Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Готовьтесь к слабоватой работе стаба, тёмному концу, и выскальзыванию аппарата из рук: маленький и гладкий ;)

Сонька берется на замену фуджика F11, который уже 7 лет отлично работает, кстати.
У фуджика тоже "темный конец"
Стаба нет вообще (я при нормальный выдержках и на зеркалке им не пользуюсь).
А размер у фуджика и соньки сравним.
В общем, надеюсь, что переживу эти недостатки ;)
Re[R-E-D]:
Цитата:
от: R-E-D

С меня сравнительные фото в сравнении с Никоном д5100 с хорошими объективами ;)

Так, чтобы вы стразу не разочаровались
RХ100 будет выглядеть слабовато по сравнению с Д5100.
Скорее всего кит будет получше объектива RX110 особенно в углах.
Дисторсия очень сильная и при ее правке резкость сильно падает. По шумам естественно Никон будет на стоп лучше.
Портрет
Вот что можно сделать из казалось бы бракованного снимка (вышел очень тёмный и неконтрастный) от RX100.

Конвертация из RAW творит чудеса! Ну и фотошоп со своими инструментами плюс немножечко фантазии. ;)
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet

Конвертация из RAW творит чудеса! Ну и фотошоп со своими инструментами плюс немножечко фантазии. ;)

Если честно, результат-то не очень. Из плохого исходника сложно получить хороший результат.
Re[Brennet]:
А очень тёмный и неконтрастный снимок в жипеге, а не раве, что нельзя тем же фотошопом или еще чем так же поправить?
Re[maxa70]:
Цитата:
от: maxa70
А очень тёмный и неконтрастный снимок в жипеге, а не раве, что нельзя тем же фотошопом или еще чем так же поправить?

Гораздо сложнее. Всё дело в битности пикселей, которая у RAW-данных выше.
И в данном случае я тоже сперва попробовал исправить JPEG, а когда понял что может получиться, стал работать с RAW.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Какой пресет Вы имеете ввиду? Просветите.
Если при облачности поставить "облачно".
Да, его и имею ввиду
Цитата:
Если при облачности поставить "облачно",или тень - не помогает.
Вы не могли бы продемонстрировать подтверждение?
Парой снимков с экзифами и без ручных правок сдвига ББ.
А то на фотосайтах выложены гигантское кол-во камерных жпегов сотки без посторонних оттенков, именно при облачном/пасмурном небе.
Цитата:
Так что только РАВ, или серая карта.
Это, канеш, самый лучший вариант.

Цитата:
от: maxa70

Если сильно тёмный(от недодержки), да поэтому ещё и неконтрастный жпег - нельзя. Почти также, как из ЧБ сделать цветной :)
Re[Fuckel]:
http://www.youtube.com/watch?v=XkQHt-L98dE
Музыка понравилась
:)
Re[krasn0ff]:
Вчера в Монреале был снегопад. Сегодняшние фото, без правок,полноразмеры:

Народ откапывает машины

Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Вчера в Монреале был снегопад.

Йо-хо-хо. Неплохо навалило :D
Re[redcats]:
Да уж Я свою самоходную коляску откопал, но не стал выезжать никуда: чистое место сразу займут
Re[Димка]:
Вы сомневаетесь в том, что камера синит?
Я, например, в этом не сомневался, когда покупал RX100, т.к. прочитал всю эту ветку, где полно примеров.

Но я надеялся, что проблема лечится сдвигом ББ, как во многих других камерах (Olympus XZ-1 краснит, но поправка ББ все исправляет).
Выяснилось, что лечится, но плохо. Ну и ладно, будем снимать в Рав.
В остальном-то камера отличная.
Re[Skiv]:
Есть такое правило цветосветопередачи в живописи: на улице - в светах теплые тона, в тенях - холодно. В помещении: в светах -холодные тона, тени - более теплые. Найдите какую-нибудь натуралистическую картину какого угодно художника где есть свет и тень на улице, и посмотрите. Это - закон в живописи, потому что это так и есть на самом деле.
Re[krasn0ff]:

камерный джипег... вроде нет тут ничего синего...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Отличное качество!
И, что за проблема с ББ, если камера имеет arw?
Вот фильтр в стиле фуджи: http://fotki.yandex.ru/users/gama-vladimir/view/802301/?page=0
здесь чистый и полный jpg:http://fotki.yandex.ru/users/gama-vladimir/view/802302/?page=0
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.