Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[proba_m43 (Игорь)]:
http://farm9.staticflickr.com/8195/8103177745_ca74f50ae6_o.jpg
Наш ответ Чемберлену? :D в смысле F31fd... Щас он придёт наведёт критику.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Рига?

ну истественна :)

Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov

на ходу из машины....камерный жджипег.

чего тут критиковать то-просто-камерный...
и разбираюсь как с фликер подвешивать.
видел что народ вешает,-но непойму как....по ссылке -открывается, а вот с превьюшкой-пока непонял....
терпение господа, терпение :)

вот ещё тот же мост...
http://farm9.staticflickr.com/8333/8103176707_8d0f249b9f_o.jpg
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
на ходу из машины....камерный жджипег.

Да ла-а-дно.. на ходу. Остановился поди... 8)
Кстати наиболее резко у RX100 F: 4-6,3.. 5,6 в общем (может пригодится) :D
Re[mikurkov]:
Цитата:
Да ла-а-дно.. на ходу. Остановился поди... 8)
Кстати наиболее резко у RX100 F: 4-6,3.. 5,6 в общем (может пригодится) :D

да там негде встать-там 3 полосы....я был в левой....вот успел несколько кадров сделать :)
вот ещё.....
прикол ехал за бэмкой....щас смотрю-а он ехал на красный, а я-за ним :)
http://farm9.staticflickr.com/8470/8103176157_f1541938e1_o.jpg
это ещё и через стекло....

на полноразмере-вроде видно, что всё же стрелка горит-так что я не нарушитель!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
и мост ререз стекло???
Re[mikurkov]:
Цитата:
и мост ререз стекло???

неее-мост окно открыл.он же сбоку.

http://farm9.staticflickr.com/8335/8103193496_d62a64df80_o.jpg

первый снимок....

а вот тут с птичками....
http://farm9.staticflickr.com/8184/8103178181_d73a2fd412_o.jpg

левая-угловая....так ещё и испугаться успела :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
А чё везде F:7,1...На А, или Авто? А DRO на авто стоит или отключен, или как?
Re[mikurkov]:
Цитата:
А чё везде F:7,1...На А или Авто? А DRO на авто стоит или отключен или как?

всё отключено.....7 стояло....рулил и снимал-переставить не смог.
да и когда увидел-вспомнил, что горы несколько страниц раньше-тоже на 7 кажется.

дро и др. фичи все отключены. шумодав тоже.
пока с джипег не разбирался...но фотки гор -очень понравились-вот только столько там фотошопа?
надо уточнить про его настройки....я бы равки тут вообще не снимал.....
джипег и геометрию подтягивает.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
серо-бурая каша с жуткими синими ХА.у меня чехол от RX100 лучше снимет

То, что вы дальтоник, было понятно по вашим примерам))) Вы их чехлом от RX100 снимали? Попробуйте самой камерой, примеры я вам дал. Потом обсудим ваше желто-мыльное творчество)))
Единственное, с чем согласен, это ХА. Это минус Фуджу. А вот естественность цветов - это плюс. Смотря на уток сегодня, я думал о том, где это у них такие ярко-желтые носы бывают, как у Игоря Пробы. В реальности они такие, как на моей серо-бурой каше. Хотел режимом Хром снять (дабы картинки заиграли яркими цветами, как любят тут некоторые). Но, подумав, не стал. Снимите лучше розовые очки, и посмотрите на мир таким, какой он есть!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Зашибись всё... А знаешь почему я до сих пор не купил RX100?
А потому что я понял что купив Рыксу мне нужно избавлятся от Некса.
Для таскания он мне будет уже не нужен (брал-то из за того что маленький)
А вот что купить посерьёзьнее вместо Некса пока не решил.
Одно вижу что Некс 18-55 Рыкса легко заменит, ТЕМ БОЛЕЕ что она заточена под карман.
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
чем запорожец хуже мерседеса? да ни чем не хуже, он просто совсем другой... :) :)
в принципе, дедушка, если Вас устраивает такое качество - это замечательно, отсутствие требований дает простор для решений... не очень понятно, зачем Вы с окурком под танк все время залезаете, шли бы сравнивали свою пиктореальность в темы про полнокадровые зеркалки...
или вон в тему про Лейки, представляете какая у Вас экономия получилась, что Вы не купили себе М9, потому, что Ваша мыльница на Ваш вкус снимает не хуже...

Подробнее

Ну, если я для вас дедушка, то вы, видимо, кащей бессмертный))) Какую жизнь по счету разменяли?)))
А качество меня устраивает. Да и не только меня. Глупо с вашей стороны этого не признавать. Малейшая обработка в плане добавления кислотности цветам (ну это как вы любите) - и снимки без знания экзифа не отличите от своей иконы.
Re[mikurkov]:
Цитата:

А что такого тут недостижимого? Некоторые дальтоники назвали-бы это серо-бурой кашей, но я не из их числа. Потому замечу, что да - видимо, все так и было в действительности. Своим Ф31фд я сниму такую конструкцию ничуть не хуже, как минимум. Думаю, не будете этого отрицать? ХА легко правятся в редакторе, но мне это не нужно. На том формате, в каком печатаю свои семейные альбомы, их и так не видно. А к фото-онанистам не отношусь, хвала Всевышнему.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Зашибись всё... А знаешь почему я до сих пор не купил RX100?
А потому что я понял что купив Рыксу мне нужно избавлятся от Некса.
Для таскания он мне будет уже не нужен (брал-то из за того что маленький)
А вот что купить посерьёзьнее вместо Некса пока не решил.
Одно вижу что Некс 18-55 Рыкса легко заменит, ТЕМ БОЛЕЕ что она заточена под карман.

Подробнее

ну я рх100 и взял вместо е-пм1+14-42Х!!!
именно заменить кит ! и ВСЕГДА иметь в кармане камеру.
от е-м5 не отказываюсь, но больше не таскаю её....
жду батручку и линзу 35-100.-это и будет кит.
на пл(м)-1 в той же сумке пл(м)1+ фикса...12/2 , 20/1,7 или 25/1,4.
ну и 100-300 на спорт и охоту.
а на всё баловство- и тут был Игорь-рх100.

продавать нех-не надо( если нра..)-просто им можно чётко сдвинуться к теле диапазону и + мануал. или на какие то фиксы.
у м4/3 конечно выбор линз существенно больше( поэтому я невыбрал нех) и наверное аналога 35-100/2,8 (70-200) на нех в ближайшее время не будет.
Re[alexandriT]:
У меня самого лежит W17 без дела, 37-105, 1,8-7мп.. цвет без нареканий передаёт, никаких бочек, F:2,8
но всё равно уже не соответствует моим запросам. Решающим шагом стала съёмка семейного видео.
Вашим нуждам Фудж видимо соответствует, но это ваше дело..
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[mikurkov]:
Цитата:
У меня самого лежит W17 без дела, 1,8-7мп.. цвет без нареканий передаёт, но всё остальное уже не соответствует моим запросам... Вашим видимо соответствует, но это ваше дело..

а у меня вт17-заклинила линза....в понедельник сниму её( в офисе лежит)
тогда (2005) основной выбор был-сони(круто) + металич. корпус+ АА.
перед ним 3 камеры за 1 год ушли....панас-разбил, у касио-батарейка накрылась и минольта умерла в сервисе....
вот и выбирал-новинка,+ АА+ металл=вт17 :)
и сейчас у неё:-нет ни одного угла-все вмяты о бетонный пол :)
но пару лет назад-невыдержала моего напора :)
причём чехол от неёё-идеально подошёл к рх100 .

она-родимая :)

Re[Alex_Leo]:кто-то медь за 60 баксов метр - себе для аккустики берет
Да, да безкислородную... :D
Спасибо что перечислили за меня "10 отличий"
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Это зависит от того, что на самом деле вам надо, и что является критерием ВАШЕГО выбора.
Ну а мыльницы то уходят вперед все же по возможностям, и не только видео.
Вот и зумы уже на компактах большие . Лет 10 назад таких зумов при таких размерах не было. Можно конечно говорить что качество картинки не улучшилось- но так многим за глаза хватает такого качества. Поэтому зум при этом- большой и жирный плюс. Вот Olympus SZ-14 , зум 24, цена небольшая.
А что вы приобретете или не приобретете в качестве снимком - это нужно действительно решать самому. Здесь уж все больно индивидуально.
Только не надо доказывать другим, что какой то фотоаппарат стоит того, или не стоит. Это вопрос- стоит ли того фирменная одежда или нет, стоит ли того авто или нет,стоит ли столько телефон,..... и тд и тп.

Подробнее

Критерием моего выбора являются просто хорошие реалистичные снимки. Мне без разницы, какая матрица (размером с микро-сд карту или почтовую марку), квадратные на ней пиксели, или прямоугольные, и т.д.
Мне важно просто качество получаемых снимков, их реальные, не подкрашенные искусственно цвета, предметы в которых соответствуют своей истинной форме, а не напоминают отражение кривого зеркала. При этом зум мне не важен (хватит и фикса), так как вместо трехкратного зума могу и несколько шагов вперед сделать, а 20-кратный зум уже довольно сильно скажется на выходе. А такие компромиссные картинки мне не нужны, я не папарацци. Конечно, идеала нет. Но я его и не ищу. Так... просматриваю потихоньку новинки, какие-то вживую, какие-то по снимкам других. У меня было очень много компактов (в темах этого форума я уже писал об этом), но в определенный момент переболел. Надоело покупать новинки, чтобы через пол-года продавать их за пол-цены. Из просмотренных современных компактов как-то вот больше Меррилл понравился (хотя и признаю, что тоже довольно специфичный продукт), но вот картинка там... Соньку данную тоже рассматривал, но как-то... что-то... в общем, нет явного желания пойти и приобрести. А как еще с некоторыми ее хозяевами пообщаешься...)))
Re[proba_m43 (Игорь)]:она-родимая
А у меня на ходу - хоть сейчас в бой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.