Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Посмотрел еще раз снимки одного морозного утра. Нашел один, обрезал... Опять "дым над водой" ;)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/643429/

Подробнее

Ну просто зашибись..
Первый иней на досочках, и воздух пахнет уже снегом.... лепота-а-а...
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Ну просто зашибись..

ну зашибись,-а не: ...просто......

ещё бы научиться так рано вставать... :)
Re[proba_m43 (Игорь)]: жена с ручек ночью наснимала...
Нифигасе.. 1/5сек..... Очень "выдержанная" жена ваша. :P (опиралась поди на что нибудь, не?)..
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Нифигасе.. 1/5сек..... Очень "выдержанная" жена ваша. :P (опиралась поди на что нибудть, не?)..

ато......я же в гипсе..... :)
опирася скока хочешь....ходячий штатив :)
Re[Простовова]:
Цитата:
от: Простовова
Я не фотограф (нет камеры) и не в здравом уме, если уже созрел купить дюймовочку за 800$ для уличных прогулок.

Вы там сами с собой разговариваете?
про стаб RX100
Мне на ixbt Brennet чиркнул - я в шоке..

- А ты попробуй поставить сабж на плоскую поверхность и снять по таймеру. Вроде бы камеру никто не трогал, а смаз будет через раз. Думаешь прикол?
Я сам не сразу поверил, но когда проверил... У камеры неустойчивая балансировка, поэтому её и руками трудно удержать в покое.
Можешь оспорить или придумать другую причину плохой работы стаба, но тестовые лаборатории отмечают заявленную эффективность стаба. Дело в хвате.

Что за фигня?.. Коменты будут у кого нибудь? :ohmy:
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov

- А ты попробуй поставить сабж на плоскую поверхность и снять по таймеру. Вроде бы камеру никто не трогал, а смаз будет через раз. Думаешь прикол?
Я сам не сразу поверил, но когда проверил... У камеры неустойчивая балансировка, поэтому её и руками трудно удержать в покое.
Можешь оспорить или придумать другую причину плохой работы стаба, но тестовые лаборатории отмечают заявленную эффективность стаба. Дело в хвате.

Что за фигня?.. Коменты будут? :ohmy:

Подробнее

я отключил навсегда......
если света хватает-то и так всё окей.....
а при выдержках ниже 1/100-монопод!!!
хотя жена и просто о моё плечо справлялась( в хорошем смысле этого слова) :)

просто-как будто его нету...
Re[proba_m43 (Игорь)]:просто-как будто его нету...
Вота-а-а...
Ну как без стаба снимать в памяти сидит -
- локти прижаты образуя треугольник, жмём спуск на выдохе...
и на полтишок с 1/30 снимали ведь... Но как-то уже поизбаловались.
После Олика E-M5 не кисло ли??? :)
Re[krasn0ff]:
Обедал в ресторане с сыном сегодня и на выходе ждал его,пока ждал - достал от нечего делать аппарат и сфотал одну витрину. Стекло витрины,безусловно, внесло свои коррективы в изображении. Просто хотелось посмотреть как оно будет на исо 800:
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/645473/
Re[krasn0ff]:
Вот в таком чехле я ношу свою игрушку. Купил в Монреале в магазине за около 12 канадских долл. Удобен, мал, аппарат в нем спокойно засовываю в нагрудной карман куртки.Исо 800, выд. 1/20 ( с рук, без упора и без "локтей на столе" ) ;)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/645474/
Re[krasn0ff]:
Вроде Новый Год еще далеко, а деревья уже того...
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/645476/
Re[krasn0ff]:
Монреальцы уже вовсю готовятся к встрече Нового Года . Ну, по крайней мере некоторые: (исо 1600, с рук, джипег камерный)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/645478/
Re[krasn0ff]:
исо 1600, с рук, камерный джипег :
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/645479/
Re[rus-lis]:
меньше шумов, больше ДД и т.д. - по этим то параметрам обе камеры сопоставимы.
Re[Простовова]:
А смысл какой?
Защитная пленка на экран Sony Rx100
Вопрос к владельцам сабжа. Надо ли использовать защитную пленку на экран? Высказывались мнения, что его легко поцарапать! Есть ли у кого-нибудь опыт использования фирменной защитной пленки PCK LM 12? Правда, что она может снижать резкость изображения на экране? Посоветуйте новоиспеченному владельцу фотика, а пока буду разбираться с инструкцией пользователя. Заранее спасибо!
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Вопрос к владельцам сабжа. Надо ли использовать защитную пленку на экран? Высказывались мнения, что его легко поцарапать! Есть ли у кого-нибудь опыт использования фирменной защитной пленки PCK LM 12? Правда, что она может снижать резкость изображения на экране? Посоветуйте новоиспеченному владельцу фотика, а пока буду разбираться с инструкцией пользователя. Заранее спасибо!

Подробнее

Никогда не пользовался пленками, ни на телефонах ни на фотоаппаратах. Стекло вроде довольно стойкое, царапин не видно. Наверное зависит от аккуратности, с дури можно и ...й сломать :D
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov

Что за фигня?.. Коменты будут у кого нибудь? :ohmy:

Подробнее

Поэкспериментировал, смазов не увидел, хотя нащелкал прилично. Думаю смазы идут от рук, а не от стаба, просто он слабоват и все, а так работает.
Re[ghioo]:
В Канаде, надо сказать, получаются очень не плохие фотографии. Оптическая "плотность" атмосферы такая?
Re[Гринёв 63]:
Понятное дело, что проблема только в хвате и руках. Стаб Сони наверняка одинаковый ставит. Не могут же взять да и придумать специально под RX-100 какой-то уникальный стаб. В моих руках на компакте Сони (не RX100) стаб вполне нормально держит до 1/4 с на ШУ. Думаю, здесь должен держать точно так же, другое дело, что могут быть микросмазы (из-за 20 МП), но после ресайза для просмотра на мониторе все должно быть нормально. А если нужна максимальная резкость, надо отключить стаб, выставить минимальное ИСО и снимать со штатива. Съемка с рук при недостатке освещения - это всегда компромисс. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.