Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[leo8]:
Постараюсь ...не переживать! Но, почему то такие красивые изображения у меня не получаются. Правда, камерой такой пользуюсь недавно. В основном, для технически нужд. Там нужна не красота, а разброчивость.
Re[leo8]:
потом в проге немного подтянете - а , все таки, какой прграммой лучше пользоваться для этого? Лайтрум или просто Фотошоп, или еще что то?
Карточка и футляр
Надеюсь в скором времени приобрести Sony RX 100. Поэтому обращаюсь к владельцам Rx100 с вопросами. Порекомендуйте карточку памяти к фотоаппарату для полной реализации его скоростных возможности в фото (RAW+Jpg), а также в видео. Какой наиболее рациональный объем карточки по вашему опыту: 32 Гб или 2 х 16 Гб? Держал этот фотик в руках и понял, что без доп. ручек он в руках лежит плохо. Кто как выходил из этой ситуации? Покупка фирменного футляра или ему подобного, а сле-но увеличения "толщины" тела фотоаппарата, улучшают ситуацию или это практически незаметно? Кто что посоветует, у нас ведь была страна советов. Заранее благодарен!
Re[arkadlena]:
16 или 32, думаю, определяется предполагаемым вами количеством отснятых кадров. На качество не влияет. В руке камера "лежит" вполне нормально. Я бы вот не изгилялся по поводу изменения тела аппарата. У меня не фирменный, но вполне удобный футляр фирмы hama "Astana" 90. Туда влезает все, что надо . По моему, "увеличивать" тело аппарата не стоит - вся его прелесть в миниатюрности.
Re[maxa70]:
Спасибо! Карта SD VHS-1 годится?
Re[arkadlena]:
Думаю, что да.
Re[maxa70]:
Хочу уточнить: будет ли практически видна разница в скорости записи при использовании SanDisk Extreme Pro (95 Mb/c) или SanDisk Extreme (45 Mb/s)? Я знаю, что тесты фотоаппарата проводили в основном на карточке SanDisk Extreme Pro
Re[krasn0ff]:
Посмотрел еще раз снимки одного морозного утра. Нашел один, обрезал... Опять "дым над водой" ;)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/643429/

http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/643429/
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Магазинчики вдоль дорог , с обеих сторон, в которых индейцы торгуют сигаретами и только сигаретами. По очень маленьким ценам, по сравнению с ценами в обычных магазинах.Не платят никаких налогов, это для них такой закон, потому что табак это их привилегия.
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/644480/

http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/644480/
Re[arkadlena]:
от:arkadlena
Хочу уточнить: будет ли практически видна разница в скорости записи при использовании SanDisk Extreme Pro (95 Mb/c) или SanDisk Extreme (45 Mb/s)? Я знаю, что тесты фотоаппарата проводили в основном на карточке SanDisk Extreme ProПодробнее
Производитель рекомендует обычные карты не ниже 4 класса. Я взял родную сонькину PRO-HG Duo на 16.
Пы.Сы. Думаю что скорость записи зависит больше от процессора чем от карты, поэтому не думаю что рыкса будет быстрее обрабатывать снимок с 95Mb, хватит ей и 45 с лихвой.
Re[Гринёв 63]:
Приветствую всех участников!
Поделюсь своим опытом по скорости записи рыксы на различные карты памяти. Формат рав, непрерывная скоростная съемка S.
Карты памяти:
1 SanDisk ExPro 95MB/s 16 GB
2 Adata SDHC Class10 16 GB (скорость записи по usb3.0 чуть больше 20 МБ/с)
3 KingMax SDXC Class10+ 64GB (заявлена запись до 30 МБ/с, реально по usb3.0 запись/чтение 39/64 МБ/с)
Со всеми этими картами рыкса ведет себя совершенно одинаково - первые 11 кадров со скоростью 4-5 кадров/с в буфер, затем стабильно 1 кадр за 1,35 с (фоткал секундомер).
Сразу после серии при нажатии на просмотр вылезает сообщение "Запись на карту памяти. Эксплуатация невозможна", при этом фотографировать можно. Через 1-2 секунды просмотр возможен без проблем, однако выключается аппарат после серии около 10 секунд.
Объем RAW 20 МБ, похоже что больше 15 МБ/с картридер рыксы писать не может, и преимущество скоростной карты только при сбросе материала на комп через картридер USB3.0.
Ради интереса вставил старую простую SD карту (запись 5 МБ/с) - с ней скорость ощутимо ниже, не стал даже мерять.
Поделюсь своим опытом по скорости записи рыксы на различные карты памяти. Формат рав, непрерывная скоростная съемка S.
Карты памяти:
1 SanDisk ExPro 95MB/s 16 GB
2 Adata SDHC Class10 16 GB (скорость записи по usb3.0 чуть больше 20 МБ/с)
3 KingMax SDXC Class10+ 64GB (заявлена запись до 30 МБ/с, реально по usb3.0 запись/чтение 39/64 МБ/с)
Со всеми этими картами рыкса ведет себя совершенно одинаково - первые 11 кадров со скоростью 4-5 кадров/с в буфер, затем стабильно 1 кадр за 1,35 с (фоткал секундомер).
Сразу после серии при нажатии на просмотр вылезает сообщение "Запись на карту памяти. Эксплуатация невозможна", при этом фотографировать можно. Через 1-2 секунды просмотр возможен без проблем, однако выключается аппарат после серии около 10 секунд.
Объем RAW 20 МБ, похоже что больше 15 МБ/с картридер рыксы писать не может, и преимущество скоростной карты только при сбросе материала на комп через картридер USB3.0.
Ради интереса вставил старую простую SD карту (запись 5 МБ/с) - с ней скорость ощутимо ниже, не стал даже мерять.
Re[maxa70]:
от: maxa70
потом в проге немного подтянете - а , все таки, какой прграммой лучше пользоваться для этого? Лайтрум или просто Фотошоп, или еще что то?
Да нет, не цепляйтесь за фотошопы, я умоляю вас, есть отличныяе программы,
например асидиси (как рок группа).
Многие думают: рас я снимаю в джипег значит нихрена в обработке не смыслю!
Заблуждение!
Где то надо ББ подправить, где-то экспозицию, кропнуть в конце концов...
Самое лучшее пожелание: НЕ СЛУШАЙТЕ ТОЛПУ!
Если уж вы взялись за фотографию, значит разберётесь в ней сами!
Иначе бы она вас не зацепила и вы бы прошли мимо.
Доверяйте себе.
Успехов!
Re[ghioo]:
от:ghioo
Магазинчики вдоль дорог , с обеих сторон, в которых индейцы торгуют сигаретами и только сигаретами. По очень маленьким ценам, по сравнению с ценами в обычных магазинах.Не платят никаких налогов, это для них такой закон, потому что табак это их привилегия.
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/644480/Подробнее
Хорошее фото, здесь уже есть взгляд фотографа, ничего лишнего.
Хоть и банально, как и многие наши/мои снимки, но человек увидел смысл, пусть маленький.
Re[ghioo]:
от:ghioo
Так, просто Канада, речка...(Джипег камерный)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/644479/Подробнее
Великолепнейшая фотография - ведь многие мимо пройдут!
Re[krasn0ff]:
А скорость записи карт никак не влияет на качество снимка.
Re[maxa70]:
от:maxa70
какая то синева в окантовке красного. так и должно быть?Подробнее
Да нет, не особо. И не так уж это важно в конце то концов.
Вопрос в другом - я сам всегда снимаю цветы, когда они есть дома.
Только потом ловлю себя на мысли, что это в большинстве случаев никому не не надо. Почему? Лучше снимать цветы на природе, такими какие они есть, а не там где мне КОМФОРТНО их снимать.