Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Готовьтесь к слабоватой работе стаба, тёмному концу, и выскальзыванию аппарата из рук: маленький и гладкий ;)

А чтобы этого не происходило, я заказал себе наклейки из кожи.

Что характерно - наклейки из Японии. Смешно - японская камера из китая, а кожанная обклейка - из Японии. :) Где заказал, написать не разрешили, увы...
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM

Что характерно - наклейки из Японии. Смешно - японская камера из китая, а кожанная обклейка - из Японии. :) Где заказал, написать не разрешили, увы...

А вы пробельчиков лишних наставьте - разрешит
Re[skafandr]:
Цитата:
от: skafandr
А вы пробельчиков лишних наставьте - разрешит

Ну можно так попробовать:

www.[sensored].com/itm/Camera-Leather-decoration-sticker-Sony-DSC-RX100-Leica-Type-hiding-Logo-/271052770405
Re[AlekseyM]:
там где неприлично - ебей :)
Re[krasn0ff]:
порадовал рыкс сегодня - все снято на автомате в режиме сцены с руки, в движении, через лобовое стекло.
https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/SonyRX100
Re[Skiv]:
камера синит - да нет, она не синит. Вопрос этот обсуждался неоднократно в других местах . Камера показывает то, что есть на самом деле, физически. Просто человеческий глаз, опять же физически, не видит то, что видит инструмент, в данном случае Сони 100. То есть, фотокамера выдаёт реальные цвета, а человеческий глаз не может их, эти цвета, фиксировать в силу своего устройства. Как быть в этой ситуации, что считать правильным цветом, решает каждый для себя.
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
Вопрос этот обсуждался неоднократно в других местах . Камера показывает то, что есть на самом деле, физически. Просто человеческий глаз, опять же физически, не видит то, что видит инструмент, в данном случае Сони 100. То есть, фотокамера выдаёт реальные цвета, а человеческий глаз не может их, эти цвета, фиксировать в силу своего устройства.

Подробнее

Странное мнение. Исходя из него выходит, что можно получить несколько снимков с реальными цветами, сделанными в одном месте и в одно время, но разными камерами.
К тому же, человеческий глаз (если быть точнее, глаз+мозг) - гораздо более совершенное устройство, чем фотоаппарат, и фиксировать он может большее количество цветов.
Re[AlekseyM]:
Цитата:

от:AlekseyM
...заказал себе наклейки из кожи.

Подробнее

Класс! :)
А как они клеятся? На двухстороннем скотче?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Странное мнение. Исходя из него выходит, что можно получить несколько снимков с реальными цветами, сделанными в одном месте и в одно время, но разными камерами.
К тому же, человеческий глаз (если быть точнее, глаз+мозг) - гораздо более совершенное устройство, чем фотоаппарат, и фиксировать он может большее количество цветов.

Подробнее

Мне кажется, Вы не совсем поняли, что имелось в виду.
Человеческий глаз (а точнее мозг) так устроен, что он вводит автоматическую коррекцию общего тона, хотим мы этого, или нет.
За примерами ходить далеко не надо:
- дома в комнате при свете эл.лампочек все лица кажутся совершенно нормальными (это мозг вводит коррекцию), а на самом деле эл.лампочки имеют гораздо более сильную желтую сотавляющую, чем дневной свет.
- то же касается и ламп дневного света, флоуресцентных лапм и т.д. (зеленит, синит и т.д.), - Вы этого не замечаете, а камера "заметит".
- в парке, в лесу под зеленой кроной дерева Вам лицо человека кажется естественным по цвету, а камера даст заметный зеленый оттенок - это листья дерева на просвет сработали, как зеленые фонари.
Ну и т.д.
Речь шла об этом ;)
Re[AleXa]:
[удалено]
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
камера синит - да нет, она не синит. Вопрос этот обсуждался неоднократно в других местах . Камера показывает то, что есть на самом деле, физически. Просто человеческий глаз, опять же физически, не видит то, что видит инструмент, в данном случае Сони 100.

Подробнее

Таки синит явно. Особенно при сложном освещении. Снимки поэтому часто получаются излишне холодными. Это конечно недостаток камеры без сомнений. НО кому то такая цветопередача может нравится. Жаль что нельзя поставить теплый фильтр типа скайлайта б1. Он бы очень не помешал тут. А так пока сдвигаю ББ в красный и мадженту на +1. Посмотрю дальше может быть и +2 сдвину.
Re[Марк Лучин]:
Снимайте в raw и проблема снимется...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Мне кажется, Вы не совсем поняли, что имелось в виду.
Человеческий глаз (а точнее мозг) так устроен, что он вводит автоматическую коррекцию общего тона, хотим мы этого, или нет.
За примерами ходить далеко не надо:
- дома в комнате при свете эл.лампочек все лица кажутся совершенно нормальными (это мозг вводит коррекцию), а на самом деле эл.лампочки имеют гораздо более сильную желтую сотавляющую, чем дневной свет.
- то же касается и ламп дневного света, флоуресцентных лапм и т.д. (зеленит, синит и т.д.), - Вы этого не замечаете, а камера "заметит".
- в парке, в лесу под зеленой кроной дерева Вам лицо человека кажется естественным по цвету, а камера даст заметный зеленый оттенок - это листья дерева на просвет сработали, как зеленые фонари.
Ну и т.д.
Речь шла об этом ;)

Подробнее

Я прекрасно понял, о чём речь, поэтому и написал о нескольких снимках с различными "правильными" цветами с разных фотоаппаратов. Что вы на это скажете? ;)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вы сомневаетесь в том, что камера синит?

Я ни слова не писал про сомнения. Я писал лишь о целесообразности применении соотв. пресета, вместо АББ. Тем более это надо делать лишь при плотной облачности, как и у немалого числа иных камер, кстати.

Цитата:
от: Марк Лучин
Таки синит явно. Особенно при сложном освещении. Снимки поэтому часто получаются излишне холодными. Это конечно недостаток камеры без сомнений.
Нет там никаких недостатков, кроме вышеопис. распростанённой ошибки АББ при облачности.
А то что тени синие зимой на солнце - это абсолютно верная передача того, что есть на самом деле. Как правильно тут уже написали выше.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Жаль что нельзя поставить теплый фильтр типа скайлайта б1. Он бы очень не помешал тут.

И по какой же причине нельзя его поставить? Религия не позволяет?
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
И по какой же причине нельзя его поставить? Религия не позволяет?

Резьбы нету на объективе. А на клей сажать или еще на что то моветон
Re[krasn0ff]:
сейчас уже адаптер есть для установки фильтра
40 уе
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Резьбы нету на объективе. А на клей сажать или еще на что то моветон

Если стоит цель где-то убрать синий оттенок теней зимой на снегу ИЗБИРАТЕЛЬНО(т.е. не тронув остальное, при этом не возясь с масками), то оный убирается в ФШ элементарнейшей коррекцией в одно действие.
Ну или с лассо, если небо ТОЧНО того же тона и его охота оставить ультрамарином, как напр. на последнем фото выше.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Если стоит цель где-то убрать синий оттенок теней зимой на снегу ИЗБИРАТЕЛЬНО(т.е. не тронув остальное, при этом не возясь с масками), то оный убирается в ФШ элементарнейшей коррекцией в одно действие.
Ну или с лассо, если небо ТОЧНО того же тона и его охота оставить ультрамарином, как напр. на последнем фото выше.

Подробнее

Еще не хватало что бы я мыльницей в редкторах возился для меня сонька это просто записнушка, а для чего то более интересного есть два РИКО и три Фуджа.
Re[R-E-D]:
Цитата:
от: R-E-D
Класс! :)
А как они клеятся? На двухстороннем скотче?

Я пока еще не получил. Из-за нового года, думаю, не раньше февраля придет. Но судя по фотографиям - там клейкое покрытие с внутренней стороны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.