Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[krasn0ff]:
Это снимки в пасмурную зимнюю погоду.
Понятно, что на ярком свету всё очень цветасто, ярко и красиво, но в тусклости не каждая камера блещет.

Re[krasn0ff]:
В общем то всех участников темы с наступающим Новым Годом!
И побольше таких камер на нашу учесть!
Re[Димка]:
Что такое "хороший и суперхороший" режим?
Re[redcats]:
Да, я тоже открываю ARW в IDC - без особых настроек сохраняю в TIFF. Далее в Фотошопе.
Re[krasn0ff]:
Кстати, в догонку, вот дачный снимок со снегом "без неба" всё серое и при этом не плохие цвета, безо всякой сверхсиневы...
Конечно, он не белый, дак он и не должен быть белым, но не синюшным.

Re[krasn0ff]:
открывайте, уменшен вдвое по длинной
Re[leo8]:
Ребята а как макрорежим выставить? В руководстве не нашел и гугл не дает(
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
В общем то всех участников темы с наступающим Новым Годом!
И побольше таких камер на нашу учесть!

И Вас с праздником!
Как фотки закидывать на форум?

Re[krasn0ff]:
Работа вспышки(принудительно) на авто http://fotki.yandex.ru/users/gama-vladimir/view/802710/?page=0
Там же есть и без оной.
Re[voha]:
Нужно нажать загрузки, загрузиться по первому столбцу (веб-загрузки) в альбом. потом выйти на загрузку снимка в альбом и выбрать код (я использую строку номер 4), скопировать этот код и поставвить в текст, затем выставить превьюхи - если побольше, то выставить pr1 что бы они были поболше. Чёрт, вряд ли я рассказал понятно, может кто лучше расскажет...
Re[leo8]:
А по астросъёмке поговорим, я хоть и не силён, но кое-что мог бы выложить.
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
И Вас с праздником!
Как фотки закидывать на форум?

на яндексе под фото -нажмите :
-код для вставки на сайт....
там 3 варианта.....скопируйте и вставьте здесь в сообщение.

увидите все 3 варианта и пользуйтесь который нра больше....
другие сотрёте.
Re[krasn0ff]:
leo8 !
proba_m43 (Игорь) !
Спасибо. Буду пробовать. Или по любимому афоризму В.Высоцкого:"Разберемся!"
И ещё вопросик:почему в моих сообщениях много пустого места в низу. Может, я чето не договариваю :)
Re[krasn0ff]:
Сложноватые условия съемки: Снег; против солнца; морозик. ББ - авто.
Re[krasn0ff]:
с новым годом всех.!

несколько ночных-рождественских из Риги.

пару фоток с бывшей RX100

Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Вам просто надо обновить ваш вышеопис. софт.
Про обновление ACR в CS6, включая адреса, я уже писал тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8680789

Спасибо огромное, все заработало. Наверное, если PS правильный, возможно сделать через меню "справка" - "обновление", но у меня нет, эта вкладка неактивна. Кстати, первое впечатление - необработанные РАВ снимки выглядят существенно хуже камерного Джипега. Так что даже не знаю, нужен ли РАВ или лучше сразу при съемке делать нужную коррекцию ЦБ, экспокоррекцию или ставить ХДР и сохранять в Джипеге а потом его обрабатывать по необходимости. Но об этом наверно все 250 страниц здесь.
Re[lvovich2003]:
Цитата:

от:lvovich2003
Кстати, первое впечатление - необработанные РАВ снимки выглядят существенно хуже камерного Джипега. Так что даже не знаю, нужен ли РАВ или лучше сразу при съемке делать нужную коррекцию ЦБ, экспокоррекцию или ставить ХДР и сохранять в Джипеге а потом его обрабатывать по необходимости. Но об этом наверно все 250 страниц здесь.

Подробнее

Естественно, вы же видите необработанный рав. Зато, вы можете сначала снять, не думая о настройках, а потом в спокойной обстановке дома его обработать.
Если же вы хотите использовать камерные настройки, пользуйтесь родным рав конвертором IDC,который позволяет к необработанному раву применять камерные настройки, точно также, как вы бы их применили до съемки. Единственное, IDC не очень удобен в работе, ACR существенно удобнее.
Самое главное, при съемке в экспозицию попасть. Рекомендую на верхнюю кнопку джойстика повесить показ гистограммы - очень удобно.
Наводитесь на предмет съемки, смотрите гистограмму, если она не расположена примерно посередине и/или обрезаются какие-нибудь края (справа или слева), желательно ввести поправку, нажав кнопку Fn. А дома, в спокойной обстановке, выставите баланс белого, поправите яркость контрастность и собственно всё.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я прекрасно понял, о чём речь, поэтому и написал о нескольких снимках с различными "правильными" цветами с разных фотоаппаратов. Что вы на это скажете? ;)

Мой ответ был на ваше утверждение:
Цитата:
от: Alexander46
... К тому же, человеческий глаз (если быть точнее, глаз+мозг) - гораздо более совершенное устройство, чем фотоаппарат, и фиксировать он может большее количество цветов.

Я пояснил, что "глаз+мозг" видит и фиксирует действительность совсем не так, как камера, и зачастую очень искаженно

А на счет разных "правильных" цветов у разных камер - а что тут скажешь? Сколько производителей камер - столько и "правильных" цветов.
Кстати, именно в последние годы, наметилась устойчивая тенденция производителей камер давать не столько "правильные", сколько "приятные глазу" цвета. Т.е. цвета и ярче и сочнее, чем в действительности, + добавляются еле ощутимые оттенки, которых нет в действительности. И это основной массе людей нравится.
Поэтому и появляются почитатели определенных брендов, что вполне нормально ... :D
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Зато, вы можете сначала снять, не думая о настройках, а потом в спокойной обстановке дома его обработать..

...мне кажется что только рав дает такие возможности - это иллюзия., кроме ситуации с диким пересветом - но это ж нада как постараться, чтоб такой кадр получить)) Я попросил одного гуру обработать рав и он с него не смог получить аналогичное тому, что было в джепеге...
Вот можите определеить, что лучше

или

вот скажите, какой лучше?
...я использую примитивную пикасу - и бб и все остальное в джепеге там правится не хуже чем в раве. Я понимаю, если рав тянется с никона или фуджа, по 70 метров для маштабных задач - тогда есть смысл, а для фото в инет альбом или для печати (до А4) мне кажется джепега с головой, тем паче что он у соньки один из лучших. Поправте, если ошибаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.