Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[tsvstar]:
Курите мануал, по-чаще и по-вдумчивее, многие вопросы сами по себе отпадут. :)
http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/index.html
Re[yuriy250]:
конечно буду. это первые впечатления от первого дня использования.
Re[krasn0ff]:
а я понять не могу, почему уже сделаный снимок нельзя в фотыке отредактировать - подкрасить теми пресетами,что в нем есть? даже обрезать или загнать в чб - нельзя.. хотя даже айфон имеет все эти функции вместе взятые.
... очень хотел бы понять какой формат для сони в отношении фото лучше - 3:2 или 4:3?
...непонятно,как включать 12800 и выше?))
...есть ли какието прошивки на рыкс, чтобы можна было писать видео с эфектами миниатюр и таймлапс?
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel

... очень хотел бы понять какой формат для сони в отношении фото лучше - 3:2 или 4:3?

Для сони - всё равно. Для меня, снимавшего в формате 4:3, была мечта о зеркалочном размере 3:2, т.к. не надо было чикать для печати. А сейчас и монитор, и телевизор - 16:9. Если в большинстве случаев для просмотра, то последний размер(вид с танка) удобнее. Тем более, что на дюймовочке 20 мп., что позволяет резать без проблем, хоть квадрат. Но спросите у профи - скорей всего 3:2!
Re[voha]:
Цитата:

от:voha
Для сони - всё равно. Для меня, снимавшего в формате 4:3, была мечта о зеркалочном размере 3:2, т.к. не надо было чикать для печати. А сейчас и монитор, и телевизор - 16:9. Если в большинстве случаев для просмотра, то последний размер(вид с танка) удобнее. Тем более, что на дюймовочке 20 мп., что позволяет резать без проблем, хоть квадрат. Но спросите у профи - скорей всего 3:2!

Подробнее

нашел ответ http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/04/02/01/01.html
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
а я понять не могу, почему уже сделаный снимок нельзя в фотыке отредактировать - подкрасить теми пресетами,что в нем есть? даже обрезать или загнать в чб - нельзя.. хотя даже айфон имеет все эти функции вместе взятые.
...непонятно,как включать 12800 и выше?))
...есть ли какието прошивки на рыкс, чтобы можна было писать видео с эфектами миниатюр и таймлапс?

Подробнее

Зачем надо редактировать в фотике когда на компьютере тех же фильтров для фотошопа больше и они все намного интересней?

Лучше тот формат который вам нужней, но все 20 мегапикселей вы получите только в 3:2

12800 и выше только в автомате. Выбрать можно только 6400.

Ни для каких камер Сони нет левых прошивок, это вам к Кэнону. Снимайте видео с минимальным контрастом и насыщенностью, остальное всё допилите в монтажке. Если вы чайник в этом вопросе попробуйте для начала Пинакл. Неплохое соотношение возможностей с простотой освоения.
Re[krasn0ff]:
На авто, без правок, размеры:

Здесь зум 7,2 :

Re[krasn0ff]:
попросил профессионала накрутить рав с соньки хотя бы так, как она же выдает джепег - вот что получилось с рава

...а джепег мне почемуто с коробочки, больше нравится
Re[Fuckel]:
На вкус и цвет... лучше водки ничего нет :laugh:
Re[krasn0ff]:
Немного поэксперименторовал с конвертерами. Первая пара - IDC, Corel AfterShot Pro. Вторая - 100% кроп с тех же имиджей. Все шумодавы выключил, особо ничего не крутил. На кропах видно, что IDC дает какую-то неестественную зелень. На мой непрофессиональный взгляд у него перекручена насыщенность. Видимо, этим и обьясняется то, что его цвета кажутся красивее. С другой стороны, AfterShot не корректирует искажения перспективы. Даже не знаю - хорошо это или плохо. Но на мой вкус AfterShot сильно выигрывает у IDC. IDC идет в топку. Пробовал LR, но мне не нравится его интерфейс и цвета, которые он выдает.

Re[krasn0ff]:
Продается (авто,джипег без правки)
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
На вкус и цвет... лучше водки ничего нет :laugh:

Фотки какие то прям не очень хорошие . Фотик наверное скорее для сьемки лиц а для пейзажей он не годен
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот
Фотки какие то прям не очень хорошие . Фотик наверное скорее для сьемки лиц а для пейзажей он не годен

На чем основано сие утверждение?
Забавный рисунок на машине

Сегодня перед светофором...

Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM

Сие утверждение основанно как раз на на таком утверждении, что повыше, ну, там, где я говорю про водку и вкусы ;)
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM

Да по сути ни на чем...Человеку надо аппаратец для съемки шедевров, не меньше. И он это "чудо" ищет уже почти как года два, пока безуспешно...))) Ну типа как в поговорке - "красть - так миллион, тра...ть - так королеву!"
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Да по сути ни на чем...Человеку надо аппаратец для съемки шедевров, не меньше. И он это "чудо" ищет уже почти как года два, пока безуспешно...))) Ну типа как в поговорке - "красть - так миллион, тра...ть - так королеву!"

Подробнее

Неужели два года воздерживается?! :D
Re:
Рихлюбители, прошу совета. Есть у меня зеркалка Никон д3100, однако уже редко с ним гуляю - слишком громоздкий. Думаю поменять на Sony Nex 5 или на Rx 100. Но - Neх немного легче 3100... А эсли взять Rх100? Много ли Rх100 проиграет Neху, если на Neхе кит, а не светлые стекла, не мануал и т.п.? Цена у нас Nех 5 и Rх100 одинаковая.
Сравнивал кто нибудь Rx 100 vs Nex 5? Какие выводы были?
Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Рихлюбители, прошу совета. Есть у меня зеркалка Никон д3100, однако уже редко с ним гуляю - слишком громоздкий. Думаю поменять на Sony Nex 5 или на Rx 100. Но - Neх немного легче 3100... А эсли взять Rх100? Много ли Rх100 проиграет Neху, если на Neхе кит, а не светлые стекла, не мануал и т.п.? Цена у нас Nех 5 и Rх100 одинаковая.
Сравнивал кто нибудь Rx 100 vs Nex 5? Какие выводы были?

Подробнее

Вот сравнение
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/album/241630/
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Вот сравнение
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/album/241630/

Подробнее

Маленькое добавление: Sony Nex 5 и Sony Nex 5N (в сравнительном тесте) - очень разнятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.