от: cebep1
привет, подскажите, хочу купить эту камеру за границей, будет ли в ней русский язык? если нет, то можно ли залить в нее русскую прошивку?
спасибо
Русского не будет. А прошивок еще на рыксу нет.
от: cebep1
привет, подскажите, хочу купить эту камеру за границей, будет ли в ней русский язык? если нет, то можно ли залить в нее русскую прошивку?
спасибо
от:Alex_Leo
Честно говоря, я не понял, Вам понравился мой снимок или нет... если нет - скажите, чем не понравился... я в отличии от Вас вообще на пикселы не заморачиваюсь, мне важно в снимке - эмоции, энергия, ритм... поэтому снимаю на все, начиная от камеры пятого (бе-бе-бе) айфона, заканчивая пленочным пентаксом (нравится пентаксовая К оптика и такумары)...
что касается Зоннара рыксовского, то он очень хорошо разрешает матрицу...
а не нравится встроенное исправление дисторсии - обрабатывайте ро, кто Вам мешает?!
отличная камера...
вот Вам еще снимок, это без обработки из камеры:Подробнее
от:Frontoza
Raynox-250,а предыдущие "перевертыш" Гелиос,ГРИП очень маленькая.Подробнее
от:mikurkov
Я думаю что не углы плохо, а центр слишком хорошо - вот и разница...![]()
![]()
![]()
Если серьёзно (выше тоже не совсем шутка) углы у многих страдают.
Во первых разница по разрешению - центр/край, потом ХА, дистроссия, затемнение.
Всё это ещё через внутрикамерный правщик проходит - ну так чего удивляться?
Ну пожмотили с размером линзы, так ведь запихать в этот корпус надо как-то было.
А вообще в самом углу не глаза ведь разглядывать. Тем более что всё некритично, есть и похуже.
Так что травите своих тараканов, а то от вас ко мне прибегают...Подробнее
от:FrontozaПодробнее
от:Ya-WarlockПодробнее
от: Гринёв 63
Уже заказал от тётки, обещали через пару-тройку недель привезти.
от:Юрий Терентьев
А я решил провести маленький тест своих камер и поиграться диафрагмой, обращая внимание на детализацию. Везде оставил базовое ИСО: в Панасонике-160,в Сони 125,в Фуджах-100.
Итак, Панасоник GF3, диафрагма - F3,5: 5,6, 8, 11:![]()
![]()
![]()
Фуджи F200. Так как у него нет диафрагмы (её заменяет серый фильтр), то тут только два значения: F 3,3 - F9:![]()
Sony RX100 F2,8, F3.2, F5,6 - F8, F11:![]()
![]()
![]()
![]()
FUJI S100FS - F2,8:F3,2; F5,6; F8![]()
![]()
![]()
Ну и "контрольный" с Samsung GALAXY S Plus:
Самым неприятным "сюрпризом" стали высокие ХА на снимках с Фуджи S100FS (например, вокруг золотого герба слева), причём, что даже на Фуджи F200 их уже нет.Подробнее
от:Hong Dien
Вопрос 2: Все-таки не понимаю его алгоритм обработки джипег:
Вот снял фото, поначалу пару секунд оно отображалось как будет на следующем фото, а затем алгоритм обработки прямо видно как за долю секунды меняет фото и оно становится зеленееПодробнее
от: Ник___
Не подскажете, какая у вас версия DxO (которая с профилем RX100) ?
Заранее благодарен за ответ.
от: leo8
Кстати, всё проработано, только цвет излишне фиалетовй, не голубой.
Может так и было...
от:leo8
По поводу РАВ и джипег спорить не буду.
Обычно из рава вытянуть можно больше.
Вопрос в другом: стоит ли эта матрица и камера таких свистоплясок?
Для более серьёзных снимков ( для себя) я использую другую камеру.Подробнее
от:leo8
Как вы любите камеру, мне аж завидно :-)
В принципе, нормально всё, хочется приличный аппарат носить в приличном обмундировании (наркотик почти :-)) или как там говорят: СЕКТА!
Если серьёзно, раньше так и носили фотаппараты в кожанных футлярах - уважали потому что, интструмент творчестваПодробнее
от: ABCDEFGH
Для меня при покупке приоритет размеркамеры/качество , поэтому RX100. На цену смотрел, но после.