Наш ответ Чемберлену? :D в смысле F31fd... Щас он придёт наведёт критику.
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[proba_m43 (Игорь)]:
http://farm9.staticflickr.com/8195/8103177745_ca74f50ae6_o.jpg
Re[Photoграф]:
от: Photoграф
Рига?
ну истественна :)
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
на ходу из машины....камерный жджипег.
чего тут критиковать то-просто-камерный...
и разбираюсь как с фликер подвешивать.
видел что народ вешает,-но непойму как....по ссылке -открывается, а вот с превьюшкой-пока непонял....
терпение господа, терпение :)
вот ещё тот же мост...
http://farm9.staticflickr.com/8333/8103176707_8d0f249b9f_o.jpg
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
на ходу из машины....камерный жджипег.
Да ла-а-дно.. на ходу. Остановился поди... 8)
Кстати наиболее резко у RX100 F: 4-6,3.. 5,6 в общем (может пригодится) :D
Re[mikurkov]:
Да ла-а-дно.. на ходу. Остановился поди... 8)
Кстати наиболее резко у RX100 F: 4-6,3.. 5,6 в общем (может пригодится) :D
да там негде встать-там 3 полосы....я был в левой....вот успел несколько кадров сделать :)
вот ещё.....
прикол ехал за бэмкой....щас смотрю-а он ехал на красный, а я-за ним :)
http://farm9.staticflickr.com/8470/8103176157_f1541938e1_o.jpg
это ещё и через стекло....
на полноразмере-вроде видно, что всё же стрелка горит-так что я не нарушитель!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
и мост ререз стекло???
Re[mikurkov]:
и мост ререз стекло???
неее-мост окно открыл.он же сбоку.
http://farm9.staticflickr.com/8335/8103193496_d62a64df80_o.jpg
первый снимок....
а вот тут с птичками....
http://farm9.staticflickr.com/8184/8103178181_d73a2fd412_o.jpg
левая-угловая....так ещё и испугаться успела :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
А чё везде F:7,1...На А, или Авто? А DRO на авто стоит или отключен, или как?
Re[mikurkov]:
А чё везде F:7,1...На А или Авто? А DRO на авто стоит или отключен или как?
всё отключено.....7 стояло....рулил и снимал-переставить не смог.
да и когда увидел-вспомнил, что горы несколько страниц раньше-тоже на 7 кажется.
дро и др. фичи все отключены. шумодав тоже.
пока с джипег не разбирался...но фотки гор -очень понравились-вот только столько там фотошопа?
надо уточнить про его настройки....я бы равки тут вообще не снимал.....
джипег и геометрию подтягивает.
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
серо-бурая каша с жуткими синими ХА.у меня чехол от RX100 лучше снимет
То, что вы дальтоник, было понятно по вашим примерам))) Вы их чехлом от RX100 снимали? Попробуйте самой камерой, примеры я вам дал. Потом обсудим ваше желто-мыльное творчество)))
Единственное, с чем согласен, это ХА. Это минус Фуджу. А вот естественность цветов - это плюс. Смотря на уток сегодня, я думал о том, где это у них такие ярко-желтые носы бывают, как у Игоря Пробы. В реальности они такие, как на моей серо-бурой каше. Хотел режимом Хром снять (дабы картинки заиграли яркими цветами, как любят тут некоторые). Но, подумав, не стал. Снимите лучше розовые очки, и посмотрите на мир таким, какой он есть!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Зашибись всё... А знаешь почему я до сих пор не купил RX100?
А потому что я понял что купив Рыксу мне нужно избавлятся от Некса.
Для таскания он мне будет уже не нужен (брал-то из за того что маленький)
А вот что купить посерьёзьнее вместо Некса пока не решил.
Одно вижу что Некс 18-55 Рыкса легко заменит, ТЕМ БОЛЕЕ что она заточена под карман.
Одно вижу что Некс 18-55 Рыкса легко заменит, ТЕМ БОЛЕЕ что она заточена под карман.
Re[Alex_Leo]:
от:Alex_Leo
чем запорожец хуже мерседеса? да ни чем не хуже, он просто совсем другой... :) :)
в принципе, дедушка, если Вас устраивает такое качество - это замечательно, отсутствие требований дает простор для решений... не очень понятно, зачем Вы с окурком под танк все время залезаете, шли бы сравнивали свою пиктореальность в темы про полнокадровые зеркалки...
или вон в тему про Лейки, представляете какая у Вас экономия получилась, что Вы не купили себе М9, потому, что Ваша мыльница на Ваш вкус снимает не хуже...Подробнее
Ну, если я для вас дедушка, то вы, видимо, кащей бессмертный))) Какую жизнь по счету разменяли?)))
А качество меня устраивает. Да и не только меня. Глупо с вашей стороны этого не признавать. Малейшая обработка в плане добавления кислотности цветам (ну это как вы любите) - и снимки без знания экзифа не отличите от своей иконы.
Re[mikurkov]:
А что такого тут недостижимого? Некоторые дальтоники назвали-бы это серо-бурой кашей, но я не из их числа. Потому замечу, что да - видимо, все так и было в действительности. Своим Ф31фд я сниму такую конструкцию ничуть не хуже, как минимум. Думаю, не будете этого отрицать? ХА легко правятся в редакторе, но мне это не нужно. На том формате, в каком печатаю свои семейные альбомы, их и так не видно. А к фото-онанистам не отношусь, хвала Всевышнему.
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Зашибись всё... А знаешь почему я до сих пор не купил RX100?
Одно вижу что Некс 18-55 Рыкса легко заменит, ТЕМ БОЛЕЕ что она заточена под карман.Подробнее
ну я рх100 и взял вместо е-пм1+14-42Х!!!
именно заменить кит ! и ВСЕГДА иметь в кармане камеру.
от е-м5 не отказываюсь, но больше не таскаю её....
жду батручку и линзу 35-100.-это и будет кит.
на пл(м)-1 в той же сумке пл(м)1+ фикса...12/2 , 20/1,7 или 25/1,4.
ну и 100-300 на спорт и охоту.
а на всё баловство- и тут был Игорь-рх100.
продавать нех-не надо( если нра..)-просто им можно чётко сдвинуться к теле диапазону и + мануал. или на какие то фиксы.
у м4/3 конечно выбор линз существенно больше( поэтому я невыбрал нех) и наверное аналога 35-100/2,8 (70-200) на нех в ближайшее время не будет.
Re[alexandriT]:
У меня самого лежит W17 без дела, 37-105, 1,8-7мп.. цвет без нареканий передаёт, никаких бочек, F:2,8
но всё равно уже не соответствует моим запросам. Решающим шагом стала съёмка семейного видео.
Вашим нуждам Фудж видимо соответствует, но это ваше дело..
но всё равно уже не соответствует моим запросам. Решающим шагом стала съёмка семейного видео.
Вашим нуждам Фудж видимо соответствует, но это ваше дело..
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[mikurkov]:
У меня самого лежит W17 без дела, 1,8-7мп.. цвет без нареканий передаёт, но всё остальное уже не соответствует моим запросам... Вашим видимо соответствует, но это ваше дело..
а у меня вт17-заклинила линза....в понедельник сниму её( в офисе лежит)
тогда (2005) основной выбор был-сони(круто) + металич. корпус+ АА.
перед ним 3 камеры за 1 год ушли....панас-разбил, у касио-батарейка накрылась и минольта умерла в сервисе....
вот и выбирал-новинка,+ АА+ металл=вт17 :)
и сейчас у неё:-нет ни одного угла-все вмяты о бетонный пол :)
но пару лет назад-невыдержала моего напора :)
причём чехол от неёё-идеально подошёл к рх100 .

она-родимая :)

Re[Alex_Leo]:кто-то медь за 60 баксов метр - себе для аккустики берет
Да, да безкислородную... :D
Спасибо что перечислили за меня "10 отличий"
Спасибо что перечислили за меня "10 отличий"
Re[АлексАлекс66]:
от:АлексАлекс66
Это зависит от того, что на самом деле вам надо, и что является критерием ВАШЕГО выбора.
Ну а мыльницы то уходят вперед все же по возможностям, и не только видео.
Вот и зумы уже на компактах большие . Лет 10 назад таких зумов при таких размерах не было. Можно конечно говорить что качество картинки не улучшилось- но так многим за глаза хватает такого качества. Поэтому зум при этом- большой и жирный плюс. Вот Olympus SZ-14 , зум 24, цена небольшая.
А что вы приобретете или не приобретете в качестве снимком - это нужно действительно решать самому. Здесь уж все больно индивидуально.
Только не надо доказывать другим, что какой то фотоаппарат стоит того, или не стоит. Это вопрос- стоит ли того фирменная одежда или нет, стоит ли того авто или нет,стоит ли столько телефон,..... и тд и тп.Подробнее
Критерием моего выбора являются просто хорошие реалистичные снимки. Мне без разницы, какая матрица (размером с микро-сд карту или почтовую марку), квадратные на ней пиксели, или прямоугольные, и т.д.
Мне важно просто качество получаемых снимков, их реальные, не подкрашенные искусственно цвета, предметы в которых соответствуют своей истинной форме, а не напоминают отражение кривого зеркала. При этом зум мне не важен (хватит и фикса), так как вместо трехкратного зума могу и несколько шагов вперед сделать, а 20-кратный зум уже довольно сильно скажется на выходе. А такие компромиссные картинки мне не нужны, я не папарацци. Конечно, идеала нет. Но я его и не ищу. Так... просматриваю потихоньку новинки, какие-то вживую, какие-то по снимкам других. У меня было очень много компактов (в темах этого форума я уже писал об этом), но в определенный момент переболел. Надоело покупать новинки, чтобы через пол-года продавать их за пол-цены. Из просмотренных современных компактов как-то вот больше Меррилл понравился (хотя и признаю, что тоже довольно специфичный продукт), но вот картинка там... Соньку данную тоже рассматривал, но как-то... что-то... в общем, нет явного желания пойти и приобрести. А как еще с некоторыми ее хозяевами пообщаешься...)))
Re[proba_m43 (Игорь)]:она-родимая
А у меня на ходу - хоть сейчас в бой.