Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Ну не знаю, только автору ведомо, стояло у него DRO или нет. По экзифу этого не видно.

Да тут и без экзифа понятно, что тени тянуты. Не может и яркое солнце и светлые тени быть в одном кадре. Это ж не фудж 5.
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Да тут и без экзифа понятно, что тени тянуты. Не может и яркое солнце и светлые тени быть в одном кадре. Это ж не фудж 5.

Ну я бы не стал так самоуверенно заявлять. Впрочем, никто не отрицает существование медиумов. А насчет солнца и теней...что скажете за это фото? Есть мысли? Так-то и солнце здесь пожестче. И уж точно не фудж :)

«проба» на Яндекс.Фотках
Re[yuriy250]:
Так тоже ж поди же auto DRO. Не может камера без подтяжки теней дать такой диапазон. Тем более, это по низкому контрасту в тенях - видно, что они тянуты.
Обычно у рыксы в тенях выскоий контраст, а тут низкий.
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Так тоже ж поди же auto DRO. Не может камера без подтяжки теней дать такой диапазон. Тем более, это по низкому контрасту в тенях - видно, что они тянуты.

Подробнее

Понятно. Понятно то, что вы точно не медиум. Максимум на кофейной гуще погадать. Наслаждайтесь полным экзифом. Вставил покрупнее, чтобы можно было прочитать не бегая на другой ресурс. В принципе там есть и полноразмер.

http://fotki.yandex.ru/users/yuriy250-salihov/view/564550/
Re[redcats]:
Цитата:

Сами-то владеете сей камерой или просто по снимкам в сети прогуливаетесь?
Re[yuriy250]:
проштудировал тему. Почти всю (листал через 5 страниц)
Качество фоток понравилось. Да и воще аппарат понравился
Вопрос - насколько быстрый РИкс100? Ищу второй аппарат к зеркалке Кэнон 7Д, т.е. интересует время от "нажал на спуск" до "получил фото"
А?
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Сами-то владеете сей камерой или просто по снимкам в сети прогуливаетесь?

Владею и не только ей одной, есть еще пару зеркалок. И я знаю как снимает зеркалка против солнца. Всегда приходится подтягивать тени, иначе они проваливаются.
Re[AlexPNP]:
Не люблю что-то продвигать или рекламировать. Если без эмоций - быстрый, очень быстрый. Но чтобы был еще и очень точный надо немного руку набить с ним, понимать где он смажет, а где со ста шагов белке в глаз". Полностью ручной режим(М) понравился гораздо больше, чем с приоритетом диафрагмы, позволяет просто чудеса(не путать с шедеврами) творить. В "А" режиме он(или она, т.к. соня?), сцуко, постоянно выдержку старается удлинить, и это сильно навязчиво у него(нее?) получается. А вот в "ручке" начинаешь дышать спокойно, по-настоящему ощущаешь себя "хозяином" положения. Когда снимаю на 7D, то чаще всего сижу на "диафрагме", там это вполне комфортно. Короче, как ни крути, но соня гораздо перспективнее на ручном режиме, хотя в авто-и полуавто неплохо снимает. Нуу, как-то так... :)
Re[redcats]:
Цитата:
Владею и не только ей одной, есть еще пару зеркалок. И я знаю как снимает зеркалка против солнца. Всегда приходится подтягивать тени, иначе они проваливаются.

Снимайте в режиме "Портрет" и уберите контрастность -3. Не придётся никакие тени подтягивать.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Снимайте в режиме "Портрет" и уберите контрастность -3. Не придётся никакие тени подтягивать.

В рав это не работатет.
Re[AlexPNP]:
Цитата:

от:AlexPNP
проштудировал тему. Почти всю (листал через 5 страниц)
Качество фоток понравилось. Да и воще аппарат понравился
Вопрос - насколько быстрый РИкс100? Ищу второй аппарат к зеркалке Кэнон 7Д, т.е. интересует время от "нажал на спуск" до "получил фото"
А?

Подробнее

Не 7D это точно. На dpreview в соответствующей теме был ролик где показана работа автофокуса.
Re[redcats]:
Цитата:

"...Житие мое...-- Какое житие твое, ......"(с) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
Это хорошо, что есть много чем снимать и знаете как снимает зеркалка против солнца. А вот судя по второй фразе создается ощущение, что вам забыли открыть великую тайну о существовании фильтров(поляриков, градиентов, нейтральных ит.д.), да и вообще приведение настроек в камере в соответствии с сюжетом. Иначе не пришлось бы всегда подтягивать тени :)
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250

А вот судя по второй фразе создается ощущение, что вам забыли открыть великую тайну о существовании фильтров(поляриков, градиентов, нейтральных ит.д.), да и вообще приведение настроек в камере в соответствии с сюжетом. Иначе не пришлось бы всегда подтягивать тени :)

Подробнее

Мимо кассы. Где у rx100 полярик, градиент и нейтральный? Мы же говорим, про то как матрица пытается вписать широченный ДД. В любом случае получится без спецобработки либо выбитое небо, либо убитые тени. А так как rx100 не очень хорошо тянется (из-за мелкой матрицы), практически любой снимок против солнца, в оригинальном размере будет шумноват.
Re[krasn0ff]:

камерные...
Re[krasn0ff]:

Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Мимо кассы. Где у rx100 полярик, градиент и нейтральный? Мы же говорим, про то как матрица пытается вписать широченный ДД. В любом случае получится без спецобработки либо выбитое небо, либо убитые тени. А так как rx100 не очень хорошо тянется (из-за мелкой матрицы), практически любой снимок против солнца, в оригинальном размере будет шумноват.

Подробнее

Я так понимаю, вы человек любящий безапелляционные заявления. Чтобы преподать хоть какой-то урок на будущее - готов с вами заключить пари на деньги. Суть пари - я привожу вам живой пример наличия полного спектра фильтров на Sony DSC RX100 и доказываю, что настройки в камере сони по поводу режима "портрет" ВЛИЯЮТ на ARW (он их отображает визуально). Цена вопроса -- ну пусть будет 10ооо рублей. Вам, как человеку не бедному(с ваших же слов о наличии множественности фототехники) эта сумма не будет сильно бить по карману. Ну и я, как заявляющий такую сумму, тоже адекватно отношусь к цене вопроса. Оплата пари - проигравшая сторона любым возможным способом(нал/безнал) передает сумму проигранного пари администрации данного ресурса на развитие. Я, думаю, так будет предельно честно, раз уж спор зашел на их территории.
Ну, так как? Имеете что сказать?
Re[yuriy250]:
Цитата:

Я так понимаю, вы человек любящий безапелляционные заявления. Чтобы преподать хоть какой-то урок на будущее - готов с вами заключить пари на деньги. Суть пари - я привожу вам живой пример наличия полного спектра фильтров на Sony DSC RX100 и доказываю, что настройки в камере сони по поводу режима "портрет" ВЛИЯЮТ на ARW (он их отображает визуально). Цена вопроса -- ну пусть будет 10ооо рублей. Вам, как человеку не бедному(с ваших же слов о наличии множественности фототехники) эта сумма не будет сильно бить по карману. Ну и я, как заявляющий такую сумму, тоже адекватно отношусь к цене вопроса. Оплата пари - проигравшая сторона любым возможным способом(нал/безнал) передает сумму проигранного пари администрации данного ресурса на развитие. Я, думаю, так будет предельно честно, раз уж спор зашел на их территории.

Подробнее

готов рассудить за 50%

жена за подарками на НГ собирается...
Re[yuriy250]:
Цитата:

Подробнее

Ах, право... Здесь становится оччень весело и интересно
Re[yuriy250]:
Цитата:

Я так понимаю, вы человек любящий безапелляционные заявления. Чтобы преподать хоть какой-то урок на будущее - готов с вами заключить пари на деньги. Суть пари - я привожу вам живой пример наличия полного спектра фильтров на Sony DSC RX100 и доказываю, что настройки в камере сони по поводу режима "портрет" ВЛИЯЮТ на ARW (он их отображает визуально).

Подробнее

Я не безапеляционно заявляю, а сужу на основани своего опыта, что съемка против света, всегда требует постобработки в рав конверторе.
То что Сони может програмно влиять как-то на запись ARW, я не могу этого пока проверить.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Ах, право... Здесь становится оччень весело и интересно

Нуу, так-то да..наверное :) ..Просто человек поведал что-то о кассе и отсутствии фильтров...Сопоставив эти подсказки, я разгадал ребус! Оказывается, это слово -- ПАРИ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.