Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
разницу в дефолтном качестве снимок между F30 и RX100 я оценил бы в 6 раз...

Когда говорят в "разы" - все ясно.. Лучше и все.. А именно в 6 раз..?? Как измеряли, по каким параметрам и от чего отталкивались.. Что было эталоном.. Интересно..
Re[krasn0ff]:
ну прекратите человека глумить...завязывайте:

-заставлять купить рх100
-прекратите отбирать то что есть
-не мешайте покупать сигму.

судя по его реакции-мы все тут только этим и занимаемся :)

Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
А у меня на ходу - хоть сейчас в бой.

я бы не рыпался на рх100....но ремонт -неадекватен.
Re[alexandriT]:Меррилл понравился (хотя и признаю, что тоже довольно специфичный продукт)
Ну вот вы уже начинаете кое что признавать...
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Когда говорят в "разы" - все ясно.. Лучше и все.. А именно в 6 раз..?? Как измеряли, по каким параметрам и от чего отталкивались.. Что было эталоном.. Интересно..

музчина...ну не развивайте :)
щас опять на 30 страниц утонем.... :)

анек про разы....

дет приходит к сексопатологу и жалуется на нерегулярность возможностей...
(о как завернул ) :)
-дохтор:-скока вам лет?
-дед-75
-а что вы хотите?
-дед:-а вот дед Митрич из соседнего подъезда говорит,-что 3 раза в неделю может!
-так и вы-говорите!

Re[wwowa]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
вся проблема в том, что у меня есть F30, которую я таскал в кармане в 2005-ых, практически, полный аналог Вашей, может чуть-чуть постарше... разницу в дефолтном качестве снимок между F30 и RX100 я оценил бы в 6 раз...
Вот список того, что в шесть раз хуже:

1. Динамический диапазон;
2. Работа с контровым светом;
3. Экспозамер;
4. Разрешение;
5. Качество высоких ИСО;

Может быть есть паритет по ББ и цветам, но (только не сердитесь) это совершенно незаметно по Вашим снимкам... впрочем у большого количества людей есть т.н. "цветовой идиотизм" - это официальный необидный термин - аналог отсутствия музыкального слуха... кому-то телефона для музыки хватает, кто-то медь за 60 баксов метр - себе для акустики берет...

И это совершенно нормально, просто не выставляйте себя дураком (в Вашем-то возрасте) и не просите, чтобы Вам объясняли очевидные большинству присутствующих здесь вещи... а внучку, все-таки, свозите в Италию...

Подробнее

Я не сержусь на вас. Вообще, достаточно спокоен в таких вопросах.
Отвечу. Во-первых, картинка F31fd отличается от F30 (да-да, представьте себе. Вместе с фейс-детектором обновили настройки камеры, не верите мне, Дпревью.ком вам в помощь. Кстати, они и признали в свое время, что снимки 31 наиболее приближены к пресловутому "зеркальному" качеству, почитайте обзор). Оснований верить им, также, как и собственным глазам, у меня гораздо больше, чем вам. Также я являлся обладателем F20 (вот это полный аналог F30, только упрощенный). И у меня достаточно снимков с 20-ки. Они отличаются от 31.
Во-вторых, по поводу цветового идиотизма. Да, он присутствует у тех, кто раскрашивает свои снимки на манер веселых картинок. Только не надо рассказывать, что видите то, что незаметно другим. Либо розовые очки, либо дальтонизм. Я уже писал вам по поводу буйства красок в тумане)))
В-третьих. Где это мои снимки уступили в ДД, контровом свете и экспозамере? Аргументируйте с примерами. Согласен только по поводу разрешения. Могу их переложить в тему про снимки без обработки, там есть шедевры некоего обладателя рыксы (обвинившего меня в серо-бурой каше). Там и сравним, и пообщаемся. Среди независимых людей, так сказать.
В-четвертых, внучки у меня пока еще нет. Дочка и сын еще слишком малы для подобных подарков мне.
Ну а в-пятых, по поводу дураков. Не судите по себе. В данной конкретной теме вас поддерживают не всегда обоснованно (что вполне понятно). Любой, зашедший сюда и указавший на недостатки вашей рыксы, будет принят ничуть не лучше меня. Конечно, я тоже мог давно уже послать-бы некоторых участников данной темы подальше, посоветовав сидеть тут кучно в своей луже, и не высовываться, дабы любителей других "рождающихся звезд" не смешить, но зачем? Мы же нормальные люди, не так-ли?
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Итак... утки:

Затем... нет, не гуси. А просто примеры снимков с карманной мыльницы (просили примеры - получите). Я хоть и не практикую подобную бесцельную съемку, но сегодня спецом снял, для форума. Все с рук, как на минимальном фокусном, так и на максимуме. Все без обработки, как есть из камеры. Конечно, мог бы поярче сделать (режим Хром), но не стал, естественность дороже. Вопрос, чем хуже моя мыльница обсуждаемой здесь рыксы?
Промахи автофокуса - ноль.
Заряжал аккумулятор в начале сентября.
Цена сейчас тысячи две рублей.
Это я не к тому, что Сони плоха (для непонятливых), а к тому, ЧТО я приобрету в качестве снимков, поменяв свою мыльницу на более современную? Видео непринципиально, размер снимка тоже (больше 10х15 не печатаю).

Подробнее

Вот мои гуси, снято неделю назад:

Ваши фотографии хороши. Но, повторяю, сегодня купить аппарат, который в целом, снимал как те, 4-6 Мп аппараты очень трудно. Я помню, что особенно хвалили f31, но в любом случае, это уже раритет и б\у, а вот из новых? И перешерстив кучу снимков, с кучи аппаратов, я увидел, что наиболее близко к этому качеству подошла RX100, собственно, по-этому и купил и сейчас вижу, что не ошибся. Опять же, никаких эмоций, только физика: плотность пикселей на RX100 = плотности пикселей (и,соответственно,размеру 1 пикселя) на тех, 4-6Мп фотоаппаратах с матрицей в 1\2,3". Но тут ещё и видео, и творческие режимы, и HDR, и ... Дорого? А сколько стоил, например, Панасоник LX5, когда только вышел? Да примерно, так и стоил. А сейчас вон у нас в Медиа-маркте лежит за 9 т.р. Так что, ещё не вечер...
Re[alexandriT]: Любой, зашедший сюда и указавший на недостатки вашей рыксы, будет принят ничуть не лучше меня.
Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Чем же RX100 хуже вашего Фуджа к примеру? Только по сути и без лишних эмоций.
Вот подоспело от Юрия.. Чем его утки хуже? А они хуже???
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
Правильно ли я Вас понял, что картинка F30 и F31fd отличаются между собой сильнее, чем картинка между F31fd и RX100 - на чем Вы настаиваете в этой ветке уже который день?!?! :) :)

С логикой у Вас так же как со зрительным восприятием?

Давайте Вы просто назовете тему, в которой является хоть сколько-нибудь специалистом, раз уж Вы выбрали нашу ветку для своего тусования...

Подробнее

С логикой у меня все в порядке. Вы свои посты почитайте...))) Зрение 100%
Видимо, этими двумя факторами я довольно сильно от вас отличаюсь. Потому все никак правильно не поймете))) Кстати, специалисты какого профиля тусуются в вашей ветке? Неужели фотографы?)))
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
просто в качестве офтопа----из соседней ветки!!!

19.10.2012 23:47:18 | Re[vgrigor]:
...Цитата:

от:Serg Valen
Вам уже не раз и не два сказали - хватит трындеть и гадить в теме. Купите себе камеру и наслаждайтесь или идите мимо. Для особо - одаренных или тупых - это как Вам будет угодно. Есть режим НЕГАТИВ СТАНДАРТ. в этом режиме все цвета отображаются так как они есть. на этом вопрос исчерпан - ИЗЫДИ!!!!

Подробнее

............

Re[krasn0ff]:

полноразмер....кроп.
http://farm9.staticflickr.com/8045/8103051054_95b2b84734_o.jpg
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
нет, нет, нет... не нужно пропускать мой вопрос...
еще раз: Вы считаете, что снимки между Fuji F30 и Fuji F31fd отличаются сильнее, чем снимки между Fuji F31fd и Sony RX100? Да или нет?

Отличие в размерах пикселей и разрешении или в субъективном восприятии?
Вы что имеете ввиду?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
просто в качестве офтопа----из соседней ветки!!!

19.10.2012 23:47:18 | Re[vgrigor]:
...

............

Случайно, не владельцу RX100 посоветовали? А то, бывает, светятся в других ветках. Не правда-ли?
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Случайно, не владельцу RX100 посоветовали? А то, бывает, светятся в других ветках. Не правда-ли?

смеееешнооо :)

вообще то я с вас устал....
вы тут зачем доказываете владельцам рх100-что они зря бабло потратили, и что ваша 31-круче?
тк. вашу не купить-вы себя уникальным считаете?
денег вы владельцам не сэкономите....
недостатки камеры-мы тут сами обсуждаем и ищем варианты обхода или устранения...вы их ( как вы пишите)-указать не можете, за не имением оной!
только можете наши замечания или с других форумов перефразировать...
ваши тараканы-по большому счёту-никого не интересуют,-своих бы как то накормить.. :)
например,-я покупая камеру-прочитал всё про линзу и проблемы.....и купил!

вам никто её не навязывает...денег у вас не отбирают...
покупать вашу -тоже никто не будет,-так что вы тут доказываете?

Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Чем же RX100 хуже вашего Фуджа к примеру? Только по сути и без лишних эмоций.
Вот подоспело от Юрия.. Чем его утки хуже? А они хуже???

По сути и без лишних эмоций.
1) Я не утверждаю, что Фудж лучше RX100. Я утверждаю, что снимки с него не хуже, чем с RX100.
2) Утки Юрия ничем не хуже. Вполне себе естественно (хотя кто-то назовет такой стиль серо-бурой кашей или унылым говном). Не будем показывать на них пальцем.
Так понятней?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.