Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Черте-что! У мнея две Sоny:nex 5n и RX100. Стало быть снимок ошибочно выдан за фото rx100. Прошу извинить.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Но , снимок белой ромашки с "зверем" снят точно RX100.
Re[maxa70]:
от: maxa70
Но , снимок белой ромашки с "зверем" снят точно RX100.
а пишет-нех, и стулья....
Re[krasn0ff]:
Ну вот, свершилось! Принесли и мне посылочку с Рыксой!!!
Честно говоря, я даже рассмеялся увидев её размеры. Не ожидал - уж
больно ма-а-аленькая... Теперь сижу, разбираюсь ... :D :!:
Re[rus-lis]:
маленькая - к этому быстро привыкаешь, особенно когда получаются не плохие снимки.
Re[krasn0ff]:
maxa70 - У Вас, судя по фотам, две Sony (5N) и RX100? Поделитесь: что лучше?
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Ну вот, свершилось! Принесли и мне посылочку с Рыксой!!!
Поздравляю с приобретением, добро пожаловать
Re[Простовова]:
от: Простовова
maxa70 - У Вас, судя по фотам, две Sony (5N) и RX100? Поделитесь: что лучше?
5н естественно получше, как в плане матрицы так и в плане объективов сменных. А вообще это не логично сравнивать абсолютно разные камеры.
Re[Гринёв 63]:
Спасибо! В выходные попробую что-либо отснять...
Re[Простовова]:
Если бы знать, что такое "лучше"...
Давайте я немного из далека зайду. До этих камер, снимал Canon G5 и Kodak C813.Понятно, только фото. Для видео есть нормальная камера. Чаще приходится снимать в помещении, вечером с обычными лампами накаливания. Ту выяснилась вскоре одно обстоятельство. Это камеры приемлемо работают, для бытовой съемки. А вот в помещении - то смазы, то не резко. Пришлось штатив доставать и т п. Все это муторно и не оперативно. Тут появились описания Сони рх 100 и нех 5 . И действительно, съемки этими аппаратами в помещении стали гораздо лучше. Так вот, при этом, нех5 мне кажется удобнее. Он больше по размеру, "ухват" лучше. Хотя и не большой., но более удобный зум - вращаешь кольцо на объективе. Солидный он. Но его с собой для "Оперативной" съемки не возмешь. Ну, не удобно будет им снимать на ходу, быстренько, так что бы не привлекать много внимания окружающих. При этом качество фото и видео у обоих вполне на уровне. Не искушенный глаз вообще разницы не увидит. И как тут решить, что лучше
Давайте я немного из далека зайду. До этих камер, снимал Canon G5 и Kodak C813.Понятно, только фото. Для видео есть нормальная камера. Чаще приходится снимать в помещении, вечером с обычными лампами накаливания. Ту выяснилась вскоре одно обстоятельство. Это камеры приемлемо работают, для бытовой съемки. А вот в помещении - то смазы, то не резко. Пришлось штатив доставать и т п. Все это муторно и не оперативно. Тут появились описания Сони рх 100 и нех 5 . И действительно, съемки этими аппаратами в помещении стали гораздо лучше. Так вот, при этом, нех5 мне кажется удобнее. Он больше по размеру, "ухват" лучше. Хотя и не большой., но более удобный зум - вращаешь кольцо на объективе. Солидный он. Но его с собой для "Оперативной" съемки не возмешь. Ну, не удобно будет им снимать на ходу, быстренько, так что бы не привлекать много внимания окружающих. При этом качество фото и видео у обоих вполне на уровне. Не искушенный глаз вообще разницы не увидит. И как тут решить, что лучше
Re[maxa70]:
от: maxa70
Если бы знать, что такое "лучше"...
Предположу, что "лучше" - это меньше шумов, больше ДД и т.д.
В конце концов "лучше" для того, кто это определил для себя...
Re[OldArc]:
Спасибо OldArc! Вашу идею насчет накладки из кожи я оценил! Кстати, а защитить экран фирменной фолией не пробовали? Есть, правда, опасение, что видно после этого становится немного хуже, хотя по тех. данным она пропускает до 92% света. Что посоветуете в этом случае? Экран царапать не хочется!
Re[bigkuz]:
от:bigkuz
Фото в ЖИПЕГ и его обработка в фотошопе:Подробнее
Если в будущем захочется получать тоже самое, но без возни с обводками локальной коррекции в ФШ, то делайте так:
Ставьте пыху в заполняющий (медл. синхр) гасите её на -2/3 примерно, позирующего на сотне ЭФР можно без шевелёнки снять на 1/50(этим и выставляетесь), ИСО под окруж. свет.
Получите и фон нормальный и портретируемого без серятины недодёра.
А вообще пыха сама по себе ещё всегда подмораживает движение, поэтому при хорошем стабе можно ещё удлиниться для снижения шумов.
Поэкспериментируйте, сейчас как раз светлеет рано и будет актуально.
Удачи!
Re[maxa70]:
Имея Вашу возможность купить RX100 и 5N сразу, то не лучше ли добавить малость и замахнуться на Sony RX1?
Re[Простовова]:
Имея Вашу возможность купить RX100 и 5N сразу, то не лучше ли добавить малость и замахнуться на Sony RX1?
кому лучше?
так .....про цвет и кружочки....

Re[krasn0ff]:
(Если бы знать, что такое "лучше"...) - наверное то, что на уровень выше предыдущего аппарата по большинству показателей.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Кружочки хороши!
Re[Простовова]:
Мне, например, сложно представить именно ФОТОГРАФА в здравом уме, кто купит такое нелепое изделие как RX1. А тем более за такую сумму.
Вы идите лучше троллить к зеркалочникам. Лишь там могут найтись бедняги ценящих в камере исключительно размер матрицы как единственный фактор, при полном отсутствии ВСЕГО остального.
Re[Димка]:
Я не фотограф (нет камеры) и не в здравом уме, если уже созрел купить дюймовочку за 800$ для уличных прогулок.