Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
А что там за страсти такие?))
В рав тоже придется выткать в мануал?
По сути мне нравится и G1X от сапога, но он медленный ужасть...
Ну и разрешение Соньки нра . Думаю G1выиграет по шумам, но очень надеюсь шта не сильна).

Подробнее

Да как сказать..всё чуднО и странно показалось поначалу после семейства кэнона, сразу не разобравшись начал тестить. Ух и исплевался же поначалу)))..Ну, думаю, хорош испытывать свое терпение(разок было превеликое желание об стенку его), пора успокоиться и втыкать в матчасть...Когда осознал его алгоритм(что нужно в нем трогать, а что для блондинок) - так сразу на душе весна! Бляха-муха, а аппаратец-то "не пальцем деланный"! Только мой совет - поаккуратнее с настройками, он очень требователен к точности, плюс-минус "три локтя по карте" не прокатит, иначе он такой "шедевр" нарисует - сам Малевич удивится!)))))))))
Чтобы быстрее его понять, снимай сразу там, где и комп, крути настройки, сразу скидывай и разглядывай, переваривай инфу. Более половины функционала можно прочуять не отрывая попу от стула. Остальное ножками добьешь, на свежем воздухе. Суть вот в чем - кто сразу лезет на природу, ноуты с собой не берут, видят картинку в хренпоймикакой экранчик, а в нем всё ТААААК ПРЕКРАСНООО!!! Приходят до компа и ....появляются хреновые отзывы на сайтах. Пойми "мысли" фотика - и он "поймет" что ты от него хочешь! А обычное кнопкодавство там и так хорошо устроено, блондинки будут просто кипятком пИсать!)))))))))))))
Re[krasn0ff]:
За рав пока не могу от себя что-то сказать...сложно с выбором конвертера, особенно когда единой цели его использования нет, мнения у всех везде расходятся...Все абсолютно согласны только в одном - че-та мутят там программисты у тети сони, наверно им зарплату никак не хотят повышать, никак они не желают сделать родной конверт удобным и народным, впрочем плюс-минус у других производителей та же фигня...но сонин конверт - самый "мятый" конверт.
Re[Простовова]:
на счёт rx100 vs eos 600/650
на том же dxomark. графики
открываю
Tonal Range
sony стабильно отстаёт- на всех iso

SNR 18%- аналогично

а ещё горячего башкмака нет- синхронизатор не оставить

да и кенон не показатель
давайте лучше возьмём sony f3. по dxomark она выигрывает у более дорогово x100 73 против 66 баллов. при этом рабочее исо 1141 против 390 на rx

и это при том что rx100 существенно дороже
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Думаю G1выиграет по шумам, но очень надеюсь шта не сильна).

Есть такое выражение - чем круче джип, тем дальше бежать за трактором! Нам же как - сколько не дай возможности по исо без шумов - все мало! Обязательно на грани фола снимаем! А потом начинаем терки за шумы. С умом надо технику эксплуатировать, а если так уж нужна какая-то дикая специализация - так на то есть спецтехника, под эти нужды. В пример поговорки выше - "заточенный" профессиональный джип для Дакара, или хотя бы стоковый внедорожник с апгрейдом по цене двух таких же!
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Да как сказать..всё чуднО и странно показалось поначалу после семейства кэнона, сразу не разобравшись начал тестить. Ух и исплевался же поначалу)))..Ну, думаю, хорош испытывать свое терпение(разок было превеликое желание об стенку его), пора успокоиться и втыкать в матчасть...Когда осознал его алгоритм(что нужно в нем трогать, а что для блондинок) - так сразу на душе весна! Бляха-муха, а аппаратец-то "не пальцем деланный"! Только мой совет - поаккуратнее с настройками, он очень требователен к точности, плюс-минус "три локтя по карте" не прокатит, иначе он такой "шедевр" нарисует - сам Малевич удивится!)))))))))
Чтобы быстрее его понять, снимай сразу там, где и комп, крути настройки, сразу скидывай и разглядывай, переваривай инфу. Более половины функционала можно прочуять не отрывая попу от стула. Остальное ножками добьешь, на свежем воздухе. Суть вот в чем - кто сразу лезет на природу, ноуты с собой не берут, видят картинку в хренпоймикакой экранчик, а в нем всё ТААААК ПРЕКРАСНООО!!! Приходят до компа и ....появляются хреновые отзывы на сайтах. Пойми "мысли" фотика - и он "поймет" что ты от него хочешь! А обычное кнопкодавство там и так хорошо устроено, блондинки будут просто кипятком пИсать!)))))))))))))

Подробнее

Что то Вы меня напугали))).
Купить компакт шоб прыгать между ним и компом в настройкх, мне кажется легче сходить за трахтором для жыпа .
Ну ей Богу... Тут что все в этой ветке таким секасом занимаются с камерой?
Прям почитал Вас, сапог рулит :D
Re[krasn0ff]:
ACR ксати знаком с этой Соней?
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Что то Вы меня напугали))).
Купить компакт шоб прыгать между ним и компом в настройкх, мне кажется легче сходить за трахтором для жыпа .
Ну ей Богу... Тут что все в этой ветке таким секасом занимаются с камерой?
Прям почитал Вас, сапог рулит :D

Подробнее

)))))))) Да не боИсь! Усе нормально! Камера вполне очень!!! Все дело в голове - каких мыслей туда напихаешь, так и будешь потом прыгать!!!))))))) Просто вспомни за кошек и умении их готовить!)))
Вот у меня сапог да, рулит. Но в другой номинации, там действительно приходится "бегать за трактором"(читай за очередными стеклами)!)))
Re[krasn0ff]:
yuriy250 - а фотки есть? Глянуть бы.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
ACR ксати знаком с этой Соней?

Да. Последний:
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw7-3.html

Цитата:

от:_Георгий_
на счёт rx100 vs eos 600/650
на том же dxomark. графики
открываю
Tonal Range
sony стабильно отстаёт- на всех iso

SNR 18%- аналогично

а ещё горячего башкмака нет- синхронизатор не оставить

Подробнее

Чушь по всем пунктам. Кроме Tonal Range(хотя про ДД или цветовую глубину вы "случайно" умолчали)
Даже лень писать очевидное.
Да, и про синхронизатор особенно умиляет.
Вы, кстати, в курсе что в отличии от зеркалок сабж камерную пыху может в потолок отклонить. Правда лишь в горизонтальной ориентации.

Цитата:
от: _Георгий_
да и кенон не показатель
давайте лучше возьмём sony f3.

У человека 60Д - он спросил именно против него.
Re[krasn0ff]:
Из "я здел был... ээ-э... проезжал " ;)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/648361/
Re[krasn0ff]:
Еще "я здесь был" ;) Озеро в квебекском лесу :
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/648362/
Re[Yanej80]:
Цитата:

от:Yanej80
Приветствую всех.стал счастливым обладателем рыксы!!!!!!!!!!! пока нет слов чтоб описать восторг. функционал это нечто.
подскажите почему комп не захотел подключать фотик.
посоветуйте программу для обработки RAW.
че то моя ACDSee Pro 6 не видит его сырой формат
если кинете ссылки с драйверами и прогой буду благодарен

Подробнее

Поздравляю, добро пожаловать!
А по поводу комп не видит, вы сабж то включите и увидит, а при выключенном он заряжается только. Кнопку просмотр фото нажмите и комп увидит рыксу.
Re[krasn0ff]:
Гриб, странноватый ;) ( сейчас бы его с другими параметрами клацнул, а тогда... в спешке...)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/648363/
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Гриб, странноватый ;) ( сейчас бы его с другими параметрами клацнул, а тогда... в спешке...)...............

гриб за гриб :)

Re[Anni-Fanni]:
в соньках бб ставите в==== облачно,в тени - синевы не будет..
Re[krasn0ff]:

iso2500....1/30....ф2,5
ночь...свет от какихто фонарей уличных...
Re[Простовова]:
Цитата:
от: Простовова
yuriy250 - а фотки есть? Глянуть бы.

С RX100? Нет, только тестовые. Пока подстраиваю его под себя, мучаю на разных режимах. Может я и вправду чего наговариваю на него, но вот больше всего у меня вопросов к нему не по начинке, а по удобству оперативного управления и тактильным ощущением. Если с первым еще все куда ни шло(с натяжечкой), то второе хромает(для меня) и причем на обе ноги. Для меня есть верх идиотизма покупать компакт и после таскать его со штативом! А значит он должен лежать в руке как влитой, и не пытаться куда-то мимо пальцев сквозануть. При этом желательно им еще и управлять без ошибочных нажатий, движений. В конце-концов это записная книжка, и она должна позволить тебе "записать" инфу хоть "на коленке", а не только как в школе учили для чистописания - сесть прямо, спину выпрямить, голову слегка наклонить...
А какого рода Вы хотите снимки-то увидеть? Что в них ожидаете для себя почерпнуть? На какие вопросы ответ найти? Или просто любопытство?)))
Re[Димка]:
По вспышке - общий угол по вертикали в пределах 120-130 градусов, от горизонта вниз - около 45, вверх - около 75.
Re[_Георгий_]:
Не понятно с какой целью сравнивать компакт с полноразмерными зеркалками. Они не конкурируют по причине размера. Когда сделают зеркалки такого размера, тогда и будет смысл их сравнивать.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
По вспышке - общий угол по вертикали в пределах 120-130 градусов, от горизонта вниз - около 45, вверх - около 75.

Не знал, однако...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.