Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Frontoza]:
Цитата:
от: Frontoza
А Вы в Exif загляните,это RX-100,как не странно.

Может поделишься с сокамерниками как и чем снимал?
Re[krasn0ff]:

Raynox-250,а предыдущие "перевертыш" Гелиос,ГРИП очень маленькая.
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Ещё нет рыксы, а уже хочу Raynox-250!
Re[krasn0ff]:
После таких макрофото стыдно выкладывать свои первые с этого фотика, но все же. Я в нем еще мало разобрался, не нравится. что он сам все время порывается фотку улучшить. Но вот пока какие ощущения.

Как качественный фотик для сюжетной съемки весьма хорош. Детализация нормальная, цвета вроде не врет особо.

Вот кухня вечером с рук:

То же с Фуджи Икс-Про с рук с явно длинноватой выдержкой:

Кусок улицы:

В помещении лампа:

Она же с Фуджи:

Еще кусок улицы:

Но вот как только хочется художественности или буства красок, которые мне нравятся, тут Сони уже не конкурент Фуджи.

Вот портрет:

Сони:

Фуджи:

Ну и хрена с два Сони смог выдать, то что мне удалось на фотогеничных объектах получить с Фуджи - вот:

С другой стороны, глупо сравнивать топовый Фуджик Икс-Про с фиксом против зумированного компакта. Кроме того, субъективно цвета Фуджи я просто обожаю и опять же к нему приноровился. Сони наверняка еще можно раскрыть для себя, особенно в плане передачи цветов.
Re[krasn0ff]:
Результат по цвету, боке и съёмке в сложных световых условиях был предсказуем, в этом плане RX-100 не конкурент лучшей на данный момент матрице (на мой взгляд). Xpro надо сталкивать лбом с RX-1. Вот это была бы интересная схватка. ;)

Интересней было бы сравнить разрешающую способность этих камер в RAWе. Миру сможете снять на одинаковом фокусном с разными значениями диафрагмы? Заодно тараканов подавите тут (или ещё наплодите, смотря какой будет результат :)).
Re[Простовова]:
Цитата:
от: Простовова
Ещё нет рыксы, а уже хочу Raynox-250!

Одного хотения недостаточно! :-/ имея всё в наличии! нужна ещё натура... вот вроде всё есть! а жучков и погоды Нет!!! Дожди в Тольятти -- это вам не Краснодарский край. Респект Краснодару!!! макро прекрасно. Без РОЙНОКСА 250. Соня НЕсправилась бы с букашками и цветочками это факт.
Re[Гринёв 63]:
Цитата:
от: Гринёв 63
У меня япония. Да и всех кого знаю тоже. А функция поддерживает до семи настроек.

И у меня Япония и по русски.
Кстати выложил видео, снятое на rx100 и добавил фотки

http://www.youtube.com/watch?v=ZwzEaDIE2sg&feature=youtu.be

http://foto.mail.ru/list/ardef/1#
Re[DenKa71]:
Спасибо! :D
Re[serpa]:
Цитата:

от:serpa
Дык дело не в том, что углы плохо. Дело в том, что они только с одной стороны плохо. И почему-то у большинства - именно справа. Decentering. Такого быть не должно, должно быть симметрично. На форуме dpreview эта проблема несколько раз всплывала. Кому-то Sony меняла камеру, то есть проблему признавала. Вот все это и кормит моих тараканов ;-).

Подробнее

Ндааа....
Значит резкости в углах нет? Особенно в правом?
Ах, sepra- sepra! Жаль, что Вас не было на этой ветке с самого начала. Тогда бы Вы поняли, что проблема, провозглашаемая Вами - пустяк по сравнению с тем, что выдавали критики Рыксы пока не было реальных снимков с неё. Первый взбрёх вызлядел так: объектив рыксы начисто лишён способности делать резние фотки. :D И приводилась, в качестве доказательства, куча мыльных снимков...
Потом, как степной пожар по веткек разнеслась новость, что объектив Рыксы одержим какой-то особенной дисторсией, которая начисто лишает будущих обладателей аппарата возможности снимать архитектуру. :D Вы будете смеяться- но к этой брехне прилагались снимки, иллюстрирующие её...
И, вот теперь Вы со своими претензиями.... Посмотрел я снимкаи по Вашим ссылкам, и ничего страшного в них не увидел. Нет, Вы не подумайте - я Вам верю. Скорее всего, то , о чём Вы пишете, мешает Вам реализовать свои способности как фотохудожника. Но!
Хотелось бы посмотреть на другие Ваши снимки. И, чем больше, тем лучше. И, особенно, хотелось бы, чтобы Вы самы выделили из их общей массы парочку, которая продемонстрировала бы Вашу мысль о том, что недостаточная резкость в правом углу может обойтись Вам неполучением очередного Пулитцера. :D
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор

Потом, как степной пожар по веткек разнеслась новость, что объектив Рыксы одержим какой-то особенной дисторсией, которая начисто лишает будущих обладателей аппарата возможности снимать архитектуру. :D Вы будете смеяться- но к этой брехне прилагались снимки, иллюстрирующие её...

Подробнее

Никакой "брехни" с моей стороны (а это был я) не было. Дело в том, что первые досерийные семплы в основном делались на широком угле с целью демонстрации макимальной светотилы объектива. Так вот, широкий угол в сочетании с f/1,8 даёт не только сильные искажения ближе к углам кадра, но и мыльную картинку. В таком сочетании получается натуральная мазня, которая усугубляется (на контрасте) довольно приличной детализацией в центре.
Вот почему теперь я избегаю снимать на широком угле, что вполне удовлетворительно решает вышеназванную проблему. Впрочем, на сцене с центральной композицией это перестаёт быть проблемой в принципе.
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
Ндааа....
Значит резкости в углах нет? Особенно в правом?
Ах, sepra- sepra! Жаль, что Вас не было на этой ветке с самого начала. Тогда бы Вы поняли, что проблема, провозглашаемая Вами - пустяк по сравнению с тем, что выдавали критики Рыксы пока не было реальных снимков с неё. Первый взбрёх вызлядел так: объектив рыксы начисто лишён способности делать резние фотки. :D И приводилась, в качестве доказательства, куча мыльных снимков...
И, вот теперь Вы со своими претензиями.... Посмотрел я снимкаи по Вашим ссылкам, и ничего страшного в них не увидел. Нет, Вы не подумайте - я Вам верю. Скорее всего, то , о чём Вы пишете, мешает Вам реализовать свои способности как фотохудожника. Но!
Хотелось бы посмотреть на другие Ваши снимки. И, чем больше, тем лучше. И, особенно, хотелось бы, чтобы Вы самы выделили из их общей массы парочку, которая продемонстрировала бы Вашу мысль о том, что недостаточная резкость в правом углу может обойтись Вам неполучением очередного Пулитцера. :D

Подробнее

Позволю себе напомнить, что мой пост с примерами появился здесь в контексте обсуждения различий японской и китайской сборки, а именно в ответ на следующие реплики:

iggius: "Применительно к нашей фотокамере - уже высказывались жалобы на неравномерность мыла в углах. Интересно, если у японцев такие ошибки при юстировке бывают, как с этим у китайцев?.."
Ya-Warlock: "Я конечно дико извиняюсь, но все эти жалобы всего лишь пустозвон. Никто из жалобщиков не выкладывал фотографий миры."

То есть участник Ya-Warlock не поверил неким жалобам о децентровке (вроде бы именно так называется такой дефект сборки объектива), а я на примере своего экземпляра пытался показать, что такие случаи реальны.

В ответ поднялась чуть ли не волна возмущения с лейтмотивом, что этот дефект не влияет на качество реальных снимков. Кое-кто выразил эту мысль особо изящно: "Сам тараканишь и другим распространяешь. Не нравится продай аппарат тому кому пофиг до этого.". Теперь вот суровая, хотя и несравненно более вежливая, отповедь от Вас.

Да я ведь и не спорю. Я нигде ни разу не говорил о фатальности этой децентровки, я просто удостоверил факт, когда кто-то в нем усомнился.

Мне, честно говоря, было бы интереснее узнать не столько мнение уважаемых участников о моем психическом здоровье ("тараканы" в голове и пр.) и сомнительности величия моего вклада в фотоискусство (здесь с горечью вынужден согласиться ;-), сколько следующее:
- Ваш экземпляр RX100 на длинных фокусных дает ли заметную разницу в резкости разных углов кадра?
- На 100% кропах из лучшего и худшего углов эта разница больше или меньше той, что дает мой экземпляр ( http://fotki.yandex.ru/users/serpa3/view/622903/ ) ?
- Какая у Вас сборка - японская или китайская?
Совсем было бы здОрово, если бы кто-то выложил 100% кропы из лучшего и худшего углов, как это сделал я. Если бы это сделало несколько человек, можно было бы получить статистику распространенности проблемы.

С уважением к участникам форума.

P.S. А камера совершенно замечательная.
Re[krasn0ff]:
привет, подскажите, хочу купить эту камеру за границей, будет ли в ней русский язык? если нет, то можно ли залить в нее русскую прошивку?
спасибо
Re[serpa]:
Увы, но смысл процитированной вами моей фразы вам не ясен, а зря. Могли бы тараканов своих полечить или получить материал для общения с дилером на предмет замены. А то что вы выложили это подпитка ваших тараканов и разжигание флейма, о чём вам и сказали.
Re[cebep1]:
Нет и нет.
Re[krasn0ff]:
Поснимал еще немного, появилось несколько вопрсов.

Вопрос 1: Почему фотографии, перенесенные на комп с именем DSCпорядковый номер нельзя редактировать, не меняя названия? Пишет - файл доступен только для чтения, поменяейте имя. Лишние несколько секунд тратятся.

Вопрос 2: Все-таки не понимаю его алгоритм обработки джипег:

Вот снял фото, поначалу пару секунд оно отображалось как будет на следующем фото, а затем алгоритм обработки прямо видно как за долю секунды меняет фото и оно становится зеленее:

Это был авто ББ. Затем я сделал поправку небольшую и получилось так:

Но опять же в первую секунду фото было еще лучше и правдивее.

Вот сравнение с Кэнон Г11 - вот он на авто-ББ, насыщенные цвета, максимальный зум:

Вот Сони - все то же:

Опять прилично зеленее и текстура обоев не так хорошо как на Кэноне получилась по-моему.

Зато понравилось, как снял их окна. Правда на авто ББ получилось по цветам неестественно, а при поправке ББ по шкале Кальвина - вот так:

Вот пара снимков на улице. Не знаю, нормальная ли резкость такая считается?

А ещё она видео снимает!
А ещё она видео снимает!

Двухминутная видеошинковка с моря

Sony RX-100 Videotest

Стопы из видео

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Поснимал еще немного, появилось несколько вопрсов.

Вопрос 1: Почему фотографии, перенесенные на комп с именем DSCпорядковый номер нельзя редактировать, не меняя названия? Пишет - файл доступен только для чтения, поменяейте имя. Лишние несколько секунд тратятся.

Вопрос 2: Все-таки не понимаю его алгоритм обработки джипег:

Вот снял фото, поначалу пару секунд оно отображалось как будет на следующем фото, а затем алгоритм обработки прямо видно как за долю секунды меняет фото и оно становится зеленее:

Опять прилично зеленее и текстура обоев не так хорошо как на Кэноне получилась по-моему.

Зато понравилось, как снял их окна. Правда на авто ББ получилось по цветам неестественно, а при поправке ББ по шкале Кальвина - вот так:

Подробнее

1. Какая-то специфическая проблема у вас. Я с таким не сталкивался.
2. Не всё ли равно что камера вытворяет с jpegом при наличии RAW? Снимайте RAW+JPEG и будет вам счастье, зачем себе голову забивать надуманными проблемами. Там где вас устроит JPEG, оставьте JPEG, там где не устроит достанете из RAWa всё что душе угодно по цвету. Куда важней разрешение объектива и ДД. Вот они уже какие есть - такие и есть. Больше чем даст матрица+объектив вытащить из RAWa не получится.

Снимки лампы на соню и фуджик у вас есть в раве? Хотелось бы сравнить ДД.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Никакой "брехни" с моей стороны (а это был я) не было. Дело в том, что первые досерийные семплы в основном делались на широком угле с целью демонстрации макимальной светотилы объектива. Так вот, широкий угол в сочетании с f/1,8 даёт не только сильные искажения ближе к углам кадра, но и мыльную картинку. В таком сочетании получается натуральная мазня, которая усугубляется (на контрасте) довольно приличной детализацией в центре.
Вот почему теперь я избегаю снимать на широком угле, что вполне удовлетворительно решает вышеназванную проблему. Впрочем, на сцене с центральной композицией это перестаёт быть проблемой в принципе.

Подробнее

DxO встроенным профилем правит дисторсию если не идеально то близко к этому, такой же правки в LR я добиться не смог, близко, но не то. Я выкладывал здания чуть раньше, посмотрите.

P.S. не подумайте что я фанат DxO, у меня стоит несколько разных конверторов (DxO, С1, LR, ACDSee и CAP который бывший Библ) и если я готовлю файл к печати на большой формат (от 40*60) то проявляю его сразу в нескольких редакторах, выбираю лучший вариант и потом ещё в фотошопе допиливаю напильником. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.