Цитата:от:Alves
Уважаемые пользователи обсуждаемого здесь аппарата, вклинюсь в дискуссию, с вашего позволения.
Стою уже на самом краю выбора между этой соней и LX7. Завтра еду щупать и покупать.
Выбираю между ними, потому что важно хорошее видео. Хорошее - естественно, для компакта. С РАВом упражняться не буду, жена и дети будут снимать 100% в автомате, а я, наверное, автомат+иногда что-нибудь подстрою вручную.
Что порекомендуете взять из них под наши нужды?
Видна ли будет разница в детализации между снимками в ЖПЕГе с обеих камер при просмотре затем на 17" мониторе и 46" телевизоре?
Где будут лучше результаты при панорамной съемке?
Если честно, страшат фото в автомате у обоих. У Сони: как-то они изрядно затемняются в сумерках; да и, в целом, краски зачастую какие-то неестественные кажутся. У Панаса автомат отдает, на мой взгляд, в серо-синюю гамму....
На каком из аппаратов мне будет легче выправлять эти присущие им особенности?
Не бросайте в меня тапками. Облазил много форумов, но там практически одни теоретики. А здесь, гляжу, много практикующих с этим аппаратом.
В магазине я все равно кроме эргономики и снимков в помещении ничего не пойму. Поэтому мне сейчас не хватает увесистых аргументов для окончательного решения.Подробнее
Тапками бросать не будем, разве что камнями :)
Результат снимка не вопрос просмотра на мониторах разных размеров,
результат снимка - останавливается ли зритель на вашей "картине".
Если хотите небольшой совет: поставте техническую составляющую на второй план, а на первый вынесете композицию, идею! Передайте НАСТРОЕНИЕ.
Даже если оно грустное или слишком серьёзное, приводящее к размышлению.
Обычно юмор воспринимают быстрее, а запоминаются снимки чаще всего другие -
близкие душе зрителя.
У каждого человека есть свои ассоциации, с чем либо.
Если вы поймали эту ноту - вас поймут.
Неравнодушный снимок не интересен зрителю.
ИМХО, а то заклюют :)