У RawTherapee пока тоже такие же проблемы - младшие разряды "не читаются":

Слева - родной конвертер +2 EV (больше нельзя), а затем в Фотошопе +4 EV.
Справа - тот же файл в RawTherapee +6 EV.
от: Славен
Проблема в DCRAW, на котором основана LibRaw, на котором основан RawDigger.
У RawTherapee пока тоже такие же проблемы - младшие разряды "не читаются":
от:Димка
Паттернан, к чему все эти "размышлизмы"?
Я запостил картинку с РавДигера лишь для того, чтобы показать что там где у вас 800 , на самом деле - 200, а где у вас 2,5 стопа, на самом деле - 4,5. А вы лишь выбрали худший вариант, ставя галочки "не там", после специально выбрав ХУДШИЙ из результатов.
Это всё, для чего этот скрин был мной запощен.
Для другого он абсолютно бесполезен, т.к. прога пытается "замерить" картинку с сабжа, которую сама же ещё не может открыть корректно, пока профиль камеры не стал доступен(то какую галиматью она измеряет сразу видно по превью).
Поэтому ЛЮБЫЕ сравнения с ДРУГИМИ камерами на этом этапе попросту бессмысленны. Как и ваше словоблудие, повторяю.
Поэтому не надо столь усиленно загаживать ветку домыслами, тем более если вы не понимаете что является мишенью для замера. Не говоря о том, что даже открывая картинку заранее некорректно, вы всё равно, даже такой т.н. "результат", целенаправленно постарались ухудшить.
Сначала, из-за подтасовки, я подумал что вы просто троллите, а теперь вижу что вы ещё и искренне не понимаете.
Поэтому оставьте пока хотя бы РАВы сабжа в покое.
Обсудите цвет корпуса, например.Подробнее
от:Dima I
Просто не было цели у производителя заморачиваться этими битами. Это компакт, здесь главное размер и универсальность на каждый день. Светлый на ШУ объектив, наличие ручных настроек как в фото, так и в видео, наличие сырого формата, панорамы, мультиэкспозиции и т.д. И наконец приличный видеорежим, которого до сих пор не существовало в топовых компактах.Подробнее
от: Dima I
иначе с 20 МП лучше кропить с центра. С 10-12 МП уже так не покропишь.
от: Chori
http://www.nomobile.ru/reviews/165942.html
от: Dima I
При данных размерах никакой не способен, на любых ИСО детализация будет хуже.