Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[ghioo]:
а индейцы где?)))) :cannabis:
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
а индейцы где?)))) :cannabis:

Будут! (интонацией партнера Шурика по работе на стройке из одного небезызвестного фильма :cannabis: )
Re[arkadlena]:
Надо ли использовать защитную пленку - по моему она не помешает. Особенно если часто и в разных карманах таскать камеру. Хуже не будет.
Re[maxa70]:
Цитата:
от: maxa70
Надо ли использовать защитную пленку - по моему она не помешает. Особенно если часто и в разных карманах таскать камеру. Хуже не будет.
Ношу камеру без пленки, в чехольчике, но все чаще думаю купить таки пленочку... Собираюсь долго носить этот аппарат, как минимум пока не появится такой же качественный малец, допутим, с большей светосилой на дальнем конце. А атмосфера в Канаде хорошая такая, доброжелательная ;) :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
ну зашибись,-а не: ...просто......

ещё бы научиться так рано вставать... :)

Спасибо вам за оценку. А вставать так рано... помилуйте, господа, это 8 утра - рано ?! Там у меня за спиной гостиница ( э-э-э... мотель;) , вышел, посмотрел, клацнул... Рано, значит ? Долго спите?Шоб я так жил, однако :cannabis:
Re[krasn0ff]:
На ходу, из машины, обрезал :
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/645707/
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Мне на ixbt Brennet чиркнул - я в шоке..

- А ты попробуй поставить сабж на плоскую поверхность и снять по таймеру. Вроде бы камеру никто не трогал, а смаз будет через раз. Думаешь прикол?
Я сам не сразу поверил, но когда проверил... У камеры неустойчивая балансировка, поэтому её и руками трудно удержать в покое.
Можешь оспорить или придумать другую причину плохой работы стаба, но тестовые лаборатории отмечают заявленную эффективность стаба. Дело в хвате.

Что за фигня?.. Коменты будут у кого нибудь? :ohmy:

Подробнее

Передайте Бреннету что б не волновался.
Это совершенно НОРМАЛЬНОЕ поведение стабов в любых линзах.
Пусть он лучше почитает как работает оптич. стабилизатор. И сразу придёт понимание почему все производители рекомендуют стаб ОТКЛЮЧАТЬ, если идёт съёмка камеры со штатива или любой неподвижной поверхности.
Re[ghioo]:
Так у вас и фото хорошие. У меня на дисплее камеры все еще держится заводская пленка. Отдерется, поставлю нормальную пленку обязательно.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Передайте Бреннету что б не волновался.
Это совершенно НОРМАЛЬНОЕ поведение стабов в любых линзах.
Пусть он лучше почитает как работает оптич. стабилизатор. И сразу придёт понимание почему все производители рекомендуют стаб ОТКЛЮЧАТЬ, если идёт съёмка камеры со штатива или любой неподвижной поверхности.

Подробнее

Уже получил ответ с повтором теста -
- протестировал стоящую на столе камеру, со спуском по таймеру через 10 секунд (упор под объектив положил), с включённым SteadyShot и с выключенным. Картинка идентичная!
Re[mikurkov]:
Если остались микросмазы - значит не совсем отключил. Или поверхность НЕ неподвижная.
Смазы из ниоткуда не появляются. Ни на камере за 25000р, ни за 250.
Если она сама от страха не трясётся
Re[arkadlena]:
Ответ до смешного прост - широкий прозрачный скотч. Наклеиваете сколбко нужнозапуская даже на боковину камеры, а зетем обрезали ножницами. Красота! Дешево, сердито и эффективно. С такой "защитой" год отснимал S95, снял пленку и экранчик имел девственно чистую поверхность. Прценты видимости? Да кто же их считал! Но видно хорошо. Рекомендую.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Уже получил ответ с повтором теста -
- протестировал стоящую на столе камеру, со спуском по таймеру через 10 секунд (упор под объектив положил), с включённым SteadyShot и с выключенным. Картинка идентичная!

Подробнее

Ради интереса сделал тоже самое. Действительно картинка идентичная, одно но. Никаких смазов не наблюдаю.
Re[krasn0ff]:
Как проверить способность фотокамеры снимть резко? Что нибудь попроще. Может есть какое то изображение в интернете, скачать его, отснять и сравнить.
Re[maxa70]:
Цитата:
Как проверить способность фотокамеры снимть резко? Что нибудь попроще. Может есть какое то изображение в интернете, скачать его, отснять и сравнить.

Самое лучшее, это предоставить картинки на обозрение... Бывает так, что без сторонней оценки и не обойтись. Побольше сюда выставляйте и свою обработку и равы, тогда что-то прояснится. Подробно пишите как и что... :)
Re[krasn0ff]:
Да я пока снимаю в JPEG и режим автомат. И, мне кажется, все время получаются не резкие снимки. Во всяком случае, нет такой четкости, как я вижу на выкладываемых здесь снимках. Две фотографии выкладываю.
Re[maxa70]:
Колокольчик с NEXа по резче.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Ради интереса сделал тоже самое. Действительно картинка идентичная, одно но. Никаких смазов не наблюдаю.

Имеется ввиду что "через раз" будет нерезко, когда объектив свободен (штатив).
Но не всегда.... хм...
Re[maxa70]:
Цитата:

Снимайте в рав, затем рав крутите на компе повышая резкость и смотрите на что камера способна.
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
Да я пока снимаю в JPEG и режим автомат. И, мне кажется, все время получаются не резкие снимки. Во всяком случае, нет такой четкости, как я вижу на выкладываемых здесь снимках. Две фотографии выкладываю.

Подробнее

А откуда в тени возмется четкость, резкость, детализация и нормальный чистый цвет?

Снимайте на солнце в РАВ и будет вам счастье... :)
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70

Подробнее

Уж не знаю какую вам надо резкость. Снимаю домашку, ребенка, так видно каждую волосинку-точечку, хотя дите не сидит, не позирует. Отличная камера, снимки очень достойные.
Единственный минус иногда в пасмурную погоду уводит в синеву, хотя ББ и стоит А1. Кто что посоветует по этому поводу? Может настроить что то? Сам никак не разберусь
:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.