Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[krasn0ff]: про углы...
Я думаю что не углы плохо, а центр слишком хорошо - вот и разница...
Если серьёзно (выше тоже не совсем шутка) углы у многих страдают.
Во первых разница по разрешению - центр/край, потом ХА, дистроссия, затемнение.
Всё это ещё через внутрикамерный правщик проходит - ну так чего удивляться?
Ну пожмотили с размером линзы, так ведь запихать в этот корпус надо как-то было.
А вообще в самом углу не глаза ведь разглядывать. Тем более что всё некритично, есть и похуже.
Так что травите своих тараканов, а то от вас ко мне прибегают...
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Я думаю что не углы плохо, а центр слишком хорошо - вот и разница...
Если серьёзно (выше тоже не совсем шутка) углы у многих страдают.
Во первых разница по разрешению - центр/край, потом ХА, дистроссия, затемнение.
Всё это ещё через внутрикамерный правщик проходит - ну так чего удивляться?
Ну пожмотили с размером линзы, так ведь запихать в этот корпус надо как-то было.
А вообще в самом углу не глаза ведь разглядывать. Тем более что всё некритично, есть и похуже.
Так что травите своих тараканов, а то от вас ко мне прибегают...

Подробнее

Дык дело не в том, что углы плохо. Дело в том, что они только с одной стороны плохо. И почему-то у большинства - именно справа. Decentering. Такого быть не должно, должно быть симметрично. На форуме dpreview эта проблема несколько раз всплывала. Кому-то Sony меняла камеру, то есть проблему признавала. Вот все это и кормит моих тараканов ;-).
Re[serpa]:Кому-то Sony меняла камеру
Так и вы поменяйте.. :P А кстати не пробовали свою газету снять нажимая сбоку на объектив, слева и справа. Интересно изменится что нибудь?
Re[krasn0ff]:
Купил сегодня данный фотик! Хотелось в дополнение к Фуджи Икс-1 Про что-то реально компкактное на каждый день.

Пока разбираюсь с всегда для меня мудренным управлением Сони - после Фуджи кажется довольно неудобным, но можно и привыкнуть.

По первым снимкам (в джипеге, авто ББ, в вечернем освещении кухни) показались снимки немного зеленоватыми.

После более подробных снимков в разных ситуациях - попробую сформулировать первые ощущения от фотика поточнее.
Re[Hong Dien]:
Сделайте парных фото с х1про ,будет интересно по поводу сравнения цветопередачи.....с окошка хотя бы..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Сделайте парных фото с х1про ,будет интересно по поводу сравнения цветопередачи.....с окошка хотя бы..

Ну сейчас сплю уже, а завтра попробую.

На самом деле сделал на кухне парное фото, но совсем некорректное - на разных ФР, разные режимы и т.д. Разумеется Фудж цветом порадовал больше. А вот по детализации еще вопрос, кстати.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Ну сейчас сплю уже, а завтра попробую.

На самом деле сделал на кухне парное фото, но совсем некорректное - на разных ФР, разные режимы и т.д. Разумеется Фудж цветом порадовал больше. А вот по детализации еще вопрос, кстати.

Подробнее

Да полно.. Помню с Некс всё пытались сравнить - не дотянул... А уж Х1 и подавно. :ohmy:
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

После более подробных снимков в разных ситуациях - попробую сформулировать первые ощущения от фотика поточнее.

Поздравляем! ждём непредвзятого сравнения непобаюсь озвучить :-# с фудж х-1?!.
Re[serpa]:
Цитата:

от:serpa
Дык дело не в том, что углы плохо. Дело в том, что они только с одной стороны плохо. И почему-то у большинства - именно справа. Decentering. Такого быть не должно, должно быть симметрично. На форуме dpreview эта проблема несколько раз всплывала. Кому-то Sony меняла камеру, то есть проблему признавала. Вот все это и кормит моих тараканов ;-).

Подробнее

И зря кормит. Распечатайте миру, снимите её и успокойте своих тараканов.
Re[krasn0ff]:
А у большинства обладателей RX100 с нашего форума - сборка китайская или все же повезло на японскую? Мне Китай попался.

И просто для статистики - кнопку Функция наверное большинство на ИСО запрограммировали?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

А у большинства обладателей RX100 с нашего форума - сборка китайская или все же повезло на японскую? Мне Китай попался.

И просто для статистики - кнопку Функция наверное большинство на ИСО запрограммировали?

Подробнее

У меня япония. Да и всех кого знаю тоже. А функция поддерживает до семи настроек.
Re[Гринёв 63]:
Цитата:
от: Гринёв 63
У меня япония. Да и всех кого знаю тоже. А функция поддерживает до семи настроек.

Ну значит мне фото.ру эксклюзивно Китаем удружил. Ладно - посмотрим, может у них руки все же не очень кривые. Причем даже внизу самого фотика по-русски написано - Сделано в Китае. Совсем как-то странно это.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Ну значит мне фото.ру эксклюзивно Китаем удружил. Ладно - посмотрим, может у них руки все же не очень кривые. Причем даже внизу самого фотика по-русски написано - Сделано в Китае. Совсем как-то странно это.

Подробнее
У меня тоже по русски, но про японию. Требование госта видимо или россертификации.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Подробнее

Не думаю что качество будет хуже, завод то косых и контроль ихний же. Так что не стоит расстраиваться. Щелкайте нещадно пока гарантия и все.
Re[krasn0ff]:
Для чего здесь демонстрировать фото с з/камеры с макрообъективом...
Re[bigkuz]:
А Вы в Exif загляните,это RX-100,как не странно.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Да ничего на этих примерах нет. Только тараканы и самовнушение автора. Вот вы конкретно что и где там разглядели?

В правом углу чуть-чуть замылена листва. Скорее, она просто выглядит не так резко,как в левом. Но это всё придирки и фигня Думаю, это никак не может повлиять на качество картинки в целом :smile2:
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
В правом углу чуть-чуть замылена листва. Скорее, она просто выглядит не так резко,как в левом. Но это всё придирки и фигня Думаю, это никак не может повлиять на качество картинки в целом :smile2:

Подробнее

Возможно, уважаемые коллеги недостаточно внимательно смотрели.
Вот 100% кропы - один из левой стороны кадра, другой из правой. Мне
кажется, это сопоставление доказывает значительное различие в резкости
слева и справа:

http://fotki.yandex.ru/users/serpa3/view/622903/
Re[serpa]:
Цитата:

от:serpa
Возможно, уважаемые коллеги недостаточно внимательно смотрели.
Вот 100% кропы - один из левой стороны кадра, другой из правой. Мне
кажется, это сопоставление доказывает значительное различие в резкости
слева и справа:

http://fotki.yandex.ru/users/serpa3/view/622903/

Подробнее

Тебе чего президентскую программу представлять? Или фото на кропе разглядывать? Тем более все достойные снимки делаются на центре кадра а не его правой половины. Сам тараканишь и другим распространяешь. Не нравится продай аппарат тому кому пофиг до этого.
Re[Frontoza]:
Цитата:
от: Frontoza
А Вы в Exif загляните,это RX-100,как не странно.

С прибамбасом для макросъемким :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.