Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Вы знаете что я вам скажу, сколько занимаюсь фотографией, столько была мысль - фотокамера должна быть всегда с тобой.
Даже в своё время купил для этого Ломо компакт-автомат. Но в это же время всегда присутствовало осознание того что это не Зенит....
Когда появилась цифра эта мысль так же не отпускала. Ибо все мы знаем выражение - "А я без фотоаппарата"
Потому как сюжет и само настроение что-то снять бывают не всегда, а когда вдруг это появляется, то камеры под рукой нет.
Конечно у профи, который всегда с камерой это есть, да и то не всегда думаю (у него арсенал уж слишком большой)
А вот для любителя это особенно остро стоит.
Бывало возьмёшь с собой кофр и попрёшься куда нить, а то что нужно (хочется) не находишь.
Чаще бывало появляется сюжетец - а ты пустой.
Для этого всегда имелась мылка, но... не знаю как у других, после хорошей камеры всегда подташнивает ей снимать, и тем более видеть результат.
Конечно RX100 далековат отиоего "идеала" мылки, но в ней я вижу примерно то что хотелось всё это время.....
А как у вас?

Подробнее

практически тоже самое.....лет 25 снимал на что подвернётся.....последняя камера-киев-20 была разбита другом году в 1986-88....щас не вспомню :)

когда появилась цифра- купил уже когда появились 3 мп....потом ещё куча мыльниц....зеркало смущало-и качество и цена и размер......
да тупо и времени както небыло.....
а в прошлом году купил Д5000 и решил, что надо всё вспомнить и снимать :)....
очень быстро поменял 5000 на 3100 -7000-800.....
но всё не моё.....прошлым летом в Италии Д7000 провалялся в гостинице,палатке, машине., сумке......
так и раскусил м43......
теперь вот скомплектовал себе е-м5 и жене е-пл5 +рх100.
и както всё сложилось :)
осталось изучить , освоить и снимать.
:)
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
фигассе у вас тут творится :?

Игорь, представляю как за воробьями побегать пришлось,брака процентов 40 наверно? с утками то попроще:они вас уже узнают видимо(видел фото в другой ветке)...ну и чб фото-понравилось :D

2AlexLeo-ну перестаньте уже тролля кормить:согласитесь-подобная дискуссия совсем не украшает ни вас ни ветку.
где то попадалась цитата: "я перестал спорить с дураками,они опускают до своего уровня,а потом задавливают опытом..."
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
сегодня подержал девочку (Sony RX100) в руках,
симпатичная,

и есть вопроcик к счастливым обладателям

- как вы оцениваете скорость еёного автофокуса?
(например в сравнении в canon G12)

быстро-и неточно! :)
надо приноровиться, -понять где проблемы и стараться избегать этого и обходить.
но думаю в 90% сюжетов-проблем не будет....
основная ( моё наблюдение)-это режимы, когда объект на пёстром фоне...и пример воробья в кустах....50-50 кадры в фокусе или на соседних листьях, ветках....
фокус стоял точечный по центру кадра и минимальная зона во всех случаях-на воробье....ну увы-не везде фокус где хотелось.....такие кадры надо серию...потом дома выбрать....
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
фигассе у вас тут творится :?

Игорь, представляю как за воробьями побегать пришлось,брака процентов 40 наверно? с утками то попроще:они вас уже узнают видимо(видел фото в другой ветке)...ну и чб фото-понравилось :D

2AlexLeo-ну перестаньте уже тролля кормить:согласитесь-подобная дискуссия совсем не украшает ни вас ни ветку.
где то попадалась цитата: "я перестал спорить с дураками,они опускают до своего уровня,а потом задавливают опытом..."

Подробнее

неее...как раз утки на рх-всё мимо.....это было около 18-00 вечера....темно-точнее выдержки длинные были....попробовал как автоисо будет работать -и как выдержки будут меняться....
так что всё ф топку.....камера настойчиво не хотела поднимать исо-и понижала выдержки....а утки-они сцуко-шустрые!!!-все в смазе,-они же за хлебом бегали!

а воробьи наоборот-схватят- и на куст.....а там я стою :) :)

для охоты- е-м5+100-300!!!!!
а щас надо карманную приручить :)
её через неделю работать!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
да,я кстати тоже заметил,что исо камера поднимает ну крайне неохотно.ну как бы и неплохо(для статики) это-шума меньше))) думается для быстрых утей режим S бы лучше всего подошел.
Re[Frontoza]:
Цитата:

от:Frontoza
Карачаево-Черкессия

.............................................................

...............................................................

Подробнее

все очень очень понравилось-чем проявляли?
или камерный?
Re[ghioo]:
Ваши фото всегда нравятся "красивой простотой" (долго подбирал выражение)
Репортаж - "что нравится, то и снимаю" имеет для меня немалую ценность.
Он как красивый журнал, который приятно полистать и поразглядывать.
Мне GEO в этом плане нравится (там и почитать интересно)
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
да нет, я еще очень даже ничего...
а вот Вы переходите на личности... и уже не первый раз... давайте завяжем с оффтопом, моя ведь задача какая? - чтобы такие как Вы думали, что ваши мухосрански - лучшее место на земле... свою задачу я выполнил, n'est ce pas? :)
отбой, мир дружба балалайка!

Подробнее

Нет, свою задачу вы не выполнили. Потому как я не считаю, что наши мухосрански - лучшее место на земле. Есть и получше. Но, как говорится, где родился, там и пригодился. Может, на пенсии оценю прелести скитания по чужбинам)))
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
да,я кстати тоже заметил,что исо камера поднимает ну крайне неохотно.ну как бы и неплохо(для статики) это-шума меньше))) думается для быстрых утей режим S бы лучше всего подошел.

ну дык всё опробуем! -больше хотел с авто-исо разобраться....
будем принудительно назначать когда света мало....или выдержки надо покороче.

сегодня забыл карту почиститьт-и забил её за 5 мин....
вставил из олимпуса.....и соня не увидела её.....и никак.....
опять вставил в е-м5---форматнул...
поставил в сони...и ещё в сони форматнул...вот тогда-пошла.
????? что это было? в др. камерах ставишь из панаса, никона....и тот же олик-создаёт другую папку и всё.....а тут-даже растерялся.

снимал джипег-мах.+рав.......пишет дольше, чем олик или панас.....
при серии-зависает! карточки,-не зигзаг молнии,-но и не тормоза( 10 класс)
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
смотрю свои фото тут ( из радикала)-и вижу, что замылено-не по децки.

это радиКАЛ.ру-так делает?

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Удивили вы меня, честно..
Ну по крайней мере мне показалось я увидел, что именно вы хотели схватить и как показать...
Вода, мостик, ч/б мостовая, пруд с садящимся через ветки солнцем, камень в пруду и даже ироничный Олимпус.
Здорово просто! Очень творчески.
Вспомнилась фраза Евстигнеева о народном театре из "Берегись автомобиля"
А не пора ли друзья, замахнуться нам на Вильяма так сказать, Шекспира...
Re[mikurkov]:
[quote=mikurkov]"Ваши фото всегда нравятся "красивой простотой" (долго подбирал выражение)
Репортаж - "что нравится, то и снимаю" имеет для меня немалую ценность..."
Дык это... спасибо, конечно... ( смущенно: кхе-кхе ) Для того и куплена - увидел что-то интересное, достал быстро, клацнул, и дальше по делам. Все по-простому, без заморочек
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Удивили вы меня, честно..
Ну по крайней мере мне показалось я увидел, что именно вы хотели схватить и как показать...
Вода, мостик, ч/б мостовая, пруд с садящимся через ветки солнцем, камень в пруду и даже ироничный Олимпус.
Здорово просто! Очень творчески.
Вспомнилась фраза Евстигнеева о народном театре из "Берегись автомобиля"
А не пора ли друзья, замахнуться нам на Вильяма так сказать, Шекспира...

Подробнее

спасибо конечно.
я не сколько показать,-сколько сам посмотреть! :)
просто хочется понять как камера в таких условиях поведёт.
против солнца, через ветки, что можно будет кропнуть...и т.д......
нету много времени разобраться, да и пока пользователей мало.
так что проще самому настрелять вагон и маленькую тележку....
так сказать-эмпирическим путём.
я так за 2-3 недели до летнего отпуска получил е-м5....тоже -пошёл и настрелял город, солнце, уток......зато из отпуска привёз не брак- а отчёт о 3-х неделях!

а ещё она-вот так может!
:)
Re[ghioo]:
У ваших фото есть ещё жирный плюс - они полноразмерные..
Re[proba_m43 (Игорь)]:а ещё она-вот так может!
Я же говорю вы творческий человек!..... Талант не деньги - не пропьёшь. (то есть если он есть, то он есть -его не потерять)
А у меня тоже замочки-то есть :D http://fotkidepo.ru/photo/895208/431505ZX7tPR0Ql/fPCE8lyxK0/780544.jpg
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:

так...просто с ЛР разбираюсь.... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.