Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Чудесно!
Re[krasn0ff]:
Автомат, вечер, Зимний фонтан
Re[Дирижер]:
этот мыльничный размер по ДД по дхо вровень с полуторакропом от КЕНОНА....,а вернее во многих сценах ПРЕВОСХОДИТ ЕГО.............................................
В том числе на реальных тестах в пейзаже... 1 к 1.
В том числе на реальных тестах в пейзаже... 1 к 1.
Re[adereza]:
Удивляет что в "глубинке" народ реально разобрался с качеством продукта,который казалось бы с НЕСОЛИДНИМИ габаритами и НЕ соответствующей им ценой должен быть не воспринят в МАССАХ...,ан нет ,любитель нынче грамотный отказываться.....,трудно будет в ближайшее время кенону в первую очередь..
Re[redcats]:
от:redcats
Мне верхний нравится больше. Он более объемный. Нижний - плоский.
... И Баланс белого вы получите более точный из рава, чем из джипег.
При правке в джипег, когда вы будете править один цвет, будут искажаться другие. В Раве такого не происходит.Подробнее
..на самом деле, первый снимок вытянут с рава и поднакручен на вкус редактора, а второй просто с коробочки джепег, но сравнение было не на цвета а на четкость,резкость и бб. Если говорить еще и о легкой коррекции то вот вам два варианта - какой теперь вам больше по вкусу?

...относительно того, что в джепеге изменение одного цвета тянет за собой другой - согласен...неудобно) но получить съедобный материал с джепега у меня получается за несколько секунд, а в раве это займет в десятки раз больше времени - времени,которое мне нравится больше тратить на само фотографирование)
от:yuriy250
хотите "готовое" фото снимать - джипег, хотите развить свой кругозор и , если можно так сказать, мирровозрение - рав с последующими конвертерами и редакторами, хотите просто подстраховаться от случайных "промахов" в самый ответственный момент - рав+джипег. Выбор за Вами.Подробнее
...спасибо за советы - прислушиваюсь и запоминаю, но аргумент экономии времени для меня всеже очень важен - а если что не так - сразу в ч\б и - шедевръ!
от:OldArc
Если я не ошибаюсь, Вы показываете два варианта снимка этого здания стиля модерн уже второй раз? Я прохожу мимо этого дома во Львове несколько в неделю и смею Вас заверить, что первый вариант го-раз-до ближе к реальности, чем совершенно плоский вариант номер два.Подробнее
...согласен полностью - второй плоский вариант совершенно без обработки . Кадр был снят в отвратительном заполняющем свете туч к концу дня - при нормальном свете, естественно, здание похоже больше в первом варианте, где цвета и остальное поднакручено))
Сейчас можете сами сказать, на каком теперь варианте здание более реалистично,по вашему мнению?
Re[Fuckel]:
Первый лучше. А в чём разница во времени обработки РАВ и Джепег? 1 Мин. на кадр максимум в конвертере на РАВ уходит.
Re[Fuckel]:
от:Fuckel
....относительно того, что в джепеге изменение одного цвета тянет за собой другой - согласен...неудобно) но получить съедобный материал с джепега у меня получается за несколько секунд, а в раве это займет в десятки раз больше времени - времени,которое мне нравится больше тратить на само фотографирование)Подробнее
Если приходится править камерный джипег, то править лучше Рав. К тому же,
получить хороший джипег с рава еще проще, чем с камерного джипега.
Покрутили ББ, экспозиция, яркость, контрастность по-вкусу + более щадящий шумодав с меньшими артефактами - займет при навыке 1-2 минуты.
Если же вы хотите пользоваться камерными настройками, попробуйте для обработки рава - IDC, там преспокойно выбираются все- те же самые настройки, что и в камере, но с дополнительнывми настройками, в виде разного уровня шумодава, резкости и т.д.
Re[krasn0ff]:
от: Александр Бейч
Первый лучше. А в чём разница во времени обработки РАВ и Джепег? 1 Мин. на кадр максимум в конвертере на РАВ уходит.
разница в весе, в скорости обрабатываемого масива, в количестве занимаемого пространства - к примеру у меня несколькочасовой репортаж меньше 1000 фот не получается, если каждая по 70 метров - вот и цифра, а выложить нада чем быстрее тем актуальнее... хотя если спешки нет, то вы наверное правы...но.. у меня мак и хотелось бы начинать с чегото простого - к тому же оно как правило на англ яз...
..первая фото по четкости уступает второй, по бб также, по насыщенности не соответствует реальному зданию - чем она вас так заворожила?)
от:redcats
Если же вы хотите пользоваться камерными настройками, попробуйте для обработки рава - IDC, там преспокойно выбираются все- те же самые настройки, что и в камере, но с дополнительнывми настройками, в виде разного уровня шумодава, резкости и т.д.Подробнее
..а IDC есть для мака?
Re[Fuckel]:
от: Fuckel
..а IDC есть для мака?
Да, конечно. Это же не Benq какой-нибудь :)
http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-RX100/downloads/img_data_converter_mac
Re[Fuckel]:
от: Fuckel
..первая фото по четкости уступает второй, по бб также, по насыщенности не соответствует реальному зданию - чем она вас так заворожила?)
При таком размере разницы в чёткости и детализации не видно, но в контрастных переходах, создающих объём есть.
Re[Александр Бейч]:
При таком размере разницы в чёткости и детализации не видно, но в контрастных переходах, создающих объём есть.
Да, даже в таком размере, деталей в нижнем снимке меньше. Посмотрите в нижние окна в верхнем и нижнем снимке. В верхнем снимке жалюзи видны лучше.
Количество оставшихся фотографий
Вопрос к владельцам фотика. Где можно увидеть, если вообще возможно, кол-во оставшихся фотографий, которые можно снять на данную карточку? Общее кол-во фотографий показано на экране. Тоже самое есть и в опции "Память". Текущий номер фотографий также показывается, а вот кол-во возможных фотографий в данный момент? Разве что вычитанием!? Какие будут мнения?
Re[redcats]:
от: redcats
Да, даже в таком размере, деталей в нижнем снимке меньше. Посмотрите в нижние окна в верхнем и нижнем снимке. В верхнем снимке жалюзи видны лучше.
Я смотрю шире, при ресайзе с 20 до 1 мп разницы не будет не только между РАВ и Джепег, но и между зеркалки с фиксом и мыльницы среднего пошиба.
Re[arkadlena]:
от:arkadlena
Вопрос к владельцам фотика. Где можно увидеть, если вообще возможно, кол-во оставшихся фотографий, которые можно снять на данную карточку? Общее кол-во фотографий показано на экране. Тоже самое есть и в опции "Память". Текущий номер фотографий также показывается, а вот кол-во возможных фотографий в данный момент? Разве что вычитанием!? Какие будут мнения?Подробнее
В верхнем левом углу, рядом с режимом съемки стоит значок

рядом с ним цифры, в режиме фото - показывает количество фотографий которые влезут на флешку, в режиме видео - количество минут, которое можно записать.
Re[Александр Бейч]:
Я смотрю шире, при ресайзе с 20 до 1 мп разницы не будет не только между РАВ и Джепег, но и между зеркалки с фиксом и мыльницы среднего пошиба.
Это да, в 1 МП даже приличный сотовый даст вполне соизмеримое качество
Re[redcats]:
С общим кол-вом было понятно, о чем я и написал. А как можно увидеть сколько еще можно снять? Во время съемки это ведь важно!
Re[arkadlena]:
от: arkadlena
С общим кол-вом было понятно, о чем я и написал. А как можно увидеть сколько еще можно снять? Во время съемки это ведь важно!
Так он там и пишет оставшееся количество. С каждым кадром это число уменьшается...