Да не гало это. Гало - это ложный оптический контур вокруг объекта.
А у вас банальный блик - переотражение от от одной из внутренних линз, потому что солнце в кадре. А голубой от нанесённого просветления.
Движется вместе с положением солнца в кадре и/или изменения угла поворота камеры к нему.
Делов то.
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[yuriy250]:
Re[krasn0ff]:
Ну вот! И я за это! Просто смутило поначалу чего он сразу не бликанул, а только потом нарисовался. Думается свою роль еще и двойное оконное стекло сыграло, я ведь не старался прямой угол держать, поди оно еще помогло преломить.
yuriy250, Ya-Warlock
Это пришельцы.... Сегодня в новостях передавали.
Вид очень красивый, умиротворяющий, прямо завидно что люди каждый день могут такое наблюдать..
Вид очень красивый, умиротворяющий, прямо завидно что люди каждый день могут такое наблюдать..
Re[yuriy250]:
от:yuriy250
Ну вот! И я за это! Просто смутило поначалу чего он сразу не бликанул, а только потом нарисовался. Думается свою роль еще и двойное оконное стекло сыграло, я ведь не старался прямой угол держать, поди оно еще помогло преломить.Подробнее
Да он и на первой присутствует - среди домов. Просто не на фоне неба его хуже видно.
Re[krasn0ff]:
Это которое белое? А я и не обратил внимания, думал фонарь горит. Тааак, надо попрактиковаться за критичный угол для зайцев, а то мне эти марсияне на всех снимках подмигивать будут))) Хотя уже есть кое-какие мыслишки за унифицированную заводскую(не родную) универсальную бленду. Кстати, если кому надо - у сони наружный диаметр 43.77. Для людей с плохой памятью лучше эту цифру не знать.
Re[krasn0ff]:
Еще заметил по ручному фокусу - кольцо надо крутить плавно, но четко. Любое быстрое/резкое движение аппарат игнорирует, считает типа за "пробуксовку". Так же не любит, когда постоянно двигают кольцо, нужны приостановки, хоть в одну и ту же сторону, хоть в оба конца. Короче поймать резкость кольцом на ручке не так и просто, навык нужен. Да и приближает он(помощь при фокусировке) будь здоров, очень сложно удержать прицел на фокусировочном месте., пляшет собака если с рук и без упора.
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Монреаль. Мальчик помогает - несет косу
(с ходу переключил на "с" и на ходу , не останавливаясь, счелкнул)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/651157/

http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/651157/
Re[mikurkov]:
Мне небо не нравится - белёсое. Может оно таким и бывает сумерках?
Re[maxa70]:
Это не так чтобы сумерки, небо вообще было затянуто какой-то хренью, типа дымки с облачностью, вживую было ощущение, что туман сверху опускался, с неба...и вот сквозь всю эту мешанину солнце пыталось пробить. Ну и с учетом -24 мороза дополнительный эффект. Но солнце било достаточно сильно, я только из-за этого и хотел в контре его проверить, особо не до сюжетности неба было, думал вообще будет караул, ан нет, прокатило.
Re[ghioo]:
Бляха, они там в шортах... :(
Re[krasn0ff]:
Выглянул в окно - небо белесое, ровное. Таким и выйдет на фото, нет ?
Re[yuriy250]:
от: yuriy250
Бляха, они там в шортах... :(
Э-э-эээ... и что если в шортах ? ;)
Re[ghioo]:
и что если в шортах - лета хочется то же!
Re[ghioo]:
от: ghioo
Э-э-эээ... и что если в шортах ? ;)
Да так-то ничего..я тоже могу сейчас выйти в шортах..только боюсь не поймут, в -24 то
Re maxa70[yuriy250] :
И я скажу про небы: "maxa70" о белёсом небе над многоэтажкой. Нормальное небо. Снег в автомате сложно фотографировать. А здесь тонкости (по правой стороне) белого снега и бело кремовой машины, и далее бело-серая краска на здании, и белёсого неба. Нормально.
yuriy250 - про свое небо. Вообще, слышал где-то, солнышко в лоб не безопасно для техники фотать.
yuriy250 - про свое небо. Вообще, слышал где-то, солнышко в лоб не безопасно для техники фотать.
Re[krasn0ff]:
Re[Простовова]:
Про "небо" ясно. Но скажите , почему у ghioo фото лучше, веселее получаются? Может, потому, что летние?