Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне вот проходиться снимать различную аудиоаппаратуру, как снаружи , так и внутри - платы, монтаж, соединения. и т.п. Снимаю в автоматическом режиме при обычном , лампы накаливания, освещении. Фото получаются красновато - коричневые. Радует то, что почти избавился от смазов, что ранее, с другими камерами было почти всегда. Потом долго, и не всегда с нужным результатом, приходится в Фотошопе как то исправлять цвет. Может какой то другой режим выбрать для съемки?

Подробнее
Попробуйте поставить не на автомат, а на свет от ламп накаливания. Мне при искусственном дневном освещении помогло исправить цветопередачу.
Re[Гринёв 63]:
А в какой режим съемки нужно прейти?
Re[krasn0ff]:
Вот снимок через два оконных стекла, грязных. вечером. Режим - автомат. Цвет общий иакм и должен быть?
Re[krasn0ff]:
В данном фото, почему не резко все остальное - хотелось резкое изображение всей передней части панели прибора.
Re[krasn0ff]:
А это совсем не понятно, индикаторы прибора чуть утоплены, а резкость совсем отсутствует. Про общий смаз на фото не говорим.
Re[maxa70]:
Вам поможет супер АВТО режим http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/02/03/03/03.html

Выберите этот режим (золотая иконка), затем нажмите на маленьком колесике ВНИЗ (там такая же иконка). Установите желаемое размытие фона и его резкость, яркость и даже голубой или желтый оттенок.

А предварительно можете отформатировать карту памяти http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/06/02/01/01.html
Re[Alex-razdva]:
Alex-razdva - спасибо.
Re[krasn0ff]:
при дневном освещении RX100 снимает хорошо, хотя небо голубым не получается.
Re[krasn0ff]:
мне кажется на этом снимке нормальная цветопередача.
Re[krasn0ff]:
А вот снимок в тех же условиях и какая то белёсость.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Лучше бы вы Фуджи S100 взяли. А так, как с дешовой камерки получилось.

Да что такое, Александр!?
Во первых не плохо для такой камеры.
Во вторых, никто не усугубляет ваших возможностей с S100или с другим компактом!

К чему это всё?
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
"- Я мирный канадец, но... если чо... " ;) (немного кропнул) Монт-Тремблант, Квебек.
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/634132/

Подробнее

Очень понравился этот снимок: и по сюжету и по исполнению.
Если честно - у вас лучше стали получаться снимки, хоть я и не в праве судить как обычный любитель.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/496007/

Подробнее

Уважаемый участник темы: где вы бываете?
Может там и без Рыксы такое можно наснимать нплохо? :-)

Если без юмороа, то вам можно позавидовать ПОБЕЛОМУ о таких возможностях.
Респект!
Re[maxa70]:
Я бы форматнул самим аппаратом. Но можно это сделать и в картридере...
Re[ghioo]:
Цитата:

"Здесь был Вася" по-канадски
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/639023/

Подробнее

Я думал, что так могут писать/гадить только наши русские, а нннееет!
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
А вот скопипастил некот. интересовавшие меня замечания или конкретные высказывания пользователей:

Нет ND-фильтра

Стаб по тестам отрабатывает при 1/6с на 100мм ЭФР с рук

Но реальные пользователя пишут про очень слабый стаб(в т.ч. именно! против стаба у S95). Его лучше ставить в режим "стандартный".

Удобство возможности выноса коррекции мощности вспышки на программируемую кнопку

Очень долгий увеличенный просмотр только что отснятой фотографии. Т.е. снимая вечером, вы получаете смаз из-за стаба, мягкую картинку из-за дырки 1,8 и тормознутый просмотр, (ведь каждую ночную фотку нужно проверять, т.к. стаб плохо работает)

У меня выдержка практически без смаза (пробовал в M) - на коротком конце 1/4, на длинном - 1/15.

Жесткий чехол Hama за 359 руб - http://www.hama.com/00103766/hama-hardcase-thumb-camera-bag-60-l-black

Вспышку можно пальцем отклонять в потолок. Здесь это проиллюстрировано на 3:00 - http://www.youtube.com/watch?v=AdFFZcsNwlU

Можно перепрограммировать функции кольца вокруг объектива, а на задней панели настраивается функционал аж четырех кнопок (Fn, центр, влево и вправо навипада).

При съeмке в RAW можно выбрать аспектное соотношение 3:2, 16:9, 4:3 и 1:1. Экран камеры - 4:3, Его нижняя строка в режиме съeмки активна всегда (точнее - не нашeл, где отключить), при кадрировании весь экран использовать не получается.

При съeмке в квадрат пишутся ARW 5504х3672 pix и JPEG 3648х3648 pix.

Какие ИСО сабжа для чего СУБЪЕКТИВНО пригодны - http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=951551&postcount=335

Ставлю кривую Portrait, это позволяет и по тестам, и субъективно расширить ДД в тенях. AWB настроить A1-А2 - это сдвиг АББ.

Я снимаю так: Профиль Standart (если хотите динамический диапазон пошире, но фото более "блеклые" - то Portrait), AWB: A1. ШП выс. ИСО - минимальное.
Резкость = 0, КОнтраст -1, Насыщеность +1. Получаются на выходе JPG с правильным балансом, хорошим диапазоном, мягким светом и не требующие правки

Дисплей аппарата сильно приукрашивает действительность.

Если отключить просмотр фотки сразу после съемки (как по умолчанию настроено) - снимает очень быстро

Зарядки в коробке нет. Питание от USB Micro-B и аккумулятор заряжается в камере.
Если фотоаппарат подсоединяется к компьютеру по USB с помощью кабеля micro USB, можно установить да/нет использовать функцию "USB питание".
При зарядке от любого внешнего осточника по USB кабелю аппарат для съемки залочен, так что внешняя зарядка и запасной аккум весьма актуальны.

Можно создавать каталоги на карте памяти вручную. Можно выбирать каталог для записи.

Колесо вокруг объектива (переднее) с плавным ходом, без "щелчков". Поэтому обратной связи нет.

Дверцу аккумуляторного отсека, пожалуй, хлипковато сделали.

НЕТ полноразмерной внутрикамерной панорамы. Максимумы такие:
Вертикальная: 5536 х 2160
Горизонтальная: 12416 х 1856
Нередко бывает - полосят тона и рвут/двоят объекты на стыках

Clear Zoom (это который х2) для видео недоступен.

Зум в видео - медленный, да еще со ступенькой при переходе в цифровой.

На камере даже при АКТИВНОЙ(!) видеозаписи можно менять значение выдержки\диафрагмы\экспозиции (в зависимости от выбранного режима управления)

При нажатии качельки "увеличения" при просмотре, всегда дает максимальное увеличение и потом его можно уже уменьшать до нужного.

На экране включается сетка, есть электронный уровень

Установил auto ISO 125-800, и радует, что поднимает ISO он очень неохотно - до последнего пытаясь удержать на базовом или около него!

ISO 125 лучше чем 80 и 100, тем что у 125 чуть выше ДД в светах, а в тенях у всех трёх одинаково

Скорость автофокуса довольно высокая, выше, чем у моего Фуджи Х100, в работе ее не замечаешь.

Ручная фокусировка очень облегчена опцией Peaking level - она подсвечивает границы, которые на данный момент в фокусе - http://www.youtube.com/watch?v=HGPF375-2rA

Включается камера довольно быстро, а вот выключается очень медленно, наверное, секунды две.

Фокусировка очень шустрая особенно на широких - быстрее Некса. Лаг затвора практически отсутствует.

В ряде режимов съемки можно включить слежение за объектом, расположенным в центре кадра. Другими словами, нужно поставить снимаемый объект в центр, нажать центральную кнопку навипэда, и камера будет отслеживать этот объект, удерживая его в фокусе.

В широкоугольном положении от передней линзы объектива до объекта съемки минимальное расстояние составит около 5 см, в телеположении — почти полметра.
Добиться крупного масштаба съемки не удастся.

Во время видеосъемки можно пользоваться зумом, а также менять чувствительность и вводить экспокоррекцию. В отдельно вынесенном на диск видеорежиме есть возможность выбрать: снимать с ручными или программными настройками экспозиции, в приоритете выдержки или диафрагмы. Есть возможность задействовать следящий автофокус. Очень порадовала высочайшая детализация видеороликов.

НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВРЕМЯ видеосъёмки можно: в режимах: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29914-114
* P - управлять экспопарой во время съёмки ролика не получается;
* A - изменять диафрагму во время съёмки ролика можно (обеими - и задним, и вокруг объектива - колёсами). В режиме AutoISO камера стремится удержать выдержку 1/60 и меняет ISO;
* S - изменять выдержку во время съёмки ролика можно (обеими колёсами). В режиме AutoISO камера стремится удержать диафрагму около f/5.6 и меняет ISO;
* M - изменять и диафрагму, и выдержку во время съёмки ролика можно (по одному колесу на один параметр). ISO можно выбрать от 125 до 6400. AutoISO нет.

При съёмке видео доступны все Creative Style (Normal, Vivid, Landscape, B&W и т.д.) и некоторые Picture Effect (Retro, Pop color и т.п.)

Фотоснимок во время видеосъемки можно делать во всех режимах вплоть до 50i. В режиме 50р - нельзя.
Но по сравнению с обычными фотоснимками - очень гаденькое качество фоток во время записи видео независимо от режима и настроек.
Такое впечатление, что он просто растягивает видеокадр 1080p до 5472x3080.

Экран просто ШИКАРЕН. Лучше всех других. На солнце почти не слепнет!

Видео стабилизируется отлично и звука зуммирования почти не слышно

Бокэ некрасивое. Похоже на расфокус с шевелёнкой

48 MБ/c - самая наивысшая из упомянутых в тесте возможных скоростей записи на карту памяти

Это первая камера Сони, которая реально поддерживает SD карточки стандарта UHS-1. Купил 45/45mb sec - доволен.

В режиме "Speed priority" и установке формата кадра "RAW + Large/Fine JPEG" скорость 4.3 к/с для первых 10 кадров

серийной съемки RAW+JPEG У нас получилось всего 6 кадров/c. В буфер помещается 8 кадров, потом темп съемки падает. Последующие кадры делаются по мере записи предыдущих на флешку. Мы использовали карты памяти со скоростью записи 30 МБ/с, интервал между снимками после съемки серии составил около полутора секунд.
При съемке в JPEG скорость уже приближается к заявленным 10 кадрам/с. Буфер вмещает в себя 13 кадров, дальше темп съемки падает до примерно 2 кадров/с.

По скорости срабатывания затвора RX-100 на сегодняшний день один из лидеров среди компактов. Лаг затвора чрезвычайно мал. Камера делает кадр мгновенно.

Здесь я провёл ту же процедуру проверки выжимания ШУ с сабжа, кот. делал для своего S95:
http://fotkidepo.ru/?id=album:43658
При обработке РАВа в RT(и правки дисторсии) на крайнем ШУ получаем дополнительно +10,2% к площади охвата относительно обработки в LR/ACR или камерного ЖПЕГа.

Подробнее

Огромное спасибо вам за желание помочь и поделиться своим опытом с другими
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
В данном фото, почему не резко все остальное - хотелось резкое изображение всей передней части панели прибора.

Подробнее

Поставьте мультифокус, диафрагму побольше и снимайте не в перспективу, а перпендикулярно аппаратуре. Тогда снимок будет по всей площади четким.
Re[ghioo]:
Цитата:

" Smoke on the water" ;) (раннее утро, иней)

Подробнее

Если позволите моё ИМХО - этот снимок (как и пару следующих) очень приличны!!!
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Я понимаю что вы хотите сказать. Но у меня и рука у пальто не голубая. Хотя жёлтого на ней меньше чем на лице.
Думаю у нас всё же сильно разные "6500". Может и у меня, т.к. и я калибрую НЕ инструментально, а на глаз - профилируюсь CLTest`ом.
Впрочем, не суть - главное чтобы АВТОРУ нравилось.

Подробнее

Немного поддержу коллегу по выодам: желтизны много.
Re[maxa70]:
Цитата:
от: maxa70
А в какой режим съемки нужно прейти?

Заходите в режим ББ и выбираете "свет ламп накаливания".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.