Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[krasn0ff]:
Подскажите еще раз - какой конверт будет правдивее(я не про функционал) к раву - родной IDC или какой другой? Речь за цвет и ББ. Просто из практики(т.к. все семейство "сидит" на кэноне) самый честный по цвету оказался родной DPP, хоть и убогий по функционалу,шо пипец...но выдает именно то, что и как видит камера, не иначе. Остальные начинают перевирать цвет, добавлять свое "мнение". Для чего это мне нужно? Хочу понять, что именно, как и когда видит сонька, где отрабатывает, а где мне в уши ссыт.
Re[yuriy250]:
от:yuriy250
Подскажите еще раз - какой конверт будет правдивее(я не про функционал) к раву - родной IDC или какой другой? Речь за цвет и ББ. Просто из практики(т.к. все семейство "сидит" на кэноне) самый честный по цвету оказался родной DPP, хоть и убогий по функционалу,шо пипец...но выдает именно то, что и как видит камера, не иначе. Остальные начинают перевирать цвет, добавлять свое "мнение". Для чего это мне нужно? Хочу понять, что именно, как и когда видит сонька, где отрабатывает, а где мне в уши ссыт.Подробнее
Может причина не в программах, а в мониторе, наверное моник с TN или MVA матрицей вот и врет. Для реалистичного фото надо S-IPS или UH-IPS матрицу и при покупке откалибровать.
Re[yuriy250]:
Подскажите еще раз - какой конверт будет правдивее(я не про функционал) к раву - родной IDC или какой другой? Речь за цвет и ББ. Просто из практики(т.к. все семейство "сидит" на кэноне) самый честный по цвету оказался родной DPP, хоть и убогий по функционалу,шо пипец...но выдает именно то, что и как видит камера, не иначе. Остальные начинают перевирать цвет, добавлять свое "мнение". Для чего это мне нужно? Хочу понять, что именно, как и когда видит сонька, где отрабатывает, а где мне в уши ссыт.Подробнее
Вот и я на DPP из-за этого. Так DPP можно обновить до последней версии бесплатно через инет - там функционала поболее будет. 8)
Re[Гринёв 63]:
от: Гринёв 63
Может причина не в программах, а в мониторе, наверное моник с TN или MVA матрицей вот и врет. Для реалистичного фото надо S-IPS или UH-IPS матрицу и при покупке откалибровать.
Да причин может быть сколь угодно много, и чем их больше - тем больше отклонение, суть пока не в том. Меня интересует локальный вопрос - какая прога "по-свойски" разговаривает с равом сони по умолчанию, без "акцента"? Досконально и принципиально кто-нибудь уже разобрался в этом вопросе или все забили на этот нюанс, мотивируя некритичность проведения данного изыскания наличием массы длинно-и многоруковых редакторов ну и вообще типа "своим собственным художественным" видением цвета и оттенков?
Re[yuriy250]:
Да причин может быть сколь угодно много, и чем их больше - тем больше отклонение, суть пока не в том. Меня интересует локальный вопрос - какая прога "по-свойски" разговаривает с равом сони по умолчанию, без "акцента"? Досконально и принципиально кто-нибудь уже разобрался в этом вопросе или все забили на этот нюанс, мотивируя некритичность проведения данного изыскания наличием массы длинно-и многоруковых редакторов ну и вообще типа "своим собственным художественным" видением цвета и оттенков?Подробнее
Попробуйте выставить везде RGB и в аппарате и в прогах.
Re[Гринёв 63]:
от: Гринёв 63
Попробуйте выставить везде RGB и в аппарате и в прогах.
Эх, ну как еще объяснить...Ну нет у меня возможности(да по сути и желания) иметь всевозможные проги, разбираться с каждой из них...На данный момент имею только родную IDC и С1 для разных разностей. Будь у меня наличие(и вполне профессиональное знание) всех доминирующих прог - я бы и не задавал этот вопрос, сам бы неспешно разобрался. Просто полагал, может кто уже прошел этот тернистый путь поиска истины для сони и уже имеет непредвзятый взгляд на положение вещей...
Re[yuriy250]:
Как можно найти истину во вкусах? Кому-то нравятся устрицы, а кому то это солёные сопли. Так же с цветом. ИМХО важно лишь кто выжимает большую детализацию, а цвет из RAWа можно выкрутить любой насколько хватает желания и времени возиться. Максимальную детализацию можно выжать в RT, чуть похуже, но в разы меньше времени на обработку DxO, хотя если профиль один раз выстроить и не трогать, то в том же RT особо времени на это уже не требуется.
Re[Ya-Warlock]:
--
Re[krasn0ff]:
--
Re[krasn0ff]:
Решил не хламить ветку, видимо все придется самому, ручками, ручками...
Re[yuriy250]:
Так ничего собственно и не изменилось. Во времена плёнки всё так же делалось ручками. Только процессы были вынесены в осязаемую сферу. Самому собрать проявитель и закрепитель из компонентов, например. А кому было лень трахаться - покупал готовый (читаем барахло) в магазине. Кто-то кропил фотографии, а кому-то было лень. Кто-то с глянцевателем трахался, а кто-то нет. Про ретушь я даже не заикаюсь. Всегда нужно было потратить время на хороший результат. Поменялся лишь инструментарий.
Re[krasn0ff]:
"Не поменялось" это ооочень с натяжкой...Если раньше нужны были хоть какие-никакие базовые знания химии и физики, то теперь химсостав выброшен, осталась физика, к которой добавились информатика и ин.яз. Хотел бы я посмотреть на человека, который бы прилюдно лет тридцать назад заявил, что без знания английского(хотя бы в специфике фото) нормально обработать снимок не получится))) Это обычная, если можно так сказать, эволюция. И так или иначе кто-то(что-то) будет эволюционировать быстрее, кто-то медленнее, что-то шагнет даже быстрее своего времени(на опережение), а что-то начнет вымирать...В этом плане по-доброму завидую тем, кого техноэволюция застала на этапе их собственного становления(развития), им намного проще дальше с ней идти в ногу, особые одаренные с ней общаются на "ты"...Но основной массе пользователей все же достаточно гиморно понять и осознать все нюансы компьютерных нововведений, а не то чтобы даже "легко общаться и идти в ногу". Вот отсюда и возникают такие выражения типа " не понимаю как работает эта прога". Это все равно, что в прежние времена взять и добавить в таблицу Менделеева пару десятков элементов, нуу оочень специфичных и достаточно пластичных при взаимодействии с другими(применительно к фотохимии). Я полагаю, многие бы на стенку полезли от такого поворота, и только единицы бы смогли реально ими пользоваться(всевозможными сочетаниями не говоря уже о дозировании). Вот и приходится иной раз кого-то доставать каким-нибудь вопросом, который для более"продвинутого"собеседника кажется элементарным, как дважды два. И от понимания этого, вопросы стараюсь дозировать, чтобы лишний раз не отвлекать людей по "пустякам"(в их понимании). К чему это я все?...У меня два(всего два!) основных хобби - фото и мото. Мотокроссом занимаюсь еще с юношества(за минусом армии, разрухи 90-х ну и некоторых жизненных ситуаций). И именно эволюция в мотокроссе мне как-то ближе оказалась, на ликвидацию компьютерной безграмотности и преодоление языкового барьера времени(а иной раз и возможностей) катастрофически не хватало...Вот и пытаюсь как-то восполнить сейчас этот пробел, просто не вижу себя без фото..Ну, как-то так)))
Re[OldArc]:
Спасибо! Но на камеру за 600 евро все же предпочитаю наклеить нечто более специализированное, имхо, конечно
Re[Гринёв 63]:
Спасибо Гринёв 63 и Berilyon! После Ващих ответов заказал Sandisk Extreme 32 Мгб со скоростью 45 Мб/сек. Надеюсь, что хватит на съемку RAW + JPG, а также на небольшие фильмы.
Re[yuriy250]:
Рост объёма информации в нынешнее время более чем компенсируется лёгкостью её получения.
Лично я, нужный мне русскоязычный источник, редко когда нахожу более чем за 30 сек.
А найдя его нужно просто с ним работать(достаточно лишь почитать интересующий раздел или обсуждение). Делов то.
Да, и я тоже далеко не современный вьюнош - мне 38. И с теми же компами я тоже далеко не "на ты".
Лично я, нужный мне русскоязычный источник, редко когда нахожу более чем за 30 сек.
А найдя его нужно просто с ним работать(достаточно лишь почитать интересующий раздел или обсуждение). Делов то.
Да, и я тоже далеко не современный вьюнош - мне 38. И с теми же компами я тоже далеко не "на ты".
Re[krasn0ff]:
Вот ведь, и тут у нас с тобой совпадение, ну надо же)))...А так-то да, как грится: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Значит и дальше будем поспешать за прогрессом.. прихрамывая)))
Re[krasn0ff]:Help
Добрый день всем обладателям rx100. Месяц назад заморочился покупкой "карманного" компакта в комплект к 60д, многие советуют rx100. Погулял по форумам, посмотрел примеры, матрица большая, размер удобный, но... как то не впечатлили меня примеры фото (сравнения, графики и тд.. не интересны, интересна сама картинка на выходе), в сети много примеров с камер различных брендов тех что похуже, но некоторые глаза радуют... пример та же SONY DSC-HX20V http://album.foto.ru/photos/103663/. Прошу понять правильно, это не реклама и не антиреклама... В rx100, технически устраивает все, но вот качество фотографий, сама картинка... может я не туда смотрю, или не все видел или первый блин комом? Может стоит подождать выхода следующего компакта на этой матрице ? Или я сильно придираюсь ? Посоветуйте пжста, а то уже мозг закипает =) Хотелось бы приобрести чтото компактное (без сменных стекол), но на выходе получать чтото интересное и красивое.
Re[TiRex_2010]:
Если вам нравится HX20V - покупайте, чего мозг то ломать. Только учтите, что вам фотоаппарат будет полноразмеры выдавать, а не 1 мегапиксель как в этом альбоме.
Если вы считаете что вот такое качество
http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/91031277.40/0_74379_9bce5cab_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/91031277.40/0_745bc_2ff96554_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/58402979.0/0_8b7c7_f54ea2bb_orig
лучше чем у RX-100, то берите смело.
Если вы считаете что вот такое качество
http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/91031277.40/0_74379_9bce5cab_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/91031277.40/0_745bc_2ff96554_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/58402979.0/0_8b7c7_f54ea2bb_orig
лучше чем у RX-100, то берите смело.
Re[TiRex_2010]:
Sony RX100 в серьёзных руках пока не видел (в отличии от некоторых других компактов) возможно поэтому и снимков нормальных нет. С другой стороны если вы на ИСО до 400 сравните Сони с вашим Кенон 60Д с Canon EF 24-70L то увидите более высокое разрешение Сони, и цвета с ДД не хуже.
Re[Ya-Warlock]:
от: Ya-Warlock
Если вам нравится HX20V - покупайте, чего мозг то ломать. Только учтите, что вам фотоаппарат будет полноразмеры выдавать, а не 1 мегапиксель как в этом альбоме.
технически мне нравится rx100, и по матрице и по стеклу и по размерам, может есть у когото есть то что посмотреть?, хотя бы чтото подобное но с rx100, до этого что видел не понравилось.. Исключение http://album.foto.ru/photos/106759/, но тут он кажется использует макро насадку.