Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[krasn0ff]:
Вот мне сегодня G15 в руки попался...
Быстренько я его протестил и вот какоф результат:

RX100: iso 1600 - f1.8 - 1\500

G15: iso 1600 - f1.8 - 1\250

на открытой соня мылит гораздо больше...

RX100: iso 1600 - f2.8 - 1\200

G15: iso 1600 - f2.8 - 1\200

RX100: iso 200 - f1.8 - 1\1000

G15: iso 200 - f1.8 - 1\1000

тут сравнения на разных исо https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/G15VsRX100#

Если в нескольких словах, то
1. у кенона чуть темновато в помещении, какбудто исо немного задрано относительно соньки, но на улице - наоборот.
2. соня мылит на открытой сильнее кенона, но на широком и на открытой в помещении и на улице четче.
3. цвета у кенона насыщеннее , а файлы в 2,5 раза легче.
4.Видео сравнить можно только в общем, но тенденции как и в фото - на открытой мыло у сони больше, а вот в общем, если бы кенону 60fps - то я б его на соню променял.
соня http://www.youtube.com/watch?v=99z04wt6lwU
кенон http://www.youtube.com/watch?v=7k54l4u1nTg
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel

2. соня мылит на открытой сильнее кенона

Делать такие выводы снимая с рук близко расположенные объекты как бы помягче сказать - безграмотно. Разницу в ГРИП не забывайте. Нормальных тестов без коленок достаточно уже сделано, детализация у G15 хоть на открытой, хоть на закрытой хуже чем у RX100 и прилично.

Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel

RX100: iso 1600 - f1.8 - 1\500

Подробнее

Тут фокуса, по-моему вообще нет, камера не смогла навестись так близко.
Re[krasn0ff]:
Макро rx100 на 1.8 плохое. На много лучше по резкости при установке 4-5,6, если позволяет освещение.
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Тут фокуса, по-моему вообще нет, камера не смогла навестись так близко.

да на 1,8 грипп настолько мало-что ощущение мыла....
я тоже когда купил-вывешивал похожие сравнения...
потом смерился....тупо надо подстраиваться под камеру.... и использовать -то что у неё получается на отлично.

на фото домов выше--над правым зданием идёт снег, и провода...а у кэнон?
тупо всё выбито.
Re[bigkuz]:
Цитата:
от: bigkuz
Макро rx100 на 1.8 плохое. На много лучше по резкости при установке 4-5,6, если позволяет освещение.

мои пробы привели к тому, что можно уже с 2,5.....

2,5

2,8

2,5

1.8

2,5

2,8

2,8

Re[krasn0ff]:
1.8

2,8

2,5

1.8

1,8

Re[krasn0ff]:
2,8

1,8

2,8

Re[bigkuz]:
Цитата:
от: bigkuz

У RX100 максимально близкая зона фокусировки для макро - "полметра" - в режиме теле. А в широкоугольном положении 5 см, но только в автоматическом режиме. Камера сама включает режим макро. В ручных режимах (PASM) режима макро нет.
Чтобы было хорошее макро, надо снимать в режимах i или i+. Правда как вот в автоматическом режиме регулироват диафрагму не понятно :)
Вот из характеристик на сайте:

Re[redcats]:
Попробовал, наверное лучше всего снимать в режиме ручной фокусировки.
Выставить диафрагму, приблизить объектив к объекту съемки, начать поворачивать функциональное кольцо, изображение на экране увеличится. Потом покачиваясь телом вперед-назад, добиться, чтобы увеличенное изображение было максимально резким, снять.
Re[krasn0ff]:
...в общем я тоже остался на рыксе))
Re[krasn0ff]:
Какое же все-таки глюкалово этот IDC... постоянно падает. Чем все-таки лучше пользоваться? Lightroom, Capture One?
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
Какое же все-таки глюкалово этот IDC... постоянно падает. Чем все-таки лучше пользоваться? Lightroom, Capture One?

Глюкалово, у вас, скорее всего, идет из за компа. Для этих программ нужно 64 разряда и хороший процессор с приличной оперативкой.
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel

Результат в том что часы не в фокусе. И на уличном фото у кенона небо отсутствует, засвечено, а сонька справилась отлично.
Re[krasn0ff]:
Подержал сегодня рыксу в руках. Ощущения двоякие.
Больше всего раздражает кнопка спуска. После е-пл3 ужасно неудобно. Полунажатия почти не чувствую.
Поделитесь, как нажимается кнопочка в перчатках?
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus
Подержал сегодня рыксу в руках. Ощущения двоякие.
Больше всего раздражает кнопка спуска. После е-пл3 ужасно неудобно. Полунажатия почти ну чувствую.
Поделитесь, как наживается кнопочка в перчатках?

Подробнее

Нормально, привык уже. У меня перчатки тонкие, не люблю толстые носить :D
Re[AlekseyM]:
Использую DxO Optics Pro 8
Первое впечатление
Поснимал чуть-чуть RX100 со вспышкой в помещении. Общее впечатление: при такой мыльнице и зеркалка никчему. Объектив в теледиапазоне в качестве портретного избыточно резок, но детей снимать - в самый раз. Контраст хороший.
Re[Гринёв 63]:
Цитата:
от: Гринёв 63
Глюкалово, у вас, скорее всего, идет из за компа. Для этих программ нужно 64 разряда и хороший процессор с приличной оперативкой.

С компьютером у меня все в порядке. Вчера с третьего раза смог сконвертировать восемь файлов. Конвертит два-три и виснет. Несколько сотен ей точно не под силу.
Впечатления
Наконец привезли RX100.
Долго ходил как кот вокруг сметаны сомневаясь стоит ли он своей цены. Если бы объектив S95 не погиб окончательно в неравной схватке с сумкой пытаясь открыться в ней то так бы и продолжал облизываться. И так неплохо.
Но альтернатив особо нет - кроме s95/100/110 остальные существенно более громоздкие (а значит таскать с собой не буду). А многие еще и с защитной крышкой (дополнительная операция - не люблю). И раз так хожу - то хочу именно это и подарил себе на новый год.

Первое ощущение - попал в кабину современного истербителя. Куча иконок, куча настроек, невероятное множество возможностей. Догадываюсь что сделать то что хочу можно - но не понимаю как. Какую ручку повернуть
Второе ощущение - в капот s95 поставили движок с турбонаддувом. Фокусировка моментальная, готов к следующему снимку буквально сразу, автомат работает лучше на мой вкус, фоткает и в условиях о которых раньше только мечтал, 800 вполне рабочие (а не условно как в 95), даже боке на портрете есть.
Вобщем настолько субъективно шаг вперед что подсознательно начинаю ожидать от него вообще фантастики - сфоткать ночью выхватив "от бедра" аля вестерн или чтобы видео в полумраке было нешумным. Естественно не получается.

Не знаю как в сравнении с зеркалками по качеству. (всё равно таскаться с ними и возиться с о сменой объективов не интересно). А по скорости работы - точно сравнимо.

О недостатках:
- Если выхватить фотик, сделать снимок и тут же нажать на выкл - объектив убирается только спустя ~7секунд. Это субъективно долго. Карточка Sony 32Gb class10 снимаю RAW+JPEG.
- Мультизональный фокус работает странновато. Гдето половина снимков вне фокуса. Но в полном авторежиме доступен только он, а в полуавтомате он считает что выдержка 1/30 это достаточно для съемки (в чем я с ним не согласен). Может это гдето настраивается? В остальном авторежим вполне адекватен.
- Стаб слабоват. При хвате под объектив с рук могу снять резко и без смаза на выдержке 1/3, но в маршрутке выдержка 1/30 дает сильный смаз. Впрочем наверное s95 тоже не справился бы.
- Автофокус видео в полумраке не цепляет или теряет объекты - и получается видео не-в-фокусе (af assist выключен)
- ручная фокусировка на широком угле работает и удобна. А на длинном как ни кручу переднее колесико - ничего не меняется. Непонятно ЧЯДНТ

Есть еще пара моментов которые хотелось бы улучшить:
- Для того чтобы сделать HDR или NR требуется выключить RAW. Требует дополнительных телодвижений и это неудобно.
- Indoor sweep-панорама делается на ISO3200 (и выдержка 1/500). Думаю 1/200 с головой хватит а вот iso3200 делает такую панораму шумной.
Но это уже придирки. Чтобы совсем было хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.