Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[LaBeouf]:
Цитата:
от: LaBeouf
а когда прошивка намечается первая, кто-нибудь в курсе?

А вам без прошивки продали?
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
На самом деле это лечится также как и на всех остальных камерах. Двумя нажатиями. Просто надо привыкнуть что АББ у многих камер(у Кэнонов напр. тоже) врёт при облачности в холод, в той или иной мере.
Ставится принудительно нужный пресет. И всего делов.

Подробнее

Я уже писал об этом сам. В данном случае речь шла о починке баланса белого в прошивке, о чём я и ответил. Сони вообще не любит строчить прошивки, особенно если по их мнению всё зашибись и нет массового плача Ярославны. Что касается АББ у меня это 7 камера Сони они все без исключения имеют идентичные косяки в АББ. Лично мне до этого фиолетово, я снимаю в RAW, меня рюшечки для формирования камерного jpegа не интересуют.
Re[AlekseyM]:
ясно же что я про обновление, к чему эта попытка юмора?
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Я уже писал об этом сам. В данном случае речь шла о починке баланса белого в прошивке, о чём я и ответил. Сони вообще не любит строчить прошивки, особенно если по их мнению всё зашибись и нет массового плача Ярославны. Что касается АББ у меня это 7 камера Сони они все без исключения имеют идентичные косяки в АББ. Лично мне до этого фиолетово, я снимаю в RAW, меня рюшечки для формирования камерного jpegа не интересуют.

Подробнее

Я всё это знаю. Ровно поэтому и написал что написал.
Прошивки обычно тут вообще не причём. 99% камер имеют те или иные проблемы в АББ даже на одном источнике света в кадре.
А конкретный перекос в холод при облачности - это отнюдь не "фирменные цвета Сони". У половины Кэнонов - также, а у другой половины - проблема с ЛН :)

А вопрошающему - просто надо дать себе труд хотя бы минимально разобраться с настройкой камеры, а не планировать копирование безмозглого однокнопочного фотофиксирования, с последующими жалобами на камеру.
Ить для этого вам нет никакого резона переплачивать за RX100. Камера впятеро дешевле будет для этого ничуть не менее пригодна
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
На самом деле это лечится также как и на всех остальных камерах. Двумя нажатиями. Просто надо привыкнуть что АББ у многих камер(у Кэнонов напр. тоже) врёт при облачности в холод, в той или иной мере.
Ставится принудительно нужный пресет. И всего делов.

Подробнее

Какой пресет Вы имеете ввиду? Просветите.
Если при облачности поставить "облачно",или тень - не помогает. Температуру менять по экрану как-то неудобно...
Так что только РАВ, или серая карта.
Re[Skiv]:
Белый бумажный носовой платок не хуже серой карты.
Re[krasn0ff]:
Из этой черепушки вчера с друзьями выкушали водки:
Пепелацы:   утро в лесу:
Вопрос немного с другой стороны
Народ, ответьте,пожалуйста:
1.Какая оптимальная карта памяти для RX-100?
2.Какими картами памяти пользуетесь в RX-100?
Re[mike_vl]:
Цитата:
от: mike_vl

Карта памяти Memory Stick PRO-HG Duo HX на 16 ГБ осуществляет скоростную передачу данных в высоком разрешении. Я такую приобрел, скорость достойная, к тому же тоже от тети сони :D
Re[Гринёв 63]:
Спасибо, что откликнулись.
Я вчера купил RX-100, и вот встал вопрос какую карту покупать. Не нашел ничего лучшего, чем спросить владельцев камеры.
Сам тоже склоняюсь к этой карте или той же, но 32Гб. Еще обратил внимание на Toshiba EXCERIA SDHC 32GB Class 10 SD-X32HD, Panasonic SDHC32GB Class 10 RP-SDUB32G. Это то, что есть в продаже. Цены конечно
Может еще кто-нибудь выскажет по этому поводу свое мнение. Подождем.
Re[mike_vl]:
Я себе купил Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 на 32 гигабайта. Приятная скорость копирования на комп через картридер. Если картридером не пользуетесь, то Sandisk Extreme SDHC Class 10 (30 МВ/сек) будет достаточно, контроллер у камеры больше не может.
Re[Ya-Warlock]:
А каким картридером вы пользуетесь?
Re[mike_vl]:
Kingston FCR-HS3
Re[Ya-Warlock]:
Благодарю за ответ
Re[mike_vl]:
Цитата:
от: mike_vl

Тоже долго думал, спрашивал людей с более профессиональной техникой. В итоге купил Sandisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 45MB/s 64 Gb
Re[krasn0ff]:
Квебек, лесная дорога. Перевернутые (съехавшие с дорог) и брошенные машины тут не редкость, я таких видел вдоль дорог достаточно много. Полный размер.
Re[krasn0ff]:
Парочка тестов рыкса с д800 по шумам на разных фокусных и разной дыре
http://www.youtube.com/watch?v=2twLzsUdr0g
http://www.youtube.com/watch?v=XkQHt-L98dE
и с сапогом G15
http://www.youtube.com/watch?v=7k54l4u1nTg
http://www.youtube.com/watch?v=99z04wt6lwU
Re[Fuckel]:
Довольно странно выкладывать тесты камеры с высоким разрешеним в пожатом интернет видео.
Re[krasn0ff]:
Начитался вас тут...
В общем, заказал и себе такую игрушку + карточку SD класс 10 на 32 Гб.
Жду с нетерпением новогоднего подарочка!
С меня сравнительные фото в сравнении с Никоном д5100 с хорошими объективами ;)
Re[R-E-D]:
Готовьтесь к слабоватой работе стаба, тёмному концу, и выскальзыванию аппарата из рук: маленький и гладкий ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.