https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/SonyRX100#
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[krasn0ff]:
...на автомате в режиме сцены с руки, в движении, через лобовое стекло. голый джепег.

Re[AlekseyM]:
Плохо держится это клейкое покрытие,в чехле постоянно сползает,посадил на суперклей,может и моветон,но зато какой!
Re[krasn0ff]:
Приехал вчера мой рыкс.
Пока в состоянии легкого шока... ХДР впечатлил, да и вообще функционал при таких размерах! :)
Пока в состоянии легкого шока... ХДР впечатлил, да и вообще функционал при таких размерах! :)
....
Добрый день друзья... Я уже задавал свой вопрос, но не получил вразумительного ответа... До сих пор "болит" голова, может Вы все таки поделитесь и расскажите, почему сенсор Вашей камеры, размером 13,2 x 8,8 mm - называют "Дюймовым"???
. 
По моим рассуждениям, Дюймовыми можно назвать Foveon, и кропы Канона Никона... С большой натяжкой - 3/4...
. 
По моим рассуждениям, Дюймовыми можно назвать Foveon, и кропы Канона Никона... С большой натяжкой - 3/4...
Re[krasn0ff]:
При групповой съёмке на 1,8 (ШФ), лица людей по краям кадра получаются сильно искажёнными, хотя в тестовых фото сетка не искажается за счёт коррекции дисторсии. Почему?
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
До сих пор "болит" голова, может Вы все таки поделитесь и расскажите, почему сенсор Вашей камеры, размером 13,2 x 8,8 mm - называют "Дюймовым"???
А если перестанут сенсор НЕ Вашей камеры называть "Дюймовым", это как-то повлияет на улучшение Вашей жизни?
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Добрый день друзья... Я уже задавал свой вопрос, но не получил вразумительного ответа... До сих пор "болит" голова, может Вы все таки поделитесь и расскажите, почему сенсор Вашей камеры, размером 13,2 x 8,8 mm - называют "Дюймовым"???.
По моим рассуждениям, Дюймовыми можно назвать Foveon, и кропы Канона Никона... С большой натяжкой - 3/4...Подробнее
Материал из Википедии:
"Видиконовский дюйм. Равен 2/3 обычного дюйма или 16,93 мм. Чаще всего его применяют для измерения диагонали матрицы цифровых фотоаппаратов.
К примеру, 1/2,7" это единица, делённая на 2,7 и умноженная на 16,93 мм т. е. 6,27 мм."
Отсюда и название.
...
Все ясно... А (царь то) Дюйм то - не настоящий.... Из классики навеяло...
Пусть тетя Соня называет это недоразумение как хочет... :D
Согласен, для мыльниц размер очень приличный...
Пусть тетя Соня называет это недоразумение как хочет... :D
Согласен, для мыльниц размер очень приличный...
Re[krasn0ff]:
Всем привет! Сегодня купил rx100 так как посоветовали , да и отзывы хорошие.
Сразу же зарегился тут так что поздравьте с почином))) , начинаю длинный путь от полного нуля до.. ( там как получится))))
Дайте несколько советов ( камнями не кидайтесь за полное незнание и если ответы уже были дайте ссыль , так как перечитывать 250 страниц неохота)
Итак:
Хочу получать приятную картинку при фотографировании своих детей, дома и на улице и пейзажей в турпоездках.
Для этого хочу просто достать камеру щелкнуть и убрать с минимумом возни в настройках . При этом понимаю , что снимая только на авторежиме я мог бы купить камеру попроще ( или не так?)
Прошу советов какие режимы для каких типов съемки кто ставит. На данном аппарате.
Спасибо, всех с наступающим!

Сразу же зарегился тут так что поздравьте с почином))) , начинаю длинный путь от полного нуля до.. ( там как получится))))
Дайте несколько советов ( камнями не кидайтесь за полное незнание и если ответы уже были дайте ссыль , так как перечитывать 250 страниц неохота)
Итак:
Хочу получать приятную картинку при фотографировании своих детей, дома и на улице и пейзажей в турпоездках.
Для этого хочу просто достать камеру щелкнуть и убрать с минимумом возни в настройках . При этом понимаю , что снимая только на авторежиме я мог бы купить камеру попроще ( или не так?)
Прошу советов какие режимы для каких типов съемки кто ставит. На данном аппарате.
Спасибо, всех с наступающим!

Re[krasn0ff]:
Подскажите пожалуйста, а как вы RAW файлы от RX100 обрабатываете? У меня Фотошоп CS6 и Лайтрум 3.6 их не опознают. Прошу прощения, наверняка обсуждалось, но 250 страниц темы прочитать врят ли осилю.
Re[krasn0ff]:
хм, я обычно в тиф конверчу, потом уже обрабатываю
Re[adrenaliN]:
Конечно снимать только на авторежиме можно и с камерой попроще, но результат будет хуже, чем у Сони 100. Мне кажется, не стоит стесняться снимать в авторежиме, должны получаться хорошие снимки и в этом случае. Поздравляю с приобретением этой камеры.
Re[lvovich2003]:
от: lvovich2003
Подскажите пожалуйста, а как вы RAW файлы от RX100 обрабатываете? У меня Фотошоп CS6 и Лайтрум 3.6 их не опознают. Прошу прощения, наверняка обсуждалось, но 250 страниц темы прочитать врят ли осилю.
Для начала можно воспользоваться родным RAW конвертором - IDC
http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-RX100/updates
Если им будет работать не очень удобно, то нужно будет скачать Фотошоп 6 и ACR 7.2
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Еще не хватало что бы я мыльницей в редкторах возилсядля меня сонька это просто записнушка, а для чего то более интересного есть два РИКО и три Фуджа.
1. По нашим давним беседам(ещё о наших кэнонах 90/95) помню что вы снимаете в РАВ, т.е. всё равно снимки в редакторах/конвертерах.
2. Вы заранее знаете когда будет снят "шедевр"? Поэтому оные у вас исключительно на предусмотрительно захваченной зеркалке?
Ещё раз - голубые тени зимой на снегу при безоблачной солнечной погоде - это ЕСТЕСТВЕННОЕ положение вещей(ибо такова физика процесса). Они будут не только на сабже, а на ЛЮБОЙ камере, которая снимает без применения внутрикамерной избирательной цветокоррекции.
Re[lvovich2003]:
от: lvovich2003
Вам просто надо обновить ваш вышеопис. софт.
Про обновление ACR в CS6, включая адреса, я уже писал тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8680789
Re[adrenaliN]:
от:adrenaliN
Итак:
Для этого хочу просто достать камеру щелкнуть и убрать с минимумом возни в настройках . При этом понимаю , что снимая только на авторежиме я мог бы купить камеру попрощеПодробнее
Чтобы получать "приятную картинку" вы купили камеру получше.
Также совершенно очевидно, что для хороших снимков надо ставить хорошие же режимы. Я, например, всегда снимаю только на хороших режимах.
А когда лень возиться с перебором хороших - я ставлю Суперхороший. Делов то.
Re[adrenaliN]:
от:adrenaliN
Прошу советов какие режимы для каких типов съемки кто ставит. На данном аппарате.Подробнее
Я обычно выставляю режим с приоритеом диафрагмы - для большинсва случаев его хватает. Иногда приходится вводить коррекцию если часть кадра получается пересвеченной/недосвеченной. Есть такая книжка про экспозицию - "как снимать шедевры любой камерой" или типа того. Там для новичков очень хорошо все разжевано. Но я-бы постонно на ручной режим с такой камерой не стал переходить.
Re[krasn0ff]:
Здесь исо 325, при том же кухонном освещении от лампы, цвета не исказились, шумов минимум (опять же для такого компакта)!
Ещё и объём есть. По моему показательно. Белое окно и жалюзи остаплись белыми, красный насыщенный, зелёный как есть.
Всё это просто снимки без вспышек, отражателей и всяких хитростей, только одним нажатием...

Ещё и объём есть. По моему показательно. Белое окно и жалюзи остаплись белыми, красный насыщенный, зелёный как есть.
Всё это просто снимки без вспышек, отражателей и всяких хитростей, только одним нажатием...