Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Это даже и не шарп, а микроконтраст, так как растет только уровень шума (при обычном USM шарпе он тоже растет), паразитные обводки, как у DXO не появляются.
Да любой програмный шарп - это именно усиление микроконтраста на границах.

Цитата:
Интересно, можно ли добиться правильного цвета для неподдерживаемых камер
Можно. Но RGB-кривые/уровни надо будет долго и нудно гнуть/подбирать вручную. На снимке колорчекера(которые всегда есть на IR), ну и на профилированном монике, разумеется.

Цитата:
То есть, прикрутить профиль с какой-нибудь другой программы.
Нет, это нельзя, полагаю - РТ не поймёт профиль для другого конвертера.

Цитата:
Попробовал для RX-100 профиль, который на форуме DPR выкладывали, цвет явно неправильный (перенасыщенный).

Это вы про какой? Если про тот, что я здесь, и под снимком перепостивал:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:785008
то он вполне себе ничего, причём его ж можно вручную допилить. Что будет раз в 100 проще, чем возиться вообще с нуля вручную на глаз.

Цитата:

от:Dima I
Для сравнений между фотоаппаратами RT очень хорошо подходит. В отличии от ACR здесь мы получаем необрезанное и необработанное изображение (геометрия/аберрации), к тому же всегда можно выбрать одинаковый демозаик для конвертации, в других программах он неизвестно какой и вполне может отличаться для разных камер.
Но остается открытым вопрос с профилями…

Подробнее
Да РТ вообще отличный конвертер! А ккакой там шумодав в последних сборках под х64
Если бы в нём был инструмент Selective Colors как в адобовских продуктах, я бы вообще только РТ тогда и пользовался.
Ещё его минус - он слишком сложен для новичка. А по дефолту открывает кадр в виде слишком нуждающимся в правке в т.ч. и тональной кривой, что многие делать совсем не умеют.
Re[krasn0ff]:
третью сотню разменяли
Re[Димка]:
Да, этот. В нем цвет изначально слишком перенасыщен. Надо докручивать вручную.
Или может можно проще сделать, взять снимок таблицы с цветами, проявить его по-умолчанию (без профиля) в RT и затем при помощи какого-нибудь софта построить правильный профиль?
Re[Dima I]:
Разглядыванием 200+% кропов и распечатанных фотографий с лупой не увлекаюсь. Это сейчас стало модно, но с этим не ко мне.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

Поэтому, чтобы получить ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод предложу отконвертить в ДХО РАВ вот напр. этого тестового снимка:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:813960
Чтобы были столь же различимы штрихи против тех же цифр. Т.е. между 9 и 10, между 70 и 80 и т.п.

Подробнее

Давайте ссылку на RAW. Нашёл.
Re[Ya-Warlock]:
Я увеличил, чтобы наглядно показать в чем именно проблема. Если не увеличивать, артефакты все равно будут. :(
Re[Dima I]:
Цитата:
Да, этот. В нем цвет изначально слишком перенасыщен. Надо докручивать вручную.

Ну так сатюр с минус и всего делов то.

Цитата:
Или может можно проще сделать, взять снимок таблицы с цветами, проявить его по-умолчанию (без профиля) в RT и затем при помощи какого-нибудь софта построить правильный профиль?

После конвертации будет уже ЖПЕГ! А в нём двигать цвета будет уже невозможно без потери оттенков.
Почитайте ещё здесь: http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html
А про РТ лучше спрашивать/читать в тематической ветке, но, правда, на соседнем форуме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22726

П.С. Если кто решит ознакомиться с бесплатным конвертером RawTherapee, то:
1. Загрузить последние сборки лучше отсюда:
http://www.visualbakery.com/RawTherapee/Downloads.aspx
Там свежайшие, а под х64 ещё и с весьма качественным шумодавом

2. Исчерпывающая русскоязычная инструкция:
https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=hHAJp%2BrTJFWq%2Bt8CiyYHkFvoY/wbKP0OAQHz80qe6XA%3D&final=true
Re[Димка]:
Хороший пример. В 7.5 версии добиться такой же детализации на шкале без видимых артефактов в других областях не получилось. Попробую завтра на работе в 8 версии.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Хороший пример. В 7.5 версии добиться такой же детализации на шкале без видимых артефактов в других областях не получилось. Попробую завтра на работе в 8 версии.

Да, хороший. Мишени вообще универсальны ;)
Кстати, с ACR я тоже не смог повторить детализации RT.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Да, хороший. Мишени вообще универсальны ;)
Кстати, с ACR я тоже не смог повторить детализации RT.

Это в общем-то ожидаемо. На родном сайте libraw помнится пробегала мини статья сравнения алгоритмов демозаика и автор помнится в своём журнале выкладывал размышления о преимуществе алгоритмов с плавающей запятой (таких как Amazing)

http://www.libraw.su/articles/bayer-moire.html - собственно вот и статья.

Завтра посмотрим что может предложить 8 DxO.
Re[Ya-Warlock]:
Да, я в своё время читал эту статью. И эту тоже:
http://veloxiraptor.ya.ru/replies.xml?item_no=16261
Рекомендую.
Это, кстати, трудолюбивый автор инструкции, на которую я выше давал ссылку.

П.С. А 8-ая ДХО наверно на том же алгоритме демозаика что и предыдущая, т.к. на их сайте ничего не сказано про то что внесли изменения именно в демозаик. А значит и по чёткости и по возможности возникновения муара результат д.б. тот же.
Re[Димка]:
Прочитал. Увы, вот как раз при использовании параметра "шаг подавления ложных цветов" у меня RT и сыпется (не в 100% случаев, но достаточно часто). Надо будет попробовать 64-битную версию, я как раз поставил до кучи Win8Pro64 для "посмотреть".
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
вот как раз при использовании параметра "шаг подавления ложных цветов" у меня RT и сыпется (не в 100% случаев, но достаточно часто).

У меня было норм. Но я больше 3-х шагов чаще всего не ставил.
А сейчас вообще почти везде ставлю 0. Т.к. если увлекаться, то начинает десатюрить мелкие цветные деталюшки(видимо поэтому кромку флага у GANa поел).
Также и вам рекомендую, если начнёте пользовать Терапию, попросту забить на эти шаги, если сбоит система на этой операции.
А ноль там как раз по дефолту. Также как и нужный алгоритм - AMAZE.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Также и вам рекомендую, если начнёте пользовать Терапию, попросту забить на эти шаги, если сбоит система на этой операции.

Увы и ах - не только. Выберу время помучаю на 64 битной винде, посмотрю.

Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
У меня было норм. Но я больше 3-х шагов чаще всего не ставил.
А сейчас вообще почти везде ставлю 0. Т.к. если увлекаться, то начинает десатюрить мелкие цветные деталюшки(видимо поэтому кромку флага у GANa поел).

Подробнее

Нет, не поэтому, стоит в ноль. Я про мелкие детали давно знаю. Такое может быть при использовании инструмента Подавление ореолов. Или Контраст по уровню деталей.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Нет, не поэтому, стоит в ноль. Я про мелкие детали давно знаю. Такое может быть при использовании инструмента Подавление ореолов. Или Контраст по уровню деталей.

Точно. О них то я и забыл.
Это скорее всего именно "подавление ореолов". Я как-то вначале пробовал. Теперь у меня всегда отключено. А ту же хроматику я правлю либо галкой автомата, либо вручную(на крайнем ШУ у моего S95 автомат РТ не справляется).
Re[Димка]:
Хорошая беседа у вас тут. Кстати, прочитал статейку про подсовывание мишени под демозаичные алгоритмы - хорошее исследование.
    Терапию использую уже давненько, а последний год всё на ней делаю... ну да слетает, но, использование нескольких алгоритмов приятная штуковинка. Использовал разные положения движка", собственно по всей шкале - думаю, что вылет, не от этого, скорее где-то проявляются переполнения, мы ж всё спешим...
"А, да, поклонникам пиксельной резкости хочу отдельно напомнить, что если ваша камера/объектив вдруг умеют создавать на матрице контрастный объект пиксельного размера, то какого он будет цвета (и будет ли этот цвет хотя бы отдаленно напоминать исходный) предсказать невозможно."- из ссылки. Когда информации в изображении много, контраст, куча деталей, то для оптимальной работы демозаика можно чуть сделать лёгкое размытие и детализация будет без цветных артефактов.
Re[Димка]:
Все равно профиль не рабочий. Насыщенность можно подогнать, но там еще пересвет есть (такого нет больше не на одном профиле). В общем надо создать нормальный профиль, иначе пользоваться невозможно. Для каждой фото что-то вручную крутить из-за кривого профиля не очень хочется.
С вылетом и так понятно, один раз настраиваем все параметры в стабильное состояние и сохраняем. Но с цветом по-прежнему вопрос открытый...
КАК отстроить .dcp профиль для любой камеры, которая не поддерживается?
Re[FonSergij]:
Ничего не понял. Каким образом можно сделать размытие, если демозаик еще не был сделан?
Дополнительно размыть можно только тестовое изображение. Размытие реального изображения всегда строго фиксировано АА фильтром и объективом.
Re[Dima I]:
По идее да, но в практике оно видимо взаимосвязано и можно размывать после... эффект и смысл другой, конечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.