Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[krasn0ff]:
А съемка с рук или штатив? В любом случае, мне все фотографии нравятся.
Re[maxa70]:
Цитата:
от: maxa70
А съемка с рук или штатив? В любом случае, мне все фотографии нравятся.

С рук. Меня тут не столько красота и четкость интересовала, сколько алгоритм работы этой функции.

Вот здесь особо заметно будет. Правда, не нравятся фотки без функции:

Re[krasn0ff]:
Сторонний взгляд: оба кадра хороши, один посветлее.Сказать, что лучше - затрудняюсь. Лишний раз убеждаюсь, насколько эта камера, при своих размерах, толково снимает даже вечером в темноте.
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
Уважаемые коллеги! Вот уже пол года обладаю этим замечательным аппаратом - Соны рx-100. Но, столкнулся с проблемой, которую не могу одолеть. Фотоаппарат не дает возможность удалить что либо из отснятого материала. При переносе с фотоаппарата фотографий в папки компьютера, нет или не активирована возможность удаления оставшихся в памяти фотоаппарата изображений. Удаление фотографий средствами самого аппарата оставляет созданные аппаратом папки. Что не так делаю?

Подробнее

Фоты если перенесли, то и удаляйте на компе папками. Пользуйтесь аппаратом при переносе как накопителем, а не через офпрогу. Я папками переношу и папками же потом удаляю.
Re[krasn0ff]:
Я так и делаю, но перенести папки могу только операцией Копирование. Операции Вырезать, Удалить, почему то нет у меня. Отсюда и вопрос - как быть в этой ситуации. Папки с фото остаются в памяти аппарата. Уже 14 Гб при емкости 16 Гб.
Re[maxa70]:
Банальный картридер решит эту проблему
Re[krasn0ff]:
Возможно, что картридер решит эту проблему., что не сто процентно. Но хотелось бы не усложнять процесс удаления фото-видео метериала из памяти фотоаппрата. Да и травмировать каждый раз аппарат вытаскиванием и вставлением карты памяти не хотелось бы.
Re[maxa70]:
Поставьте плеймемориз (бывший PMB) и не забивайте голову. Инсталяция лежит прямо в фотоаппарате (можно забрать и на родном сайте Сони). Либо переносите файлы через картридер.
Выниманием и вставлением карты вы ничем аппарат не травмируете.
Re[krasn0ff]:
Я эту программу удалил за ненадобностью - с ней было то же самое. Тут интересно то, что с Sony nex 5 такого "эффекта" не наблюдается. Любые папаки, файлы-фото можно удалить без проблем.
Re[maxa70]:
Я всегда фотографии забираю ручками (с картридера намного шустрей сливать), но мне помнится что в RX-100 есть несколько режимов подключения по USB. Возможно в этом проблема.
Re[krasn0ff]:
"режимы подключения по USB" - иньуиция докладывает, что в этом может и быть корень проблеммы. Хотя не совсем понятно, какие же это могут быть "режимы" - аппарат либо плключен по USB, либо не подключен.
Re[Ya-Warlock]:
бывший PMB - это имеется в виду Sony Picture Motion Browser?
Re[krasn0ff]:
Сейчас закачаю, специально, Sony Picture Motion Browser 5.8 Portable (Rus). Попробую еще раз.
Кто-нибудь видит разницу между Picture Motion Browser или Cyber-shot Viewer?
Re[krasn0ff]:
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне вот проходиться снимать различную аудиоаппаратуру, как снаружи , так и внутри - платы, монтаж, соединения. и т.п. Снимаю в автоматическом режиме при обычном , лампы накаливания, освещении. Фото получаются красновато - коричневые. Радует то, что почти избавился от смазов, что ранее, с другими камерами было почти всегда. Потом долго, и не всегда с нужным результатом, приходится в Фотошопе как то исправлять цвет. Может какой то другой режим выбрать для съемки?
Re[krasn0ff]:

Напрягает вот такое предупреждение:
"Обратите внимание, что в загружаемой версии Picture Motion Browser НЕДОСТУПНЫ следующие функции программы Picture Motion Browser версии 5.3 и более ранних версий.
- Удаление изображений с жесткого диска или из внутренней памяти видеокамеры. "
Re[maxa70]:
фотографии забираю ручками- так и я так делаю. С "забором " фото прблем нет. А вот как удалить их с внутренней памяти фотоаппарата не ясно.
Re[maxa70]:
А форматировать не пробовали???
Re[Ya-Warlock]:
"...в RX-100 есть несколько режимов подключения по USB" - .RX-100 при подключении к ПК не спрашивает режим подключения USB.
Re[rus-lis]:
У меня была такая мысль. А вот чем лучше форматировать - самими аппаратом или средствами ПК?
Re[rus-lis]:
Компьютером SONY RX-100 определяется как Портативное устройство. При этом такие возможности, как форматирование, не обнаружены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.