Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[krasn0ff]:
...
Re[Димка]:
РЕСПЕКТ и уважуха
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[ghioo]:
Smoke on the water - наше всё...
Кадры у вас отличные...
Кадры у вас отличные...
Re[Димка]:
от: Димка
Цифровой зум неотключаемый, вероломно переходит от оптического к цифровому вплоть до х14, так что надо быть осторожным при зуммировании. Clear Zoom (это который х2) для видео недоступен.
Цифра отключается в настройках.
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Да, на ИСО 1.600 Кэнон конечно сразу отпал, а Сони довольно честно пободался с Фуджи, но, конечно, тоже уступил.
почему "конечно, тоже"? Матрица то больше, значит дело в софтовой обработке, ну и желательно сравнивать в одном размере.
RAW, режим "сумерки с рук" пробовали?
20Мп будут добавлять шумов, но сравнение желательно делать максимально корректно.
Re[krasn0ff]:
Вот мне интересно..почитав лабораторные тест-драйвы..- очень некорректный РББ(-285К) на лампах накаливания как-то лечится прошивками или это пожизненный крест? Более удивительно то, что программный "дневной" ББ на несколько порядков точнее ручного хоть по серой карте, хоть как угодно...Остается вопрос, а как же мне ее тогда приручить к смешанному освещению без дополнительного просиживания в прогах? Просто получается некоторый нонсенс, либо с тестами что-то перемудрили, либо шкалы спектрометров в Японии заточены под цвет и запах сакуры... Но машинка интересная конечно, хоть и весьма странная, со "своим" характером..
Re[yuriy250]:
от:yuriy250
Вот мне интересно..почитав лабораторные тест-драйвы..- очень некорректный РББ(-285К) на лампах накаливания как-то лечится прошивками или это пожизненный крест? Более удивительно то, что программный "дневной" ББ на несколько порядков точнее ручного хоть по серой карте, хоть как угодно...Остается вопрос, а как же мне ее тогда приручить к смешанному освещению без дополнительного просиживания в прогах? Просто получается некоторый нонсенс, либо с тестами что-то перемудрили, либо шкалы спектрометров в Японии заточены под цвет и запах сакуры... Но машинка интересная конечно, хоть и весьма странная, со "своим" характером..Подробнее
Я не имел на руках никаких камер от Никона, но зато длительное время имел на руках 5Dmark2 и 550D. Так же имею А55V. Могу отметить что при съёмке в домашних условиях под светом обычной лампы накаливания 100 Вт они все дружно "врут". Все без исключения. Это нормально.
Pro ББ
С самого начала покупки камеры мне не давал покоя баланс белого (ББ). Не я один отмечал, что получающиеся фотографии были холодные, с налётом оттенка сизого цвета. Коррекция автобаланса в сторону янтарного (A1) по рецепту уважаемого ресурса dpreview немного улучшило цветопередачу, однако всё равно фотографии получались неживыми. Это довольно сильно портило всю картину, ведь камера-то в общем и целом получилась удачная! В поисках решения проблемы я недавно обратил свой взор в другом направлении и отправил в офсетную печать тираж серых карт (я работаю в типографии). В RX100 есть возможность выставления "ББ по образцу", так почему бы не использовать этот приём? И вот вчера удалось сделать несколько тестовых снимков.
(снято дома, при электрическом освещении с "ББ по серой карте"; купюра лежит на пачках этих самых серых карт)
(ББ по серой карте)
(а вот так "видит" цвета автоматический баланс ; мягко говоря, "не очень", правда?)
(ББ по серой карте; в помещении)
(ББ по серой карте)
(ББ по серой карте)
(ББ по серой карте)
Ну что я могу сказать..? Вертится только один вопрос: почему инженеры-разработчики не смогли "научить" автобаланс вот так видеть цвета? Надеюсь, в более свежей прошивке (а я очень надеюсь, что она будет) этот момент не оставят без внимания.
(снято дома, при электрическом освещении с "ББ по серой карте"; купюра лежит на пачках этих самых серых карт)
(ББ по серой карте)
(а вот так "видит" цвета автоматический баланс ; мягко говоря, "не очень", правда?)
(ББ по серой карте)
(ББ по серой карте)
(ББ по серой карте)Ну что я могу сказать..? Вертится только один вопрос: почему инженеры-разработчики не смогли "научить" автобаланс вот так видеть цвета? Надеюсь, в более свежей прошивке (а я очень надеюсь, что она будет) этот момент не оставят без внимания.
Re[Ya-Warlock]:
от:Ya-Warlock
Я не имел на руках никаких камер от Никона, но зато длительное время имел на руках 5Dmark2 и 550D. Так же имею А55V. Могу отметить что при съёмке в домашних условиях под светом обычной лампы накаливания 100 Вт они все дружно "врут". Все без исключения. Это нормально.Подробнее
Да нет, я не о том. Особой правды никто и не ждет(хотя и надеется). Просто не совсем понятно, как так происходит, есть "устаканенный" для всего мира 18проц. серый, но такое ощущение, что для производителей оптики и "писателей" программ он не указ, у них свое, чисто "художественное" мировоззрение...либо природная лень сделать все дотошно четко. Хотя, впрочем, может я слишком многого от них хочу... Но с другой-то стороны - они ведь не только пишут алгоритмы для мыльниц, ведь так? Что им мешает в этом плане более точно поколдовать над младшим сектором? Или типа - хотите точности, раскошеливайтесь на наши топ-зеркала? Короче мне не совсем понятен алгоритм их маркетинга...
Re[Brennet]:
от:Brennet
С самого начала покупки камеры мне не давал покоя баланс белого (ББ). Не я один отмечал, что получающиеся фотографии были холодные, с налётом оттенка сизого цвета. Коррекция автобаланса в сторону янтарного (A1) по рецепту уважаемого ресурса dpreview немного улучшило цветопередачу, однако всё равно фотографии получались неживыми. Это довольно сильно портило всю картину, ведь камера-то в общем и целом получилась удачная! В поисках решения проблемы я недавно обратил свой взор в другом направлении и отправил в офсетную печать тираж серых карт (я работаю в типографии). В RX100 есть возможность выставления "ББ по образцу", так почему бы не использовать этот приём? И вот вчера удалось сделать несколько тестовых снимков.(снято дома, при электрическом освещении с "ББ по серой карте"; купюра лежит на пачках этих самых серых карт)
(ББ по серой карте)
(ББ по серой карте)
(ББ по серой карте)
(ББ по серой карте)
Ну что я могу сказать..? Вертится только один вопрос: почему инженеры-разработчики не смогли "научить" автобаланс вот так видеть цвета? Надеюсь, в более свежей прошивке (а я очень надеюсь, что она будет) этот момент не оставят без внимания.Подробнее
Так ведь в том и дело, что по тестам РББ с дневным освещением перевирает и очень прилично програмный "дневной свет"! Это-то как понимать?
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Sony-Cyber-shot-RX100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[krasn0ff]:
Может я не так выражаюсь? Попробую по другому: речь не идет за автоББ, с ним все понятно. Я говорю про то, что по предустановке ББ "дневной свет" сам результат ББ гораздо точнее(-90К), чем по той же серой карте в этих же условиях(-285К)!!! Я в шоке от такого алгоритма! Хотя меня это и не сильно пугает, просто чую надо еще более доскональнее изучать ее "начинку", кто его не знает, что они там еще "по-своему" видят...
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
почему "конечно, тоже"? Матрица то больше, значит дело в софтовой обработке, ну и желательно сравнивать в одном размере.
RAW, режим "сумерки с рук" пробовали?
20Мп будут добавлять шумов, но сравнение желательно делать максимально корректно.Подробнее
Вы не обратили внгимания на модель, видимо - там Кэнон Г11 с маленькой матрицей, а не их новый Г1Х.
РАВ не пробовал, все равно я его крутить толком не умею.
И все-таки ст ранно с Сони. Не понимаю. почему он в первые доли секунды после уже зафиксированного изображения вносит изменения в кадр даже не в автоматических режимах. С другой стороны вчера на ДР друга в темном помещении попробовал для прикола Автомат - первая доля секунды кадр совсем так себе. а потом видна работа ПО в фотике и кадр прилично улучшался.
Re[Brennet]:
от: Гринёв 63
Цифра отключается в настройках.
Спасибо за дополнение. Поправил это в посте.
от:Brennet(ББ по серой карте)
Подробнее
Ну а тут наоборот - уезд в теплоту. Самодельные серые карты наверно лучше, чем ничего, но тоже не панацея. Нужна ж не абы какая, а спец. бумага у которой спектр отражения максимально стабилен во ВСЁМ диапазоне температур.
Это даже не говоря что обычная бумага тоже ить не нейтрально белая. И при смешении с чёрным всё равно остатки оттенка присутствуют.
А в помещениях при рваном спектре нынешних энергосберегаек/ЛДС ловить точные цвета вообще, похоже, нереально.
Поэтому, мне кажется, проще вообще не загоняться, а снимать всё в РАВ и править на свой вкус пакетно. Да и на зеркалках всё будет немногим лучше.
Главное моники откалибровать.
Re[Димка]:
Ну а тут наоборот - уезд в теплоту.
Для осеннего кадра – это самый оптимальный вариант. Я даже пробовал "улучшать" – ничего более приемлемого не вышло. Возможно, тут небольшой перебор с насыщенностью. Чуть уменьшить – и скинтон станет лучше, но к балансу белого это уже отношения не имеет.
Поэтому, мне кажется, проще вообще не загоняться, а снимать всё в РАВ и править на свой вкус пакетно.
Пакетно не выйдет. Перед съёмкой я каждый раз перекалибровывал пользовательский баланс белого по серой карте и каждый раз RX100 показывал новую цветовую температуру и поправку.
Конечно моя самопальная серая карта не идеальна. Зато с её помощью можно получить цвета, гораздо более привлекательные, чем то что может предложить внутрикамерный алгоритм автобаланса. Теперь по возможности буду пользоваться.
Re[ghioo]:
от:ghioo
То же утро:
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/641698/Подробнее
Кажется камера у вас, как-то деликатно работает... Красивые кадры.