтром примерно 20-32 г). В комплекте идет футлярчик для фильтра с адаптером. Чуть менее компактно чем фильтр carryspeed, но зато универсально.

В обоих есть видео как ставится и снимается фильтр. Вроде удобно и быстро.

Кто-нибудь использовал такой фильтр? Я спрашивал на хоботе неделю назад, но никто не ответил.

Единственное что плохо - если кольцо на объективе отклеится, то придется заказывать новое за 15 долларов + доставка (что-то дороговато для такой фигни)

Подробнее

..там два варианта переходных колец - за 32$ и за 14$ - в чем разница и какой из них лучше? и какой диаметр правельнее 49 или 52? и крепление на этих кольцах под определенную марку фильтра или универсальное? ( ато ниже там хоя есть...вроди нормальные фильтры, но хотелось бы БШ)

Re[mikurkov]:
По поводу синевы при облачной погоде. На снимке что-то бирюзовое на песке в нижней части, не помню, было ли что-либо похожее в действительности, но сомнительно. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Re[Fuckel]:
Есть у меня эти кольца. И фильтры. И накладку под пальцы с резиновой блендой до кучи прикупил. Ну что сказать...удобно и кайфово! А по диаметру - это кому как. Если с учетом фильтров - то лучше 52, выбор больше. Если в перспективе есть желание RX1 прикупить - то тогда уж 49 оптимальнее будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.