Ну я не сказал бы, я вот вижу только двоих - G1X и G15. И согласно тому что было показано на CES ничего кардинально нового представлено не было и "баланс сил" в компактах остаётся прежним, с RX100 на троне.
В общем решился я, купил таки этот аппарат, сейчас жду когда придёт домой. Чувствую себя как ребенок в ожидании подарка (давно уж таких ощущений не было)
Доставляет UPS с Франции, по идее придёт завтра :D :D :D
Цена - 521 евро
К ней еще купил карту памяти Sandisc Extreme 32 GB по рекомендации на этом форуме.
Также заказал ни ибее такой вот водонепроницаемый чехол, который уже летит из Кореи, думаю что для подводного видео эта камера будет просто идеальна, ведь с ее то размерами можно без проблем нырять и возится с огромными аппаратами а по качеству снимает не хуже зеркалки (а то и лучше многих среднего класса) Произведено южнокорейской фирмой Dicapac

Еще заказал на Алиэкспресс чехол и кожзаменителя, состоит из двух частей, так что сняв одну из них, можно использовать фотоаппарат, при том что чехол остается висеть на шее (на моей старой Смене что-то похожее было)
И на последок думаю заказать поляризационный фильтр, но еще не уверен, так как результат на странице производителя мне не очень нравится, что скажете?
http://www.carryspeed.com/products/magfilter
Когда все получу, напишу небольшой ревью
Фома