Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[predator77mm]:
степень увеличения,к сожалению, не меняется.может прошивкой поправят,а фото во время видеосъемки можно делать во всех режимах вплоть до 50i.в режиме 50р-нельзя ;)
Re[alexandriT]:
от:alexandriT
Отвечу с конца:
2) У меня нет данной камеры, поэтому смотрю снимки в теме. Причем, с самого начала. Причем, не просто так, а с определенным интересом. Так как тоже искал "идеальный" компакт. А по своим снимкам вообще сложно оценивать что-то, так как многие выкладывают свои снимки с целью показать, как хорошо получилось, а снимки... Ну вы поняли.
1) Об альтернативе сужу не по техническим характеристикам, а по снимкам. И вот по этому самому качеству снимков альтернатив у Соньки полно. Вдвое дешевле (к вопросу о том, по какому критерию судить о цене). Не меньшее значение (если не большее), помимо матрицы, в камере играет объектив. И вот именно он мне в рыксе не нравится. Не каждая камера может похвастать таким искажением окружающей действительности. Я не любитель креативных снимков, для меня важна естественность. И "падающие" дома (на манер Пизанской башни) или автомобили, вертящие в сторону мордами))) как-то на эту естественность не тянут... Может я чего не понимаю? Так разъясните.Подробнее
Хотите что то предъявить реальным владельцам камеры кроме вашего балобольства - показывайте примеры ваших снимков с ваших якобы супермыльниц с таким же диапазоном фокусных, светосилой и качеством видео.
Иначе есть мысль чтобы модератор владелец данной ветки забанил вас в ней за левый флуд и балобольство не подкрепленое фактами.
Мне вот не нравится Canon 1Dx - меня в его ветке забанили и теперь им все там удобно общаться. Вы хотите пойти по такому же пути ?
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
степень увеличения,к сожалению, не меняется.может прошивкой поправят,а фото во время видеосъемки можно делать во всех режимах вплоть до 50i.в режиме 50р-нельзя ;)
Семен Семеныч! А ларчик просто открывался... А я как выставил 60p (у меня американская камера) так и не менял разрешение и думаю что за проблема блин... Надо попробовать на меньших разрешениях.
Спасибо!!! Месяц мучался...
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Семен Семеныч! А ларчик просто открывался... А я как выставил 60p (у меня американская камера) так и не менял разрешение и думаю что за проблема блин... Надо попробовать на меньших разрешениях.
Спасибо!!! Месяц мучался...Подробнее
думаю и с увеличением просмотра-где то галочка есть :)
будем искать :)
Re[alexandriT]:
от:alexandriT
В том-то все и дело, что Меррил - это обновленный Фовеон, имеющий отличие от старого. Потому я не стремился купить предшественников Меррилла. Но вот глядя немногочисленные пока снимки с нового Фовеона (и стекла там теперь другие), понимаю, что лучше фото с компакта не видел. Но эта тема не для этого раздела, а то сейчас фанатики набегут. Не все же способны спокойно обсуждать плюсы и минусы, как вы, например.
P\S: давно известная картинка. На фоне большинства Сонька неплоха (что, все еще будете обвинять меня в предвзятости?), но Меррилл, согласитесь, вне конкуренции.
http://dslr-check.info/2012/0905.jpgПодробнее
Спасибо за комплимент ;)
Интересно, на приведённой Вами картинке, кроме Мерилла и Соньки, по-моему очень достойно выглядит Олик и GF5. На мой взгляд вообще очень трудно обсуждать такие разноматричные фотоаппараты. Немаловажным фактором является вопрос "Зачем и для каких целей?", и после ответа на него можно задавать вопрос "Цена?". Например, я использовал Сигму как универсал (понимаю, что его предназначение в неск.другом), снимал в помещениях и вечером, и каждую фотку мне приходилось "вытаскивать". Пример такой работы я приводил выше. Но ... зачем? Если с Соньки я могу получить сразу готовый кадр с функцией вспышки "Заполнение" и мне не придётся над ним "корпеть", а ведь это тоже своя "цена", ну если хотите за универсальность. Функция видео также включена в эти маленькие (и большие) "удобства". Конечно, ДП-эшкой было очень трудно снимать в сложных условиях. Но были свои, другие, "удобства", которые, к стати, тоже стоили не мало - я брал её ещё за 19 т.р. два года назад. Буду очень рад, если производитель в новой модели Мерилл устранит многие "неудобства". Вам же желаю отличных снимков и НЕ разочарования во вновь приобретаемом фотике. Да и пусть фототехника будет в радость всем нам
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Спасибо!!! Месяц мучался...Подробнее
Если интересно найдите на Яндексе альбомы diggplow97. Или пост на маркете от 12 августа, 02:07
Он много тестов навыкладывал, и при съёмке видео в том числе.
Вот что он по этому поводу высказал:
По сравнению с обычными - очень гаденькое качество фоток во время записи видео независимо от режима и настроек.
Такое впечатление, что он просто растягивает 1080p до 5472x3080.
Видео записано в обычном режиме автомата, кроме велосипедистов - его записывал в Video Shutter Priority mode с 1/1000s.
С него фотки поконтрастнее, но все равно сплошная грязь.
Я посмотрел эти фото - и сделал для себя вывод - до свидания съёмка во время записи видео... :(
Re[sergVRN]:
А к стати, насчёт новой прошивки ничего не слышно? Может где на зарубежных сайтах какая инфа есть?
Re[krasn0ff]:
Тут некто смеялся что у авто типа на ширике на RX100 гнет бампер...
А вот Sigma DP2 Merill - далеко не на ширике (ведь 45мм фикс в 35мм экв) как гнет трубы замка...
Так что я считаю точно - хватит напрасных суждений и наездов без причины...

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578642/
А вот Sigma DP2 Merill - далеко не на ширике (ведь 45мм фикс в 35мм экв) как гнет трубы замка...
Так что я считаю точно - хватит напрасных суждений и наездов без причины...

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578642/
Re[krasn0ff]:
Re[Юрий Терентьев]:
Нету прошивки новой. Пока на западных сайтах обсуждают только wish-листы пожеланий... ;)
Re[krasn0ff]:
Съемка в темноте почти без фонарей вечером на F=1.8 и ISO от 500 до 800.
Автокорекция в -0.3
При этом авто JPG из камеры.
Видно каждую каплю от дождя на капоте...
Так у нас в Алматы перед школами паркуются иногда

«DSC00130 A095EWP.JPG» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578655/
Автокорекция в -0.3
При этом авто JPG из камеры.
Видно каждую каплю от дождя на капоте...
Так у нас в Алматы перед школами паркуются иногда

«DSC00130 A095EWP.JPG» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578655/
Re[sergVRN]:
отличные вы снимки выложили.компакт прекрасно отработал,да и у вас в плане сюжета и построении кадра прогресс налицо-чувствуется,что много им снимаете и возможности аппарата изучили
Спасибо
Re[Юрий Терентьев]: про видео
Юрий. Похоже что по видео RX100 всё же лучше чем LX7... В темноте, на широком угле, кстати тоже, не смотря на 1,8, а не 1,4...
http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Cyber-shot_DSC_RX100/
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_LX7/
На длинном в темноте наверное Панас всё же обойдёт сабж немного.
На длинном в темноте наверное Панас всё же обойдёт сабж немного.
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Юрий. Похоже что по видео RX100 всё же лучше чем LX7... В темноте, на широком угле, кстати тоже, не смотря на 1,8, а не 1,4...
На длинном в темноте наверное Панас всё же обойдёт сабж немного.Подробнее
А вот интересно сделал стоп-кадр:
Сони:

Панасоник:

Обратите внимание на небо (я же всётаки ещё и фуджист): Почему у Панасоника небо вылетело? Весьма логично наблюдать такую картину было бы наоборот, у Сони. Или же съёмка велась в разное время и солнце уже засветило ту часть? Не понятно. А вообще то насчёт картинки в видео я сильно не замарачивался. Ну везде Фулл ШД, и там и там и там, да сейчас почти везде! Картинку Сони я себе примерно представлял (по ушедшему HX1), она хорошая. Но вот звук! Микрофоны стерео, но качество-жуть. Да ещё шум ветра на берегу всё заглушит. Поэтому перед покупкой пошёл в магазин со своей флешкой, записал видео- у них там в магазине и музыка играла, я менеджера просил поговорить, сам наговорил. Пришёл домой посмотрел (видео приемлимое), послушал звук - хорошо, даже ниские частоты голоса хватает (какой-никакой бас), шумоподавление от ветра есть и как показал опыт на прогулке на катере,-работает отлично. Наконец можно при шуме прибоя и ветра спокойно разговаривать. По этому, картинка достойная у обоих аппаратов, но хотелось бы понять как на Панасонике пишется звук и какие есть настройки.
Re[Юрий Терентьев]:посмотрел (видео приемлимое), послушал звук - хорошо, даже ниские частоты голоса хватает (какой-никакой бас)
Да, звук на встроенные микрофоны пишет лучше только Касио ZR-100/200. (как мне известно)
А видео снималось для теста по дефолту..
Я тоже заметил что Панас пересвет. но сабж наоборот (вот и небо хорошо)
Самые лучшие клипы с сабжа ИМХО снятые в "портрете". Либо на стандарте надо выкручивать контраст в минус.
у Панаса кстати тоже можно ЕV крутануть - и небо будет, но вот шум (тест в баре) никуда не денется.
У обоих очень медленный трансфокатор 6 и 7секунд Сони. Видимо от срыва фокуса подстраховались.
на НХ9 16Х пролетает за 3 сек (лучше бы за 5-6) и ничего не теряется, а здесь наоборот как раз... хм..
А видео снималось для теста по дефолту..
Я тоже заметил что Панас пересвет. но сабж наоборот (вот и небо хорошо)
Самые лучшие клипы с сабжа ИМХО снятые в "портрете". Либо на стандарте надо выкручивать контраст в минус.
у Панаса кстати тоже можно ЕV крутануть - и небо будет, но вот шум (тест в баре) никуда не денется.
У обоих очень медленный трансфокатор 6 и 7секунд Сони. Видимо от срыва фокуса подстраховались.
на НХ9 16Х пролетает за 3 сек (лучше бы за 5-6) и ничего не теряется, а здесь наоборот как раз... хм..
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Почему у Панасоника небо вылетело?
Потому что на его снимке беспросветная облачность.
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
Да, звук на встроенные микрофоны пишет лучше только Касио ZR-100/200. (как мне известно)..
Вообще, я бы констатировал очередной "взрыв" в фототехнике, в виде выхода не только новых стандартов, но и выпуска целых классов фотоаппаратов с Фулл ШД видеосъёмкой. Раньше (ну до формирования этого стандарта) - есть возможность видеосъёмки - есть, оч. хорошо (320х240, 640х480 и т.д.). Какая -никкакая картинка будет, ведь основное его-то предназначение - фотография! Мало того. Опасаясь внутренней конкуренции со своими же видео-камерами, фирмы-производители специально "принижали" возможности видео у фотиков.(И это "наглядно" продемонстрировала HX1). "Хотите видео-покупайте видеокамеру!"- не гласный девиз, звучащий на всех форумах. И что же? Уже всё? Скапустились? Теперь давай универсал-хорошо снимает и то и другое. Я помню, как несколько лет назад, меня раскритиковали на форуме, когда я привёл в пример один из первых гибридов-фото-видео - камеру от JVC. Ну хорошо, пусть данный тогда пример был неудачным (от JVC?-не смешите!), но, как говориться - "а концепт?" Что заставило всёже производителя сделать качественное видео в фотиках? Жалобы пользователей? Дайте попробую сделать "предсказание" - на подходе два новых стандарта - 4К и 8К и реализованы они будут сначала скорее в видеокамерах! Опять видеокамеры станут "лучше". Ну а потом, конечно, дело дойдёт и до фотоаппаратов. Ну а сейчас... Сейчас у меня видео-камера Панасоник S800 и большого отличия от видео с Соньки я (в принципе) не вижу. Но вот только звук, за счёт бОльших и более качественных микрофонов в Панасонике, а так...
Re[Димка]:
от: Димка
Потому что на его снимке беспросветная облачность.
Так если тест был в один временной момент?
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Так если тест был в один временной момент?
Вы что не видите по содержанию объектов в кадре что это даже близко не так?
Re[Димка]:
от: Димка
Вы что не видите по содержанию объектов в кадре что это даже близко не так?
Я бы сказал по освещенности объектов-)