Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Чем тогда по вашему отличается джипег и рав файл? :D
Если и на тот и на тот есть влияние камеры.
Вы вообще рав то в глаза видели? У меня складывается впечатление, что вы от рава очень далеки...

Вот чего бы мне точно не хочется, так это в пустой треп переводить тему. А она как раз туда и свалилась. Если это троллинг, это хорошо. А вот если действительно элементарного не доходит, тем хуже для вас. Вам с этим жить.
Чтобы подытожить - все, что настроено в камере - рав отобразит визуальной картинкой в проге, поддерживающей данный рав. В этом ключе - настройки влияют на ОТОБРАЖЕНИЕ(ИЗОБРАЖЕНИЕ) КАРТИНКИ рава в проге. Т.е. визуально мы можем видеть где выставлено(допустим по контрасту) -3, а где +3.
Далее. Живьем рав НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!!! Это програмный продукт, это не фотокарточка на бумаге. В руках не подержишь. Набор чисел и знаков. Только в виде изображения на мониторе в проге.
Меня абсолютно не интересует, что у вас там складывается или не складывается. Желаете, чтобы я вам конвертнул ваши равы? Могу. Могу и небольшой тюнинг сделать. Вам какой ключ больше нравится - высокий, низкий? Мне уже достаточно того, что пришлось вести эту бестолковую полемику. Смею предположить, что вы поняли свой "присест" и просто пытаетесь "отъехать на дурака". Это к вопросу о пари.
Re[krasn0ff]:
К вопросу о коррекции зрения. Снимал в раве, конверт в IDC без изменений в джипег. Первое фото - режим пейзаж, все по нолям. Второе фото - портрет, так же по нолям. Разницу кто-нибудь еще кроме меня видит или я дурак?

http://fotki.yandex.ru/users/yuriy250-salihov/view/564657/

http://fotki.yandex.ru/users/yuriy250-salihov/view/564656/
Re[krasn0ff]:
Приветствую уважаемых рыксоводов и почтенную публику)
Вторые сутки разбираюсь и тренируюсь с рыксом... Сколько его мне не рекомендовали,а всерьез я его принимать не собирался - в поисках камеры для кармана\бардачка все перебирал и тестил - то олик р3, то фудж х-е1, то панас дч7 - и все както не то...имея д800 с его говеннейшим джыпегом и GH2 для видео, я искал камеру с хорошей картинкой с коробочки, а по мнению трудящихся это либо фудж либо рико. и если фудж меня почти устроил скоростью автофокуса на 18-55 то картинкой не порадовал особо, а вот рико...до него я так и не добрался, потому что по дороге случайно попался RX100)))
...Когдато я выбирал между риксом и панасом...ну и панаса мне хватило поиграться на пару дней - видео там хорошее, а вот фото не впечатлило...и вот в рыксе я с удивлением начинаю с первых кадров отмечать то, что искал:
... великолепное видео, которое раньше я мог получить с помощью NX70,
...быстрый автофокус, удобное кольцо с переменными возможностями и неплохие фото! До д800 они не всегда дотягивают по детализации, но в сравнении с остальными, мною отмученными тушками, очень хороши. немного сравнений тут
https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/RX100VsD800?authkey=Gv1sRgCOuY4OGkjbG2tQE
...фокус-пиккинг - это просто чудо кокоето, я даже задумался, а не перейти ли мне на систему сони в плане ФФ - это ж как с мануалами будет легко наводится (+все мои стекла от никона я смогу прикрутить,как минимум наверно...или?)
...меню-сказка - все ясно и на местах, несмотря на то что настроек очень много, но они правильно систематизированы и не бесят хаосом непонятности.
...размер, время работы акумулятора и скорость запуска - особо приятны.
...автофокус в видео режиме меня особенно удивил - он не мгновенный, и не медленный - а именно такой,как нужно спокойный и уверенный, без метаний и ошибок - это особенно удивило, тк камеру просто можна направлять на нужные объекты и все)
Сегодня думал вернуть камеру назад в магазин, тк она мне пока не очень нужна, но...несмог)
Хочу спросить у знатоков, в порядке обмена опытом, какие настройки правильно установить, чтоб получить оптимальный результат в автомате и остальных режимах? Заранее благодарен.
Re[Fuckel]:
Мне цвета нравятся
1. Сони
2. Кэнон
3. др.
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
К вопросу о коррекции зрения. Снимал в раве, конверт в IDC без изменений в джипег. Первое фото - режим пейзаж, все по нолям. Второе фото - портрет, так же по нолям. Разницу кто-нибудь еще кроме меня видит или я дурак?

Подробнее

Ну я вижу - на одной из них более ядовитые цвета - у меня моник - трубка Sony Trinitron 19". 8)

Снимите лучше днем при хорошем свете и не ищите того чего нет...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Ну я вижу - на одной из них более ядовитые цвета - у меня моник - трубка Sony Trinitron 19". 8)

Снимите лучше днем при хорошем свете и не ищите того чего нет...

Вот жеж Порядочная сволочь ;) :-)) Отлично же видны изменения теней и не только. Смотрите на темный бак с водой на верхнем снимке и на то на чем он стоит, (хотя бы) и сравните.
Re[yuriy250]:
Второй чуть теплее и (темнее) , первый ядовитее, шум или резкость выше. Моник Dell 24". Выявляется при смене (листании) картинки туда-сюда.
Напрашивается ещё один тест: Все процедуры не меняя режимов. Т.е. два снимка в raw, - конвертация авто - и сравнивать на мониторе профи на 27" . Предпологаю, что различия найдутся :)
Re[Fuckel]:
на "знатока RX100" не претендую,но снимаю камерой с августа и пришел к таким настройкам для jpeg:
шумодав "low"
ДРО "off"
автоББ с постоянной коррекцией А+1
режим стандарт:
контрастность -1
резкость 0
насыщенность 0

как-то так.удачи 8)
Re[krasn0ff]:
Спасибо!
Я просто очитывю эту тему, между прочим, и кто-то советовал режим портрет - но с какими настройками, не сказал.
Личто я заметил, что добавление резкости в режимах, ее заметно не добавляют, как например в никоне, может потому что там всего +- 3 значения...
Режим портрет, мне кажется чуть шире по дд ( как -бы) чем стандарт, а вот при установке дополнительно эффекта ретро, такое впечатление что ДД вдвое возростаеи)) Контраст падает и картинка в тенях значительно лучше...но с цветом лажа))) Вот я гдето между этими тремя березами и думаю)
ББ действительно желтит, чтоли, но до него я еще серьезно не подошел - выставляюсь по температуре.
Но в общем, ББ при А+1 вроди самый оптимальный...или?
Хотелось бы понять, как себя ББ ведет в интелектуальном и + режимах - толи он берется из ранее сделаных установок, толи живет сам по себе?
И еще несколько вопросов:
1.В каких режимах удобнее всего снимать? ( я понимаю, что немного идиотский вопрос, но я в плане, что показывает статистика практического применения, тк можна 5% долго мучить мануал, а 95%-снимать в автомате или Р)
2.Как поставить фокусировку в AF-S и AF-C по центральной точке?
3. Как работает эфект мягкой кожи?
4.Как работает увеличение четкости рисунка?
5.В чем разница СтэдиШот между активным и стандартным и работает ли он во всех режимах в отношении стабилизации видео или только в видеорежиме?
6.В менюесть функция - показ кольца управления - это где показ и какого именно кольца?
7. Как снимать видео в режиме миниатюры?
8. Есть ли таймлапс и как его включить?
10. Скакой картой памяти соня лучше всего летает? ( 10кл 20мб - не мгновенно)
9. Как выставлять скоростную съемку на определенное количество кадров и сколько к\с она делает максимально?
С остальным вроди разобрался) Странно, что включая 10Мр в детализации и четкости картинка не теряет, а только по весу - по какому принципу происходит ресайс?
Из собственного опыта поделюсь следующим:
Заклеил экран матовой пленкой - той которой клеют экраны на айфонах. Именно мат очень удобен, тк экран не пачкается пальцами и не бликует при наводке.
Обклеял тучку защитной автомобильной пленкой - во первых, это практично, во вторых он не такой скользкий
Приклеял стопор под палец - долго вырезал конфигурацию и из разных вариантов это самая удобная ( хват тушки более надежный )

делается очень просто - берется двухсторонний автомобильный скоч 3М, склеивается вдвое, снаружи наклеивается защитная автопленка и приклеивается этот пухленький треугольник так, чтоб поджимал средний палец при хвате.
Можна нижнюю часть тушки и в крокодил закатать, но она тогда не так будет цепкая как при этом типе пленки.
Цитата:
от: yuriy250
Первое фото - режим пейзаж, все по нолям. Второе фото - портрет, так же по нолям. Разницу кто-нибудь еще кроме меня видит или я дурак?

..мне кажется, что в режиме пейзаж синий и зеленый еле заметно завышен ( верхнее фото) ....а есть ли различия между ними в камерном джепеге?
Re[redcats]:
Влияет и еще как..Делал паралельнуб сьемку на нексС3 и панас LX3...На минимальном исо нени у камней были с небольшим цв шумом но зато с разообразием цвета,у некса все было покрашено в один тон с легким мыльцем зато без шума..Мыльце не убиралось никаким способом..Вот так делается широкий дд.
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Пленка винил автомобильный. под ней обычный провод трехжильный диаметром 4 мм. держать удобно.
Re[krasn0ff]:
Во! пора посылать на соню наши ноухау))
Мне еще сегодня мегаудобный чехольчик попался под рыкс
https://www.google.com.ua/search?q=kato+zp-3+dl&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=qKXDUJjHOY34sgbmlIC4BA&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1440&bih=646#hl=en&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=kata+zp-3+dl&oq=kata+zp-3+dl&gs_l=img.12...9142.9493.0.10827.2.2.0.0.0.0.90.178.2.2.0...0.0...1c.1.YqfsTED_McE&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=df52025a358bec9d&bpcl=39650382&biw=1440&bih=646
..ну лег в него рыкс с проглотом - ка под него шит)) и удобный в носке и недорогой и закрывается плотно - если в песок или лужу упадет - можна успеть поднять невредимым))
Re[krasn0ff]:
У нас камеру продают только в комплекте с таким чехольчиком:

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/591664/

"Одетая" в ним, камера выглядит так:

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/591666/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/591665/
Re[krasn0ff]:
...такой ни от пыли,ни от лужи, ни от зоркого глаза не спасет))
..а вот этот

http://www.ikelite.Сom/
Re[Fuckel]:
А зачем спасение от лужи и прочего, если сабж спокойно и уверенно висит на шее
И к тому же хват улучшается и выглядит не как трехрублевая мыльница Имею ввиду родной чехол, а ля ретро
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
У нас камеру продают только в комплекте с таким чехольчиком:

Везет вам :D я такой чехольчик приобрел за 3,5 тыра и ждал полтора месяца, пока привезут, в москве их даже не было :(
Re[krasn0ff]:
чехол а ля"фирменный" покупал на убее долларов за 15,не очень удобным показался)))
а вот такой по млм оптимален:камера входит плотненько и стоит адекватно:
http://www.sony.ru/product/dcc-cases/lcm-csvh
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте,

вот думаю купить себе компакт и в общем близок к тому чтоб взять RX100, но еще все же мучают сомнения.

Немного о себе - я не профессионал и не продвинутый аматер. Любовь к фотографии начиналась с зеркалки пленочной Кенон и китом, тогда, когда зеркалки были только у профи еще (2002-2003- года). Так что немного представления и базовых функциях в ручном режиме имею. Сейчас у меня (скорее у жены) Кенон 60Д + 50мм фикс ф1,4 и 100мм фикс ф2,8 + старый кит от пленочного Кенона

Для чего хочу фотик - семейная съемка, съемка в поездках, чтоб давал ЧЕТКУЮ картинку + хорошее видео + компактность (для чего то особенного могу взять кенон 60д, но хоченться чтоб был такой фотик который можно взять всегда под руку.

Что беспокоит в RX100

На длинном зуме резко падает светочувствительность. Ребята, кто юзает, скажите, это сильно влияет на кадры?

100 мм экв. все же немного, особенно для видео. У кого то были с этим проблемы, было такое что нехватало зума?

Те фотографии которые я вижу здесь очень отличаются друг от друга. Вроде все необработанные (сырой жипег с фотика), но одни яркие и красивые, а другие какие-то некакие, на уровне айфона - плоские, безцветние и без ЧЕТКОСТИ

Я рассматривал также вариант Сanon G15, у него светочувствительносьб выше при длинном зуме, сам зум больше и говорят что вобще линзы лучше.

ВОт в этом видее его сравнивают с RX100 и вроде как рыкса проигрывает.

http://www.youtube.com/watch?v=rrmKBG5sd_o

Ваши комменты, что посоветуете? Хочу купить по настоящему хороший аппарат, до 1000 еуро и не беззеркалку или подобные большие агрегаты, ф то, что помещается в кармане.. Может скоро RX200 выйдет ??

Foma
Re[FomaKiniaev]:
а как сами думаете:ЧТО вам посоветуют в профильной ветке? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.