от:Fuckel
...мне кажется что только рав дает такие возможности - это иллюзия., кроме ситуации с диким пересветом - но это ж нада как постараться, чтоб такой кадр получить)) Я попросил одного гуру обработать рав и он с него не смог получить аналогичное тому, что было в джепеге...
Вот можите определеить, что лучшеПодробнее
Мне верхний нравится больше. Он более объемный. Нижний - плоский.
Камерные настройки - это правка рава инженерами Сони. Если вам нравится так, пожалуйста, используйте их. Единственное, надо понимать, что это делает автомат, а он не всегда может угадать, что вам нравится больше.
Если будете пользоваться родным IDC конвертором, то и будете использовать наработки Сони-инженеров. Если хотите сами участвовать в процессе обработки, можете и IDC использовать, а можете и ACR.
Джипег - тоже можете править, но эта правка будет использовать меньшее количество данных, В джипег 24 бита на пиксель, а в Рав Сони - 42 бита. То есть данных больше, соответственно и деталей цветовых вы получить сможете больше. И Баланс белого вы получите более точный из рава, чем из джипег.
При правке в джипег, когда вы будете править один цвет, будут искажаться другие. В Раве такого не происходит. В Раве вы просто компенсируете цветовой сдвиг.