от: Frontoza
А Вы в Exif загляните,это RX-100,как не странно.
Может поделишься с сокамерниками как и чем снимал?
от: Frontoza
А Вы в Exif загляните,это RX-100,как не странно.

от: Простовова
Ещё нет рыксы, а уже хочу Raynox-250!
от: Гринёв 63
У меня япония. Да и всех кого знаю тоже. А функция поддерживает до семи настроек.
от:serpa
Дык дело не в том, что углы плохо. Дело в том, что они только с одной стороны плохо. И почему-то у большинства - именно справа. Decentering. Такого быть не должно, должно быть симметрично. На форуме dpreview эта проблема несколько раз всплывала. Кому-то Sony меняла камеру, то есть проблему признавала. Вот все это и кормит моих тараканов ;-).Подробнее
от:Косогор
Потом, как степной пожар по веткек разнеслась новость, что объектив Рыксы одержим какой-то особенной дисторсией, которая начисто лишает будущих обладателей аппарата возможности снимать архитектуру. :D Вы будете смеяться- но к этой брехне прилагались снимки, иллюстрирующие её...Подробнее
от:Косогор
Ндааа....
Значит резкости в углах нет? Особенно в правом?
Ах, sepra- sepra! Жаль, что Вас не было на этой ветке с самого начала. Тогда бы Вы поняли, что проблема, провозглашаемая Вами - пустяк по сравнению с тем, что выдавали критики Рыксы пока не было реальных снимков с неё. Первый взбрёх вызлядел так: объектив рыксы начисто лишён способности делать резние фотки. :D И приводилась, в качестве доказательства, куча мыльных снимков...
Потом, как степной пожар по веткек разнеслась новость, что объектив Рыксы одержим какой-то особенной дисторсией, которая начисто лишает будущих обладателей аппарата возможности снимать архитектуру. :D Вы будете смеяться- но к этой брехне прилагались снимки, иллюстрирующие её...
И, вот теперь Вы со своими претензиями.... Посмотрел я снимкаи по Вашим ссылкам, и ничего страшного в них не увидел. Нет, Вы не подумайте - я Вам верю. Скорее всего, то , о чём Вы пишете, мешает Вам реализовать свои способности как фотохудожника. Но!
Хотелось бы посмотреть на другие Ваши снимки. И, чем больше, тем лучше. И, особенно, хотелось бы, чтобы Вы самы выделили из их общей массы парочку, которая продемонстрировала бы Вашу мысль о том, что недостаточная резкость в правом углу может обойтись Вам неполучением очередного Пулитцера. :DПодробнее

от:Hong Dien
Поснимал еще немного, появилось несколько вопрсов.
Вопрос 1: Почему фотографии, перенесенные на комп с именем DSCпорядковый номер нельзя редактировать, не меняя названия? Пишет - файл доступен только для чтения, поменяейте имя. Лишние несколько секунд тратятся.
Вопрос 2: Все-таки не понимаю его алгоритм обработки джипег:
Вот снял фото, поначалу пару секунд оно отображалось как будет на следующем фото, а затем алгоритм обработки прямо видно как за долю секунды меняет фото и оно становится зеленее:
Опять прилично зеленее и текстура обоев не так хорошо как на Кэноне получилась по-моему.
Зато понравилось, как снял их окна. Правда на авто ББ получилось по цветам неестественно, а при поправке ББ по шкале Кальвина - вот так:Подробнее
от:Brennet
Никакой "брехни" с моей стороны (а это был я) не было. Дело в том, что первые досерийные семплы в основном делались на широком угле с целью демонстрации макимальной светотилы объектива. Так вот, широкий угол в сочетании с f/1,8 даёт не только сильные искажения ближе к углам кадра, но и мыльную картинку. В таком сочетании получается натуральная мазня, которая усугубляется (на контрасте) довольно приличной детализацией в центре.
Вот почему теперь я избегаю снимать на широком угле, что вполне удовлетворительно решает вышеназванную проблему. Впрочем, на сцене с центральной композицией это перестаёт быть проблемой в принципе.Подробнее