Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Нуу, так-то да..наверное :) ..Просто человек поведал что-то о кассе и отсутствии фильтров...Сопоставив эти подсказки, я разгадал ребус! Оказывается, это слово -- ПАРИ!

Надо на какое-то пари вызватьproba_m43 (Игорь) , вон у него сколько долларей :-)))) (и это только на подарки )
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Надо на какое-то пари вызватьproba_m43 (Игорь) , вон у него сколько долларей :-)))) (и это только на подарки )

да легко....у нас разделение-жена их делает, я трачу-а коты балдеють....
:)
Re[yuriy250]:
Цитата:
Нуу, так-то да..наверное :) ..Просто человек поведал что-то о кассе и отсутствии фильтров...Сопоставив эти подсказки, я разгадал ребус! Оказывается, это слово -- ПАРИ!

Но вот интересно, я взял снял люстру, с пресетом стандартный и портрет. В ARW кроме как сдвига баланса белого - не заметил. Когда привел к одному ББ - разницы, имхо нет. Гистограммы близки. Небольшая разница есть, потому как камера чуть сдвинулась.
Re[krasn0ff]:
Только не смейтесь : сейчас (не всегда, правда) хожу с двумя аппаратами по карманам - Соня и Фуджи х10 . Надо от одного избавиться, чтобы болезнь не перешла в хроническую форму Посматриваю на новую Соню ФФ (может, пока возьму научусь равы обрабатывать) ;) ( По-моему, все-таки болезнь... того... )
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Я не безапеляционно заявляю, а сужу на основани своего опыта, что съемка против света, всегда требует постобработки в рав конверторе.
То что Сони может програмно влиять как-то на запись ARW, я не могу этого пока проверить.

Подробнее

Да что ж это такое...Вы точно уверены, что у вас есть именно RX100???
"..сужу на основании своего опыта.." -- Знаете, это порочная практика, если до сих пор у вас не было опыта использования фильтров. Лень, беспринципность, пофигизм и т.д. не оправдывает столь долгое отсутствия знания их применения.
И опять вторая фраза...У вас просто какая-то маниакальная способность наглухо ошарашивать именно второй фразой! Что именно должно быть понятно из нее? У вас нет сони? Она есть, но она не работает? Она есть, она работает, но вы в силу каких-то причин не можете(не желаете) ее взять в руки?
"..Сони может програмно влиять как-то на запись ARW..." -- это пять!!! А как она еще влияет? Сидит гномик и вручную настройки херачит? Там всё программа, там всё цифра! Так и быть, открою еще одну тайну(помимо фильтров) - ТАМ ПЛЕНКИ НЕТ! ТАМ ТОЛЬКО ПРОГРАММА!
Ладно, мы слегка отвлеклись. Так как насчет пари?
Re[yuriy250]:
Вот пример. Один кадр в режиме стандарт, другой в режиме портрет.

Оба кадра из Рав, только баланс белого был сдвинут. После приведения к одной цифре, кадры - практически один в один.
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Да что ж это такое...Вы точно уверены, что у вас есть именно RX100???
"..сужу на основании своего опыта.." -- Знаете, это порочная практика, если до сих пор у вас не было опыта использования фильтров.

Подробнее

Вы хотите сказать, что програмные фильтры - это замена физическим фильтрам, которые накручиваются на объектив?
Re[redcats]:
[УДАЛЕНО]
Re[redcats]:
С чего бы? Я всегда говорю прямо и ясно, не стараюсь чтобы меня домысливали. Ни о каких програмных фильтрах я речи не вел, НАСТОЯЩИЕ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, ШЕРШАВЕНЬКИЕ, СО СТЕКЛЫШКАМИ!!!!
Re[yuriy250]:
Цитата:
С чего бы? Я всегда говорю прямо и ясно, не стараюсь чтобы меня домысливали. Ни о каких програмных фильтрах я речи не вел, НАСТОЯЩИЕ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, ШЕРШАВЕНЬКИЕ, СО СТЕКЛЫШКАМИ!!!!

В ARW Разницы нет. Режим стандарт VS режим портрет с параметрами -3, как вы исказали, Никаких бегунков не крутил.

Re[yuriy250]:
Цитата:

А те снимки которые вы приводили в качестве примера были с фильтрами, железными шерщавыми со стеклышками?
У нас же речь была, про то, что без дополнительных физических фильтров картинку с ярким солнцем нужно править, искусственно повышать тени в рав конверторе.
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
В ARW Разницы нет. Режим стандарт VS режим портрет с параметрами -3, как вы исказали, Никаких бегунков не крутил.

Подробнее

Да причем здесь "стандарт"??? Просто один только "портрет" : -3,0,+3. Если рав не чует этих настроек, он их и не отобразит. Но для меня до сих пор не понятно, как он их может НЕ ОТОБРАЗИТЬ-то?
Re[yuriy250]:
Цитата:

Да причем здесь "стандарт"??? Просто один только "портрет" : -3,0,+3. Если рав не чует этих настроек, он их и не отобразит. Но для меня до сих пор не понятно, как он их может НЕ ОТОБРАЗИТЬ-то?

Подробнее

Потому что ARW - это сырой файл с матрицы и настройки камеры не влияют на этот рав файл. Все эти фильтры - это замена фотошопу. Все что можно сделать настройками в камере, можно вытащить с рава.
Re[krasn0ff]:
А чтобы понимать отличие стандарта и портрета, надо как минимум иануал почитать. Хотя это у всех производителей одинаково(разница только по силе воздействия и градации изменения) -- портрет по дефолту будет занижать контраст и цвет, а далее ручная регулировка с предпочтениями. И такая же байда с остальными пользовательскими режимами. ОНИ НЕ ОДИНАКОВЫЕ!!! ИНАЧЕ БЫ ИХ НЕ НАВТЫКИВАЛИ В КАМЕРЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!!

Ладно, я понял, передо мной великая китайская стена. Желания прошибать ее собственным лбом у меня полностью отсутствует. Эх, видимо и сайт в пролете, оставили без небольшой вкусняшки...
Re[yuriy250]:
Цитата:

А чтобы понимать отличие стандарта и портрета, надо как минимум иануал почитать. Хотя это у всех производителей одинаково(разница только по силе воздействия и градации изменения) -- портрет по дефолту будет занижать контраст и цвет, а далее ручная регулировка с предпочтениями. И такая же байда с остальными пользовательскими режимами. ОНИ НЕ ОДИНАКОВЫЕ!!! ИНАЧЕ БЫ ИХ НЕ НАВТЫКИВАЛИ В КАМЕРЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!!

Ладно, я понял, передо мной великая китайская стена. Желания прошибать ее собственным лбом у меня полностью отсутствует. Эх, видимо и сайт в пролете, оставили без небольшой вкусняшки...

Подробнее

Вы бы сами взяли бы и попробовали, чтобы не болтать ерундой. Я вам привел реальные примеры, и стандарт ипортрет, - одна фигня в ARW разницы нет.

А так для самообразования почитайте на досуге, что такое рав файл. http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных)
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Потому что ARW - это сырой файл с матрицы и настройки камеры не влияют на этот рав файл. Все эти фильтры - это замена фотошопу. Все что можно сделать настройками в камере, можно вытащить с рава.

Пипец. Это уже клиника. На отображение рава влияют ВСЕ настройки. Другое дело, что КОЕ-ЧТО(!) можно исправить/поправить. Но как настроишь камеру и как сделаешь снимок - ТАК РАВ И ПОКАЖЕТ, НИ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ!
Re[yuriy250]:
Цитата:

Пипец. Это уже клиника. На отображение рава влияют ВСЕ настройки. Другое дело, что КОЕ-ЧТО(!) можно исправить/поправить. Но как настроишь камеру и как сделаешь снимок - ТАК РАВ И ПОКАЖЕТ, НИ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ!

Подробнее

Чем тогда по вашему отличается джипег и рав файл? :D
Если и на тот и на тот есть влияние камеры.
Вы вообще рав то в глаза видели? У меня складывается впечатление, что вы от рава очень далеки...
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats

..............Вы бы сами взяли бы и попробовали, чтобы не болтать ерундой..........

страшно представить, -как он болтает ерундой...

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
страшно представить, -как он болтает ерундой...

Ну вы мужики и "писуны" ....

Кто то может подскажет как в режиме Р можно было бы чутка поднять выдержку а то рыкса чего то маниакально загоняет аж до 1\20 вместо того что бы поднять слегка исо. При этом исо в авто до 6400 стоит.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Кто то может подскажет как в режиме Р можно было бы чутка поднять выдержку а то рыкса чего то маниакально загоняет аж до 1\20 вместо того что бы поднять слегка исо. При этом исо в авто до 6400 стоит.

Подробнее

Не люблю режим P, ставьте режим S и какую хотите выдержку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.