Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[redcats]:
Странно, у меня оно постоянно и совпадает с кол-вом в опции на карте памяти?!
Re[arkadlena]:
от: arkadlena
Странно, у меня оно постоянно и совпадает с кол-вом в опции на карте памяти?!
Еще раз проверил, в режиме съемки, после каждого кадра цифра уменьшается....
Во вкладке память тоже показывает оставшееся количество кадров и минут, не общее. Попробуйте переключить формат фотографии в рав+джипег и посмотрите, будет ли уменьшаться счетчик после фотографирования.
Re[redcats]:
Спасибо! Попробую. Может быть все дело в порядке нумерации фотографий? У меня стоит "серия". А что у Вас выбрано в опции память MENU 1 [Номер файла] нужный режим" (серия, сброс)
Re[arkadlena]:
Переключил в рав + джипег и счетчик заработал! Но это странно, почему счетчик правильно работает именно в этом режиме?! Какой-то "косяк" в программе!
Re[redcats]:
от:redcats
Да, конечно. Это же не Benq какой-нибудь :)
http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-RX100/downloads/img_data_converter_macПодробнее
...скачал,поставил, попробовал: скорость обработки оч низкая, можна сказать висит безбожно - с одной стороны 20мгб обрабатывать нелегко,а с другой результат не настолько лучше, чтоб тратить столько времени, но познавательно - спасибо.
на практике той же пикасой я вытяну с джепега именно рыксовского ( джепег у него отличный) картинку если не лучше на порядок, то аналогичную, но быстрее в десятки раз. если я еще подкручу в Pucturesque - то однозначно лучше. Я говорю о размерах для инетальбомов. Понятно, что для большой печати ситуация противоположная)
Переключил в рав + джипег и счетчик заработал! Но это странно, почему счетчик правильно работает именно в этом режиме?! Какой-то "косяк" в программе!
...я замечаю, что на рыксе прошивка глючная не только в таких слабозаметных местах - например мануальный фокус он иногда видит а иногда не с первого раза - это когда режимы переключаеш...но в остальном неплохо)
Re[arkadlena]:
Может у вас флешка большая, а размер "просто джипега" маленький и он не точно считает?
Re[redcats]:
Вы правы! Я, кажется, догадался в чем дело. Максимальное значение счетчика 999, все что больше, он не воспринимает. У меня действительно флешка 32 гига, поэтому кол-во джипега за 2000. Наверное, когда свободного места останется меньше, чем 999, он и начнет считать. Какая-то логика в этом есть, однако, когда впервые с этим сталкиваешься, начинаешь нервничать. И, странно, что тетя Соня не дала до сих пор никакую новую прошивку для камеры, а прошло уже больше полугода. Неужели, все так "зашибись". Еще одно неудобство, если стаб не справляется, а у тебя режим, когда все показатели с экрана удалены, он и не появляется, тем самым часто идет "смаз" . Я считаю, что в этом случае предупреждение должено появляться на экране, а этого нет...
Re[krasn0ff]:
сегодня хотел купить рыкса, но во всех магазинах есть только производства china к сожалению.
Re[ksandr]:
от: ksandr
сегодня хотел купить рыкса, но во всех магазинах есть только производства china к сожалению.
У меня China, ну и что. Работает нормально. Зато нерадиоактивный
Re[redcats]:
от: redcats
У меня China, ну и что. Работает нормально. Зато нерадиоактивный
:cannabis:
да, у меня-маде ин жапан....подносишь к монитору- монитор фонить начинает !
всех с НГ! хорошего настроения и красивых снимков! :D
Re[krasn0ff]:
мэйд ин фукусима?)
Re[voha]:
от: voha
Да, я тоже открываю ARW в IDC - без особых настроек сохраняю в TIFF. Далее в Фотошопе.
Какой смысл при наличии ФШ(с его ACR) вообще пользоваться такими ...ммм резиновыми изделиями как IDC ? Тем более, что доводку вы и так всё равно проводите именно в Шопе.
Re[redcats]:
от: redcats+все фотографы!
Если приходится править камерный джипег, то править лучше Рав. К тому же,
получить хороший джипег с рава еще проще, чем с камерного джипега.
Удивляет вообще как некоторые умудряются выдумывать себе проблемы возясь с "редактированием" ЖПЕГА, который намного проще испоганить окончательно, чем вытянуть из него хоть что-то, даже ценой плясок с бубном, по времени превышающим конвертацию из РАВа в десятки раз.
Re[Fuckel]:
от:Fuckel
получить съедобный материал с джепега у меня получается за несколько секунд, а в раве это займет в десятки раз больше времени - времени,которое мне нравится больше тратить на само фотографирование)Подробнее
Увы, вы уж мне поверьте, всё что вы написали не соответствует действительности настолько, что верно с точностью до наоборот.
А на самом деле, вы просто пытаетесь оправдать своё нежелание освоить хотя бы один РАВ-конвертер.
Камерный ЖПЕГ хуже не только РАВа, но даже любого вменяемого ЖПЕГА полученного из того же РАВа. А для новичка в фотосъёмки(который на каждом первом кадре мажет экспу, ББ и не умеет следить за тоновым диапазоном) - особенно.
Именно поэтому большинство выложенных здесь камерных дефолтных жпегов либо столь тонально вялы, либо наоборот со "слепыми" тенями, а до кучи корявы во всех цветах разом.
И именно РАВ, с его диапазоном аж в ШЕСТНАДЦАТЬ РАЗ более широким, чем 8-ми битный ЖПЕГ(да ещё и камерный, т.е. конвертированнный по САМОМУ упрощённому алгоритму в самом слабом софте) даёт возможность сдёлать с кадром всё то, чтобы получить именно ту картинку, которая так понравилась вашему глазу, когда он попросил вашу руку достать камеру.
А когда научитесь обработке поймёте ещё одну неочевидную вначале вещь - редактировать свои снимки, превращая их из газеты в открытку - как минимум не меньшее удовольствие, чем тупое жмаканье на кнопку чтобы "снять ОДИН репортаж из тысячи жмаканий, в надежде - мож хоть что-то получится".
Re[adrenaliN]:
от: adrenaliN
Что такое "хороший и суперхороший" режим?
Это режимы для полу-шедевров и Шедевров.
Последний является секретной комбинацией выдержки и диафрагмы. Я её никому не говорил, но из почтения к этому форуму скажу на ушко: F1.439 и 1/692 сек. Не парьтеся, сымайте строго так - и буит вам щасте! Только ни в коем случае не читайте не только книжки по фототеории, а даже инструкцию к камере!!!
Я то знаю - они там специально запутывают начинающих фотографов, чтобы они не смогли конкурировать с уже имеющимися.
А если возникнут сложности - спрашивайте всё только в мыльничном разделе форума - очевидно же, что именно здесь мировая кладезь мудрости, это и по большинству выкладываемых тут снимков сразу видно.
Например я тоже здесь обитаю исключительно чтобы приобщиться к источнику знаний, такскаать. Тем более что на поиск Шедевральной Экспопары меня натолкнули именно старинные местные обсуждения.
Re[Fuckel]:
Чуть припоздал с ответом, но я присоединяюсь к мнению А. Бейча и др., что первый вариант лучше, поскольку второй напоминает мне курсовую работу студента-архитектора первого курса, так называемое "упражнение в отмывке", где все тщательно прорисовано, резко и чисто, а объема нет. И дело тут не в цвете или ББ - нет полутонов, т.е. сам ДД очень скуден. Впрочем, мы уже не обсуждаем технические возможности камеры,а забираемся на территорию "Обработка фото", т.е. "оффтопим"?
Re[Димка]:
Улыбнуло!
(Это я про "шедевры").
(Это я про "шедевры").
Re[Димка]:
от: Димка
Какой смысл при наличии ФШ(с его ACR) вообще пользоваться такими ...ммм резиновыми изделиями как IDC ? Тем более, что доводку вы и так всё равно проводите именно в Шопе.
С НОВЫМ ГОДОМ!
1.Для первичного (быстрого!) просмотра - сортировки - удаления испорченных и пр. ARW снимков я пользуюсь прогр. FastStone Image Viewer 4.6;
2.Image Data Converter Ver. 4 - для быстрой печати! на принтере. Да, напрямую из РАВа (arw) c подгонкой погрешностей и обрезкой под нужный размер. Качества 1 к 1! Ранее ни в одной спецпроге я не добивался такого. О профилях ни слова. Далее , если ценное, сохраняю в Тифф (правда громоздкие файлы при 16 бит, до 100 Мб) Этот формат читают все редакторы;
3.ФШ - Это, как хорошое вино, - напоследок!
Re[voha]:
от: vohaВзаимно!
С НОВЫМ ГОДОМ!
от:voha
1.Для первичного (быстрого!) просмотра - сортировки - удаления испорченных и пр. ARW снимков я пользуюсь прогр. FastStone Image Viewer 4.6;
2.Image Data Converter Ver. 4 - для быстрой печати! на принтере. Да, напрямую из РАВа (arw) c подгонкой погрешностей и обрезкой под нужный размер. Качества 1 к 1! Ранее ни в одной спецпроге я не добивался такого. О профилях ни слова. Далее , если ценное, сохраняю в Тифф (правда громоздкие файлы при 16 бит, до 100 Мб) Этот формат читают все редакторы;
3.ФШ - Это, как хорошое вино, - напоследок!Подробнее
Всё это, как минимум, не хуже делает ФШ(ещё бы, при его то мощнейшем функционале). В т.ч. и:
1. Первичный быстрый просмотр/отбор: Файл=>Обзор в Bridge
Re[krasn0ff]:
во всем разобрался, снимаю и доволен, но вот есть пару вопросов, которые не очень ясны:
1. как калибровать встроенный уровень? у меня он очень редко показывает верно.
2. как замерять баланс белого по белому листу? и можно ли на это назначить отдельный быстрый ярлык?
3. может кто-нибудь подскажет оптимальные настройки эксп для ночного портрета со вспышкой?
зааранее спасибо
1. как калибровать встроенный уровень? у меня он очень редко показывает верно.
2. как замерять баланс белого по белому листу? и можно ли на это назначить отдельный быстрый ярлык?
3. может кто-нибудь подскажет оптимальные настройки эксп для ночного портрета со вспышкой?
зааранее спасибо