асидиси ? - у меня стоит "про"версия 6. Но я всегда эту программу как просмотровщик применял. Кстати. как мне показалось, не самый удобный.
Пока и нужно то - ББ подправить, где-то экспозицию, кропнуть в конце концов... вот именно это и нужно !
Займемся ACDSee Pro 6!
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[leo8]:
Re[krasn0ff]:
Камера великолепна. Тут захожу в помещение под названием СРУБ для бани к товарищу и снимаю. А он: тут же ничего не получиться, темно, я ему говорю, что моя камера справиться. Он удивлён. На 1600 получились не плохие снимки и без всякой вспышки. Раньше, я так не мог!
Re[maxa70]:
от:maxa70
асидиси ? - у меня стоит "про"версия 6. Но я всегда эту программу как просмотровщик применял. Кстати. как мне показалось, не самый удобный.
Пока и нужно то - ББ подправить, где-то экспозицию, кропнуть в конце концов... вот именно это и нужно !
Займемся ACDSee Pro 6!Подробнее
Ну, у меня предыдущая версия, хватает.
Я то точно знаю: если снимка нет, то и программа не поможет.
Вывод: изначально нужно сделать хороший снимок!
А потом и о программе подумать, если надо.
А всегда ли надо?
Re[krasn0ff]:
Лучше снимать цветы на природе, - абсолютно согласен. А данный снимок рассматриваю как "технический". Уж очень хотелось попрбовать RX100 на разном цвете. Все камеры, что у меня есть, цифровые, не обеспечивали такой хорошей цветопередачи. Очень не получались на иных цифровых камерах - желтый, белый и отчасти красный. Все сливалось в одну массу, особенно при съемке цветов.
Re[leo8]:
Получать не плохие снимки и без всякой вспышки, мне кажется, одна из ключевых положительных особенностей RX100.
Re[leo8]:
нужно сделать хороший снимок - вот как бы подробно остановиться на этой теме? Ну, вот в самом деле - а как сделать хороший снимок, что для этого нужно. Надо сказать, часто вижу в инете вроде бы ответы на этот вопрос. Но все сводится к графикам, формулам, схемам и т.п. Внятного. но простого , пояснения не видел.
Re[Гринёв 63]:
Ну что можно сказать - супер! Но хотелось бы знать значение, в данном случае, слова - камерный. В какой камере?
Re[maxa70]:
от: maxa70
Ну что можно сказать - супер! Но хотелось бы знать значение, в данном случае, слова - камерный. В какой камере?
Ветка рыксы, камера соответственно рыкса:D
Камерный-значит необработанный, как камера сняла в жипеге, так и загружено.
Re[Гринёв 63]:
как камера сняла в жипеге - не знал этого.
Re[maxa70]:
По поводу карточек памяти Вам уже ответили, а по поводу "ухватистости", то здесь все, как и остальных более-менее свежих и действительно компактных аппаратов - дело плохо. Улучшает ситуацию "Грип Франиека" - накладочка, которая крепится с правой стороны двухсторонним скотчем. Стоит эта примочка где-то в районе 32 долларов. Но у нас в продаже пока нет. Нужно выписывать из-за бугра. С фирменным (или ноунейм) футляром будет удобнее, очевидно, но камера сразу же выпадает из разряда карманных, куда она и так с трудом помещается.
Я, с моими ручками мужика ростом194 см., вышел из положения, прикрепив несколько слоев кожи с той же правой стороны. Это сработало на S95 и работает на RX100.
Посмотрите ссылку. Кстати там и "одежки" для моей малышки: одна сумочка на пояс -попрочнее и другая - самопошив для ношения в кармане. Носить в кармане это нежное создание без такого чехольчика рискованно- со временем Вы обязательно положите в тот же карман ключи или еще что-то твердое и... Не знаю, может у Вас все обойдется, но я уже поцарапал насечку регулировочного кольца вокруг объектива.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/185747956.0/0_97ef7_8c1ee4c3_XL.jpg
Re[maxa70]:
Лучше снимать цветы на природе, - абсолютно согласен. А данный снимок рассматриваю как "технический". Уж очень хотелось попрбовать RX100 на разном цвете. Все камеры, что у меня есть, цифровые, не обеспечивали такой хорошей цветопередачи. Очень не получались на иных цифровых камерах - желтый, белый и отчасти красный. Все сливалось в одну массу, особенно при съемке цветов.Подробнее
снимок цветов-у показывает-НЕХ ??
да и с фокусом на тех снимках непонятно.....неговоря о смазах...
вам надо с хватом разобраться и с фокусировкой .
ихмо конечно.
Re[maxa70]:
Прошу прощения у МАХА70
Мой ответ по поводу накладки предназначался ARKADLENA !!!
Мой ответ по поводу накладки предназначался ARKADLENA !!!
Re[krasn0ff]:
Да все нормально. Мне тоже было интересно.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Да я вот и сам замечаю, что есть , и частые, проблемы с смазами.
И с фокусировкой . - как с ней разобраться?
"с хватом разобраться" - есть какие либо рекомендации как это сделать?
И с фокусировкой . - как с ней разобраться?
"с хватом разобраться" - есть какие либо рекомендации как это сделать?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Я довольно часто задаюсь вопросм - почему не получаются "кристально" резкие снимки? Думал, что это такие фртоаппараты, видимо такие ручки...
Снимок цветов - RX100. Но подобные снимки NEX5n - тоже получаются так же.
Снимок цветов - RX100. Но подобные снимки NEX5n - тоже получаются так же.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
По поводу фокусировки - снимаю автомат-режим. При этом стараюсь и не дышать.
Re[maxa70]:
от: maxa70
По поводу фокусировки - снимаю автомат-режим. При этом стараюсь и не дышать.
Поэкспериментируйте с режимами автофокуса, есть мультифокус, точечный, по центру кадра и следящий. Так же есть и ручная фокусировка. Камера обладает широким спектром ручных и автоматических настроек, пробуйте.
Re[maxa70]:
Я довольно часто задаюсь вопросм - почему не получаются "кристально" резкие снимки? Думал, что это такие фртоаппараты, видимо такие ручки...
Снимок цветов - RX100. Но подобные снимки NEX5n - тоже получаются так же.Подробнее

Re[Гринёв 63]:
Придется смотреть, пробовать. Сейчас даже не знаю в каком режиме фокусировки находится аппарат.