Спасибо!
Я просто очитывю эту тему, между прочим, и кто-то советовал режим портрет - но с какими настройками, не сказал.
Личто я заметил, что добавление резкости в режимах, ее заметно не добавляют, как например в никоне, может потому что там всего +- 3 значения...
Режим портрет, мне кажется чуть шире по дд ( как -бы) чем стандарт, а вот при установке дополнительно эффекта ретро, такое впечатление что ДД вдвое возростаеи)) Контраст падает и картинка в тенях значительно лучше...но с цветом лажа))) Вот я гдето между этими тремя березами и думаю)
ББ действительно желтит, чтоли, но до него я еще серьезно не подошел - выставляюсь по температуре.
Но в общем, ББ при А+1 вроди самый оптимальный...или?
Хотелось бы понять, как себя ББ ведет в интелектуальном и + режимах - толи он берется из ранее сделаных установок, толи живет сам по себе?
И еще несколько вопросов:
1.В каких режимах удобнее всего снимать? ( я понимаю, что немного идиотский вопрос, но я в плане, что показывает статистика практического применения, тк можна 5% долго мучить мануал, а 95%-снимать в автомате или Р)
2.Как поставить фокусировку в AF-S и AF-C по центральной точке?
3. Как работает эфект мягкой кожи?
4.Как работает увеличение четкости рисунка?
5.В чем разница СтэдиШот между активным и стандартным и работает ли он во всех режимах в отношении стабилизации видео или только в видеорежиме?
6.В менюесть функция - показ кольца управления - это где показ и какого именно кольца?
7. Как снимать видео в режиме миниатюры?
8. Есть ли таймлапс и как его включить?
10. Скакой картой памяти соня лучше всего летает? ( 10кл 20мб - не мгновенно)
9. Как выставлять скоростную съемку на определенное количество кадров и сколько к\с она делает максимально?
С остальным вроди разобрался) Странно, что включая 10Мр в детализации и четкости картинка не теряет, а только по весу - по какому принципу происходит ресайс?
Из собственного опыта поделюсь следующим:
Заклеил экран матовой пленкой - той которой клеют экраны на айфонах. Именно мат очень удобен, тк экран не пачкается пальцами и не бликует при наводке.
Обклеял тучку защитной автомобильной пленкой - во первых, это практично, во вторых он не такой скользкий
Приклеял стопор под палец - долго вырезал конфигурацию и из разных вариантов это самая удобная ( хват тушки более надежный )

делается очень просто - берется двухсторонний автомобильный скоч 3М, склеивается вдвое, снаружи наклеивается защитная автопленка и приклеивается этот пухленький треугольник так, чтоб поджимал средний палец при хвате.
Можна нижнюю часть тушки и в крокодил закатать, но она тогда не так будет цепкая как при этом типе пленки.
Цитата:от: yuriy250
Первое фото - режим пейзаж, все по нолям. Второе фото - портрет, так же по нолям. Разницу кто-нибудь еще кроме меня видит или я дурак?
..мне кажется, что в режиме пейзаж синий и зеленый еле заметно завышен ( верхнее фото) ....а есть ли различия между ними в камерном джепеге?