Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[ghioo]:
"небо белесое, ровное. Таким и выйдет на фото, нет ?" - не важно какое оно, важно каким мы хотим его видеть на фото.
Re[ghioo]:
Дело было вечером... - вот и здесь слева белёсое, справа - нормально. но не насыщено?
Re[Простовова]:
Снег в автомате сложно фотографировать - а как его следует правильно фотографировать то? Зима вся еще впереди.
Re[maxa70]:
Цитата:
от: maxa70
Про "небо" ясно. Но скажите , почему у ghioo фото лучше, веселее получаются? Может, потому, что летние?

Да у него и зимние хороши. А веселее потому что он наверное сам весёлый. :P
Re[maxa70]:
Цитата:
Снег в автомате сложно фотографировать - а как его следует правильно фотографировать то? Зима вся еще впереди.

Ну так поснимайте в автомате сначала и увидите что вам не нравится..
Как правило DD и цвета зимой не хватает, ББ скорее всего в синь уйдёт. Вот и крутите их.
Многое будет зависеть ещё от того солнечно или нет, много снега в кадре или нет.
Выкладывайте фото - вместе решим что и как.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Выглянул в окно - небо белесое, ровное. Таким и выйдет на фото, нет ?

Как вам надо - так и выйдет. (в итоге) :D
Посмотрел сегодня "Танцы с волками" - ваши фото гор (с лодочкой) вспомнились..
Очень похожий ландшафт.. хотя там южнее вроде.
Re[maxa70]:
Цитата:
Дело было вечером... - вот и здесь слева белёсое, справа - нормально. но не насыщено?

Если обратить внимание на тени (и экзиф) то можно увидеть что это вечер, солнце как раз слева и довольно низко, и, естесственно, слева засвет. В этом варианте я кое-что сделал, но ниже выложу оригинальный джипег кадр из камеры, без правок :
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/651362/
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Посмотрел сегодня "Танцы с волками" - ваши фото гор (с лодочкой) вспомнились..
Очень похожий ландшафт.. хотя там южнее вроде. (А племя Сиу где обитало больше, в Штатах или Канаде?)

Веселый, веселый А чего заморачиваться-то ?! Про индейцев не знаю, но вроде по сюжету в фильме дело происходит в Штатах. Ниже- фото с экрана ноута Мак-а с программой iPhoto, в которой я иногда джипег правлю по чуть-чуть. Например, резкость +7 ( из 100) , затемнить немного засветы ( как на фото что мы обсуждаем) . Обычно больше ничего и не делаю. Для такого как я фотолюбителя - достаточно пока. Увлекаюсь фото, но корпеть над снимками - терпения не хватает. И знаний Кто-то пользуется ею? :
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/651363/
Re[maxa70]:
Цитата:
"небо белесое, ровное. Таким и выйдет на фото, нет ?" - не важно какое оно, важно каким мы хотим его видеть на фото.

Тут одно из двух - либо ждешь подходящей фактуры, либо под свое настроение или пожелания правишь в редакторах. Третьего не дано, если мы о личном пожелании о виде неба.
Re[maxa70]:
Цитата:

Как минимум через UF-ку, отсечешь излишнюю синь. Ручной ББ по замеру через эксподиск, далее от него оттенок под свое настроение или задачу.
Re[ghioo]:
Цитата:
Веселый, веселый А чего заморачиваться-то ?!

Ай, красава! Дай пять!!!
:D
ВООООТ что нехватает МНОГИМ!!!! КАБЗДАТОЙ ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ! А суета-сует сплошная, отсюда и закукоженность в душе и мыслях.
Re[maxa70]:
Цитата:
Мне небо не нравится - белёсое. Может оно таким и бывает сумерках?

Если нет желания в редактор лезть, то без вариантов - полярик нужен, всяко интереснее будет чем "голой" линзой.
Панарама
Вопрос к владельцам сабжа. В режиме панарама можно ли регулировать параметры съемки, в частности, диафрагму. Если да, то подскажите, пожалуйста, как это сделать. К сожалению, в интернетовской инструкции ничего не нашел, а фотик ставит везде 1,8?! Правда, при съемке освещенность была тусклая, осенняя...
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Странность или дефект какой? Оптические фокусы или марсияне? Что за нафиг на фото нарисовалось? Кто сталкивался?
Сижу на кухне, никого не трогаю, пью кофе, кручу настройки на предмет помучить в жестком контровом свете, фотаю, прикидываю...Гляжу - хрень какая-то, сначала ее не было -- http://fotki.yandex.ru/users/yuriy250-salihov/view/560683/?page=0#preview
Потом появилась и начала перемещаться по кадру...http://fotki.yandex.ru/users/yuriy250-salihov/view/560684/?page=0
На разных кадрах в разных местах... Да, кстати, визуально абсолютно не видно, специально пытался присматриваться, даже очки солнцезащитные одевал, нихрена!

Подробнее

А мне думается что это матрица так реагирует на солнце. Вообще то ей смертельно опасно прямые солнечные лучи.
Re[maxa70]:
maxa70 " - почему у ghioo фото лучше?", "а как его(cнег) следует правильно фотографировать то?"

"Двое чай пьют. Один говорит:"Наша жизнь, как эта чашка чая." Хм, почему?- спрашивает другой. " А откуда я знаю, я же не философ."
Re[Простовова]:
Цитата:

от:Простовова
maxa70 " - почему у ghioo фото лучше?", "а как его(cнег) следует правильно фотографировать то?"

"Двое чай пьют. Один говорит:"Наша жизнь, как эта чашка чая." Хм, почему?- спрашивает другой. " А откуда я знаю, я же не философ."

Подробнее

Пили бы лучше водку - разговор за жизнь получился бы гораздо интереснее ))))))) И вообще, на вкус и цвет - лучше водки ничего нет
Re[ghioo]:
Цитата:
Пили бы лучше водку - разговор за жизнь получился бы гораздо интереснее ))))))) И вообще, на вкус и цвет - лучше водки ничего нет

водка не помогает найти ответ, -она помогает забыть вопрос.
:)

в ожидании ухи..
Re[ghioo]:
"лучше водки ничего нет..." - А Теки́ла с квасом ? Tequila исп. — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Это пойло получается после процесса ферментации соков растения, известного как "голубая агава".
Re[proba_m43 (Игорь)]:
в ожидании ухи - мне нравится , хорошее фото. Пупырышки на огурцах сам приклеевал?
Re[krasn0ff]:
В ожидании водки... Sony RX100, режим автомат, освещение лампы накаливания. Камерный снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.