Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
...мне кажется что только рав дает такие возможности - это иллюзия., кроме ситуации с диким пересветом - но это ж нада как постараться, чтоб такой кадр получить)) Я попросил одного гуру обработать рав и он с него не смог получить аналогичное тому, что было в джепеге...
Вот можите определеить, что лучше

Подробнее

Мне верхний нравится больше. Он более объемный. Нижний - плоский.
Камерные настройки - это правка рава инженерами Сони. Если вам нравится так, пожалуйста, используйте их. Единственное, надо понимать, что это делает автомат, а он не всегда может угадать, что вам нравится больше.
Если будете пользоваться родным IDC конвертором, то и будете использовать наработки Сони-инженеров. Если хотите сами участвовать в процессе обработки, можете и IDC использовать, а можете и ACR.
Джипег - тоже можете править, но эта правка будет использовать меньшее количество данных, В джипег 24 бита на пиксель, а в Рав Сони - 42 бита. То есть данных больше, соответственно и деталей цветовых вы получить сможете больше. И Баланс белого вы получите более точный из рава, чем из джипег.
При правке в джипег, когда вы будете править один цвет, будут искажаться другие. В Раве такого не происходит. В Раве вы просто компенсируете цветовой сдвиг.

Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
...мне кажется что только рав дает такие возможности - это иллюзия. Поправте, если ошибаюсь.

Ммм...Вы не то, что бы ошибаетесь...Вы сами себя ограничиваете ударяясь в крайности. Какой смысл идти по пути "или-или", если камера дает возможность совмещения? Так уж часто пользуетесь серийкой, что из-за равов(дополнительно к джипегу) камера подвисает на полчаса? Но не суть. Гораздо важнее осознавание уровня своего участия в процессе производства фотографии от увиденного глазом до конечного результата(хоть в цифре, хоть на бумаге). Если особого желания нет - то автомат в джипеге, если желание зашкаливает - то только в ручном и раве. Второй вариант наиболее подходит для дальнейшего раскрытия своих творческих задатков(амбиций). Т.е. необходимо понимать, что рав - это не только тупо поправить ББ, экспу и т.д. У него имеются ГОРАЗДО более интересные возможности, которые напрочь отсутствуют у джипега, без потери качества. Собственно это прописные истины и я не думаю, что Вы их не знаете. Грубо говоря - джипег это готовый конечный продукт, в переводе на материю - бумажная фотография. И бумажную фотографию можно "отредактировать", ножницами откадрировать, фломастерами ретушь мал-мала, цвет понасыщеннее(или в некоторых вариантах - замену) и т.д. Как Вы думаете - можно ли без улыбки наблюдать за человеком, пытающимся таким образом отредактировать бумажную фотографию?))) Вот и я о том. В какой-то мере это и к джипегу относится. Т.е. хотите "готовое" фото снимать - джипег, хотите развить свой кругозор и , если можно так сказать, мирровозрение - рав с последующими конвертерами и редакторами, хотите просто подстраховаться от случайных "промахов" в самый ответственный момент - рав+джипег. Выбор за Вами.
Re[krasn0ff]:
семейное фото :)

Выдержка: 1/40 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 15 мм
ISO: 3200
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Да нуу...! Да охренеть можно! Эт чем же кормить надо кота(слева), чтобы морда как у барбоса была! Жуткий видец...
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Да нуу...! Да охренеть можно! Эт чем же кормить надо кота(слева), чтобы морда как у барбоса была! Жуткий видец...

он очень стройный и воспитанный! :)
вы себя сонного сфотографируйте :)
просто левая очень маленькая.

Пруха

Клеопатра
Re[krasn0ff]:
Многим требуется поворотный дисплей, что RX100 не имеет. Нет проблем - весьма удобно зеркальная пристройка от Flipbac для любой фотокамери с 3" LCD и 2,5" LCD или больше.
http://flipbac.com/ru.htm
US$19.99, plus US$2.99 shipping worldwide.
http://www.youtube.com/watch?v=CUNdczGqiEQ
---------
Также такое -
http://prosto-foto.ru/photolife/article/1109

---------
Или же такое -
http://www.toolconcept.com/index.html
Re[Fuckel]:
Если я не ошибаюсь, Вы показываете два варианта снимка этого здания стиля модерн уже второй раз? Я прохожу мимо этого дома во Львове несколько в неделю и смею Вас заверить, что первый вариант го-раз-до ближе к реальности, чем совершенно плоский вариант номер два.
искусственный горизонт
Сегодня обнаружил очень интересную опцию - на дисплее можно включить искусственный горизонт. Первый раз такое вижу.
Re[AlekseyM]:
"О сколько нам открытий чудных... " ;)
Re[krasn0ff]:
Ну вот есть что выложить. :)

Re[krasn0ff]:
О RAW rx100: http://blog.lexa.ru/2012/12/29/o_sortakh_raw_u_sony.html
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
...мне кажется что только рав дает такие возможности - это иллюзия., кроме ситуации с диким пересветом - но это ж нада как постараться, чтоб такой кадр получить)) Я попросил одного гуру обработать рав и он с него не смог получить аналогичное тому, что было в джепеге...
Вот можите определеить, что лучше

или

вот скажите, какой лучше?
...я использую примитивную пикасу - и бб и все остальное в джепеге там правится не хуже чем в раве. Я понимаю, если рав тянется с никона или фуджа, по 70 метров для маштабных задач - тогда есть смысл, а для фото в инет альбом или для печати (до А4) мне кажется джепега с головой, тем паче что он у соньки один из лучших. Поправте, если ошибаюсь.

Подробнее

Первый лучше...
Re[krasn0ff]:

proba_m43 (Игорь)
С НГ. там где подписано проха ,чем снято ?
Re[Георгий Михайлов]:
Хорошие фото выставили с рава, есть на что посмотреть. Цвета понравились и качество обработки.
Re[krasn0ff]:
Позавчера сделал себе подарок, купил так называемую рыксу. Первые впечатления: маленький размер, не внушающий доверия, (на фото выглядит больше), не удобно держать, особенно когда еще выскакивает вспышка. Взял китайской сборки, первую партию видать всю распродали. У нас первые рыксы в Уссурийске даже до ветрин не дошли, все разобрали со склада. Фото впечатляют. Куча настроек , и предустановленных и ручных, не знаю буду ли я ими всеми пользоваться. Придется учиться. Баловался сегодня в конвертере с RAW файлом, прикольно. Купил на смену олимпуса 2003 года, отслужившего верой и правдой и отправившегося на покой. Видео классное, хотя не помешало бы лучшего стабилизатора. Выкладываю несколько пробных фото. Последний снимок делал в режиме движущиеся объекты.

Re[krasn0ff]:
1-е января, Питер

Re[miom]:
Цитата:
от: miom
proba_m43 (Игорь)
С НГ. там где подписано проха ,чем снято ?

с
та фотка кажется олимпус Е-м5

вот он же с сонирх100 :)
Re[FonSergij]:
Спасибо!
Re[krasn0ff]:
ИСО 3200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.