от: yuriy250
Ну не знаю, только автору ведомо, стояло у него DRO или нет. По экзифу этого не видно.
Да тут и без экзифа понятно, что тени тянуты. Не может и яркое солнце и светлые тени быть в одном кадре. Это ж не фудж 5.
Ну не знаю, только автору ведомо, стояло у него DRO или нет. По экзифу этого не видно.
от: redcats
Да тут и без экзифа понятно, что тени тянуты. Не может и яркое солнце и светлые тени быть в одном кадре. Это ж не фудж 5.

от:redcats
Так тоже ж поди же auto DRO. Не может камера без подтяжки теней дать такой диапазон. Тем более, это по низкому контрасту в тенях - видно, что они тянуты.
Обычно у рыксы в тенях выскоий контраст, а тут низкий.Подробнее

Обычно у рыксы в тенях выскоий контраст, а тут низкий.
Сами-то владеете сей камерой или просто по снимкам в сети прогуливаетесь?
Владею и не только ей одной, есть еще пару зеркалок. И я знаю как снимает зеркалка против солнца. Всегда приходится подтягивать тени, иначе они проваливаются.
от: Ya-Warlock
Снимайте в режиме "Портрет" и уберите контрастность -3. Не придётся никакие тени подтягивать.
от:AlexPNP
проштудировал тему. Почти всю (листал через 5 страниц)
Качество фоток понравилось. Да и воще аппарат понравился
Вопрос - насколько быстрый РИкс100? Ищу второй аппарат к зеркалке Кэнон 7Д, т.е. интересует время от "нажал на спуск" до "получил фото"
А?Подробнее
Владею и не только ей одной, есть еще пару зеркалок. И я знаю как снимает зеркалка против солнца. Всегда приходится подтягивать тени, иначе они проваливаются.
от:yuriy250![]()
![]()
![]()
А вот судя по второй фразе создается ощущение, что вам забыли открыть великую тайну о существовании фильтров(поляриков, градиентов, нейтральных ит.д.), да и вообще приведение настроек в камере в соответствии с сюжетом. Иначе не пришлось бы всегда подтягивать тени :)Подробнее

от:redcats
Мимо кассы. Где у rx100 полярик, градиент и нейтральный? Мы же говорим, про то как матрица пытается вписать широченный ДД. В любом случае получится без спецобработки либо выбитое небо, либо убитые тени. А так как rx100 не очень хорошо тянется (из-за мелкой матрицы), практически любой снимок против солнца, в оригинальном размере будет шумноват.Подробнее
от:yuriy250
Я так понимаю, вы человек любящий безапелляционные заявления. Чтобы преподать хоть какой-то урок на будущее - готов с вами заключить пари на деньги. Суть пари - я привожу вам живой пример наличия полного спектра фильтров на Sony DSC RX100 и доказываю, что настройки в камере сони по поводу режима "портрет" ВЛИЯЮТ на ARW (он их отображает визуально). Цена вопроса -- ну пусть будет 10ооо рублей. Вам, как человеку не бедному(с ваших же слов о наличии множественности фототехники) эта сумма не будет сильно бить по карману. Ну и я, как заявляющий такую сумму, тоже адекватно отношусь к цене вопроса. Оплата пари - проигравшая сторона любым возможным способом(нал/безнал) передает сумму проигранного пари администрации данного ресурса на развитие. Я, думаю, так будет предельно честно, раз уж спор зашел на их территории.
Ну, так как? Имеете что сказать?Подробнее

Я так понимаю, вы человек любящий безапелляционные заявления. Чтобы преподать хоть какой-то урок на будущее - готов с вами заключить пари на деньги. Суть пари - я привожу вам живой пример наличия полного спектра фильтров на Sony DSC RX100 и доказываю, что настройки в камере сони по поводу режима "портрет" ВЛИЯЮТ на ARW (он их отображает визуально). Цена вопроса -- ну пусть будет 10ооо рублей. Вам, как человеку не бедному(с ваших же слов о наличии множественности фототехники) эта сумма не будет сильно бить по карману. Ну и я, как заявляющий такую сумму, тоже адекватно отношусь к цене вопроса. Оплата пари - проигравшая сторона любым возможным способом(нал/безнал) передает сумму проигранного пари администрации данного ресурса на развитие. Я, думаю, так будет предельно честно, раз уж спор зашел на их территории.
Ну, так как? Имеете что сказать?Подробнее
Я так понимаю, вы человек любящий безапелляционные заявления. Чтобы преподать хоть какой-то урок на будущее - готов с вами заключить пари на деньги. Суть пари - я привожу вам живой пример наличия полного спектра фильтров на Sony DSC RX100 и доказываю, что настройки в камере сони по поводу режима "портрет" ВЛИЯЮТ на ARW (он их отображает визуально).Подробнее
от: ghioo
Ах, право...Здесь становится оччень весело и интересно
![]()