от:mikurkov
Вы знаете что я вам скажу, сколько занимаюсь фотографией, столько была мысль - фотокамера должна быть всегда с тобой.
Даже в своё время купил для этого Ломо компакт-автомат. Но в это же время всегда присутствовало осознание того что это не Зенит....
Когда появилась цифра эта мысль так же не отпускала. Ибо все мы знаем выражение - "А я без фотоаппарата"
Потому как сюжет и само настроение что-то снять бывают не всегда, а когда вдруг это появляется, то камеры под рукой нет.
Конечно у профи, который всегда с камерой это есть, да и то не всегда думаю (у него арсенал уж слишком большой)
А вот для любителя это особенно остро стоит.
Бывало возьмёшь с собой кофр и попрёшься куда нить, а то что нужно (хочется) не находишь.
Чаще бывало появляется сюжетец - а ты пустой.
Для этого всегда имелась мылка, но... не знаю как у других, после хорошей камеры всегда подташнивает ей снимать, и тем более видеть результат.
Конечно RX100 далековат отиоего "идеала" мылки, но в ней я вижу примерно то что хотелось всё это время.....
А как у вас?Подробнее
практически тоже самое.....лет 25 снимал на что подвернётся.....последняя камера-киев-20 была разбита другом году в 1986-88....щас не вспомню :)
когда появилась цифра- купил уже когда появились 3 мп....потом ещё куча мыльниц....зеркало смущало-и качество и цена и размер......
да тупо и времени както небыло.....
а в прошлом году купил Д5000 и решил, что надо всё вспомнить и снимать :)....
очень быстро поменял 5000 на 3100 -7000-800.....
но всё не моё.....прошлым летом в Италии Д7000 провалялся в гостинице,палатке, машине., сумке......
так и раскусил м43......
теперь вот скомплектовал себе е-м5 и жене е-пл5 +рх100.
и както всё сложилось :)
осталось изучить , освоить и снимать.
:)