Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Brennet]:
[quote=Brennet]
 (ББ по серой карте)

Всё смотрел, смотрел - ИМХО ничего менять бы не стал. Всё "натурально" :)
Re[krasn0ff]:

Re[LaBeouf]:
Наверное красиво если развернуть на весь экран - жаль нельзя, а так слишком мелко... :(
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Для осеннего кадра – это самый оптимальный вариант. Я даже пробовал "улучшать" – ничего более приемлемого не вышло.

Я сейчас глянул ещё раз. Мне каж-ся, что такой сильный уход в жёлто-зелёный выглядит хорошо лишь на холодных TN-ках или на дефолтно задранных до "белых" 7500К VA/IPS.
Загрузил в конвертер, чуть добавил мадженты и подвинул в холод, убрав желтизну:

ХЗ, но мне так кажется стало намного нейтральнее. И не только по лицу, но и по тротуарной плитке.
Впрочем, мы всё равно здесь не придём к консенсусу пока каждый лишь свой экран видит. Да и "осень", возможно, у нас по-разному ассоциируется.

Цитата:
от: Brennet
Пакетно не выйдет. Перед съёмкой я каждый раз перекалибровывал пользовательский баланс белого по серой карте и каждый раз RX100 показывал новую цветовую температуру и поправку.

Пакетно - это под ОДИН свет, а не под всё и везде, канеш.
Вышли на другой свет - его группа снимков конвертируется уже под его ББ.
И т.д.
Re[Димка]:мы всё равно здесь не придём к консенсусу пока каждый лишь свой экран видит
Я при просмотре учитывал что лицо отражает желтизну листьев (атмосфера осени так сказать)
Посмотрите на руку которая болше отражает от синего пальто...
На вашем снимке рука уже почти голубая, хотя лицо ближе к истине КМК, но весь снимок неприятно холодный...
Тут наверное на уровне нравится/не нравится....
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Я при просмотре учитывал что лицо отражает желтизну листьев (атмосфера осени так сказать)
Посмотрите на руку которая болше отражает от синего пальто...
На вашем снимке рука уже почти голубая, хотя лицо ближе к истине КМК, но весь снимок неприятно холодный...
Тут наверное на уровне нравится/не нравится....

Подробнее

Я понимаю что вы хотите сказать. Но у меня и рука у пальто не голубая. Хотя жёлтого на ней меньше чем на лице.
Думаю у нас всё же сильно разные "6500". Может и у меня, т.к. и я калибрую НЕ инструментально, а на глаз - профилируюсь CLTest`ом.
Впрочем, не суть - главное чтобы АВТОРУ нравилось.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

Впрочем, не суть - главное чтобы АВТОРУ нравилось.

Спасибо за нейтральную оценку, но, имхо, правильный ББ должен нравиться большинству. Ваш вариант более... "кэноновский" что ли... мадженты действительно чуть больше. Был у меня S90, вот очень похоже делал. Но работу серой карты всё же следует оценивать и по другим фотографиям, не зря я не ограничился одним снимком. Промахи могут быть и мануального характера – не под тем углом держал образец и уже на сотню кельвинов пошла погрешность. В целом метод работает и это не может не радовать.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Smoke on the water - наше всё...
Кадры у вас отличные...

Спасибо ! А всего-то ничего такого не сделал - вышел из гостиницы чтобы сесть в машину , посмотрел вокруг... и на этот "Smoke on the water " ( Deep purple -одна из любимых рок-групп) и задержался на минутку
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Кажется камера у вас, как-то деликатно работает... Красивые кадры.

Спасибо! Деликатно? Только что посмотрел что в ней заложено : оказывается, как выставил как-то недавно контраст +1 и насыщенность +1 (резк. 0 ) то так и стоит до сих пор
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Спасибо! Деликатно? Только что посмотрел что в ней заложено : оказывается, как выставил как-то недавно контраст +1 и насыщенность +1 (резк. 0 ) то так и стоит до сих пор

Ну красиво так, аккуратненько подано, просто понравилось. Камера то много может, да не у всех получается, как вижу по ветке.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну красиво так, аккуратненько подано, просто понравилось. Камера то много может, да не у всех получается, как вижу по ветке.

Вы тоже подметили этот факт?
Действительно кто-то и компактом вполне "может", а кто-то и зеркалкой нифига ...
Вот кстати компактом http://fotki.yandex.ru/users/koziuck-vladimir/view/135690?page=5
У автора в альбомах есть и компакт и Canon EOS-1Ds Mark III...
Он не "понтуется", а снимает...
Re[krasn0ff]:
Был с однодневным визитом в Южно-Сахалинске. Собственно удалось сделать ровно один снимок. :)

Re[krasn0ff]:
Продал D90, устал от тяжести. Теперь вношу свой вклад.

Re[krasn0ff]:
Фото в ЖИПЕГ и его обработка в фотошопе:

Re[krasn0ff]:
купил батарейку и зарядку-китай.....
показалось, что держит раза в 3 меньше,особенно на холоде.....против оригинала, хотя зарядка вроде заряжает оригинал нормально....
Re[krasn0ff]:
Ну что сказать...Заказал. Очень уж любопытно самому ее попробовать, в "тяжких боевых" т.с. условиях, вывезет- не вывезет... Офпреды сказали через 4 дня обрадуют, значит пока есть время заочно еще ее матчасть поизучать.
Ре[красн0фф]: удаление фото
Уважаемые коллеги! Вот уже пол года обладаю этим замечательным аппаратом - Соны рx-100. Но, столкнулся с проблемой, которую не могу одолеть. Фотоаппарат не дает возможность удалить что либо из отснятого материала. При переносе с фотоаппарата фотографий в папки компьютера, нет или не активирована возможность удаления оставшихся в памяти фотоаппарата изображений. Удаление фотографий средствами самого аппарата оставляет созданные аппаратом папки. Что не так делаю?
Re[krasn0ff]:
Ну, конечно, SONY RX-100
Работа Auto-HDR
Работа авто-HDR на компактном Sony RX100. Кому какой вариант больше нравится?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.