Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Постараюсь ответить коротко:
1) что вы пытались доказать в теме про XZ-1? Страдаете аналогичными проблемами?
2) вы работаете только на фото-новинки? А как же другие жизненные аспекты?

видно я стал забывать и понимать Русский.... :)
мне казалось, что отвечать вопросами-моветон?
1-по ветке хз1-то прблема в вас и таких как вы-не имея камеры, не снимая на неё-вы пишите, что она плохая и у неё одни проблемы.....??? вот я там и ответил.
а ответил там,-потому что хотел покупать олик хз-1 и ждал вторую версию,-но с ёё выходом-похоронил её как компакт и купил сони.
2-новинки очень люблю-и радуюсь как ребёнок. но ими-не работаю! просто снимаю для себя и друзей. старые камеры имею-штук 30! :) снимаю из старых только на е-пл1( с огромным удовольствием, но в опред. условиях).
3-и в других аспектах-стараюсь обновляться регулярно!

рх100 покупал в карман лыжной куртки....через неделю -загружу её "работой" на леднике на 3300. ну и чтобы всегда с собой было!-т.к. на практике убедился, что карманная м43 (гф3 или е-пм1 +14мм или 20мм или блинозум)-всёже не то...

так же как и я многие тут сейчас выкладывают чисто технические кадры-пока осваивают камеру и судить о камере ТОЛЬКО по ним-по крайней мере-глупо.
зайдите на фликр.сом-там уже десятки тысяч снимков разных пользователей.
ну а лучше делайте выводы по своим снимкам!
Re[Alex_Leo]:
Кстати тут jonjak заходит. А взгляните что он напостил про RX100 на Яндмаркете в самом начале обсуждения камеры...
Цитирую: По шумам на высоких исо,которые никому не нужны,так как качества на них нет,чучше S100 но на низких исо ,где все и снмают ,качество ХУЖЕ.
СОЧУВСВУЮ ТЕМ КТО КУПИТ эту НЕДОДЕЛКУ..
Аж в 3-х местах запостил.. И зачем???
А я думаю всё это идёт от того что многие не переносят инакомыслие. У нас этого ещё полно...
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
Честно говоря, я не понял, Вам понравился мой снимок или нет... если нет - скажите, чем не понравился... я в отличии от Вас вообще на пикселы не заморачиваюсь

Я не могу сказать понравился он мне или нет, потому как ни то, ни другое. Ваш снимок оставил меня равнодушным. О чем можно судить по маленькому черно-белому снимку?
По поводу пикселов - вы мои слова не повторяйте. Это я как раз писал, что сужу о снимке не по форме и размеру пикселя, а по общему восприятию. Потому вопросы больших матриц, кропления, обработки и т.п. меня не очень интересуют. Я просто смотрю снимки с разных камер и делаю для себя выводы. И размер матрицы, а также циферки на объективе волнуют меня в последнюю очередь. Мне, например, снимки с LX-7 нравятся больше, чем с Соньки. А посмотрев снимки с Сигмы, я понял, что ничего подобного еще никто не предлагал (схожее по цене и размерам). Только и всего. И никакого фото-онанизма, сравнения размеров матриц, кропов и т.п.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Кстати тут jonjak заходит. А взгляните что он напостил про RX100 на Яндмаркете в самом начале обсуждения камеры... Аж в 3-х местах.. И зачем???
А я думаю всё это идёт от того что многие не переносят инакомыслие. У нас этого ещё полно...

Подробнее

если посмотреть начало любой темы про новинку--везде одно и тоже :)
я в мае купил Д800......устал тысячи страниц осиливать....щас тоже самое по Д600, по ГН3....самые знающие-те кто не имеет, не снимал, но знает-что это плохо!

у всех камер хватает тараканов....и каждую можно подогнать под себя и под опред.условия.....все камеры-компромис!!! и у каждого-он свой!
и непонятно, когда люди пытаются свои тараканы-навешать на других-как эталонных! :)

у рх100 есть косяки, но так тут их и обсуждают и находят пути решения и обхода.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
видно я стал забывать и понимать Русский.... :)
мне казалось, что отвечать вопросами-моветон?
1-по ветке хз1-то прблема в вас и таких как вы-не имея камеры, не снимая на неё-вы пишите, что она плохая и у неё одни проблемы.....??? вот я там и ответил.

Подробнее

Да, видно вы стали забывать и понимать русский. Хорошо хоть отдаете себе в этом отчет. И ответов вопросами в данной теме предостаточно. Кругом неучи?
В ветке XZ-1 проблем нет, кроме вашей. Человек свое мнение высказал, вам-то что засвербило? Тем более, что ничего не доказали. И где я пишу, что камера плохая и у нее одни проблемы? Не фантазируйте. Я пишу, что мне (лично мне) не нравятся снимки с данной камеры (в т.ч. ваши), из-за ужасных геометрических искажений. Ну и аляповатого заднего фона. А что, разве это не так? Вы свои снимки иначе видите? Или вы их не смотрите, выложил, и ладно...
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Джипег без правки:
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/624507/

Подробнее

Здорово! Полгода назад ни за что не не поверил бы что так сможет карманная камера - чуть больше пачки сигарет и весом всего 200г с хвостиком.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Здорово! Полгода назад ни за что не не поверил бы что так сможет карманная камера - чуть больше пачки сигарет и весом всего 200г с хвостиком.

RX-a благодарит Вас, месье Будем и впредь постараться
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Юрий, считаю что детализация наиважнейшая составляющая фотоснимка в плане информации (впрочем как и цвет, хотя он на втором месте, вспоминая ч/б снимки)
Потому как размыть можно потом и в редакторе, если что, а вот додумать детали редактору не под силу.. (я не про резкость)

Подробнее

Полностью согласен. Особенно она важна в этой камере, где небольшой зум, но можно преспокойно вырезать часть кадра и распечатать без потерь в деталях.
Re[ghioo]:
отличные вы снимки выложили.компакт прекрасно отработал,да и у вас в плане сюжета и построении кадра прогресс налицо-чувствуется,что много им снимаете и возможности аппарата изучили
Re[Alex_Leo]:
здорово,особенно чб понравился
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
второй-то снимок цветной полноразмер... чё-то Вы в показаниях путаетесь... наверное, совесть все-таки не пустой для Вас звук, да?
и это правильно... рыкса - это круто, даже, если Вы проплачены панасами и прочими ананасами... не правда ли? :) :)

Подробнее

Но вы то спрашивали после первого! С памятью как, нормально все?
В общем, все с вами ясно. Жму маркетологам Сони руку. Не технологам. Но вам этого не понять. По крайней мере, пока не опуститесь с небес на землю по прошествии какого-то времени.
И небольшой совет: вы уж в ветки с панасами и прочими ананасами не суйтесь хоть, со своей рыксой. Не смешите "проплаченных" людей)))

Re[alexandriT]:
Цитата:
Заказал себе DP2 Merrill (если вы знаете, что это такое).

дык откуда же нам знать-то? мы ж акромя сони и не видели ничего))) вот купите,просветите нас неграмотных про фовеон и т.д.....

зы:а ежели серьезно,то камера солнечной погоды и обязательных постредакторов с тормозным АФ лично мне доставляет мало.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
дык откуда же нам знать-то? мы ж акромя сони и не видели ничего))) вот купите,просветите нас неграмотных про фовеон и т.д.....

зы:а ежели серьезно,то камера солнечной погоды и обязательных постредакторов с тормозным АФ лично мне доставляет мало.

Подробнее

А чего ждать-то? Сходите в сообщество Сигмы, в соответствующую ветку.
Там вас, неграмотных, и просветят. Про тормозной автофокус там поумничайте, про редакторы. О качестве снимков порассуждайте. Только не говорите про рыксу свою, дабы не краснеть от всеобщего хохота)))
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
А чего ждать-то? Сходите в сообщество Сигмы, в соответствующую ветку.
Там вас, неграмотных, и просветят. Про тормозной автофокус там поумничайте, про редакторы. О качестве снимков порассуждайте. Только не говорите про рыксу свою, дабы не краснеть от всеобщего хохота)))

Подробнее

зачем отбирать ваш хлеб? роль клоуна вам прекрасно удается

и кстати,перечисленные мной минусы ДП-это как раз мнение РЕАЛЬНЫХ владельцев этих камер из профильной ветки.они готовы с ними мириться в угоду действительно прекрасному цветовому результату на выходе,это их выбор и я его уважаю.лично у меня другие приоритеты,исходя из них-моя камера на каждый день-рх100.
засим,прощайте,надеюсь в скором времени порадуете сообщество хорошими фотографиями с сигмы.
Re[alexandriT]:
Цитата:
Насчет диапазона фокусных: детализация и резкость там таковы, что кроп с Сигмы будет лучше трехкратного оптического увеличения с Соньки.

Как бывший пользователь DP1x сильно сомневаюсь... Да, в SPP Вы можете выставить параметр "Сохранять в двойном размере", но это будет уже всёравно интерполированное, пусть и 18 Мп разрешение. И по детализации и тем более резкозти такие снимки всё же уступают Соньке. Сигма может делать обалденные по красоте фотографии, но она хороша в ясный,яркий солнечный день (пейзажи) и без людей (портреты). И даже просто в облачную погоду начинаются очень большие проблемы. Хотя... я использовал Сигму и как универсальный аппарат, фотографируя даже в полу-тёмном баре:

и это сильно отличается от этого:

Вспышка на Сигме слабая, придаёт человеческой коже зелёно-землистый оттенок.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
зачем отбирать ваш хлеб? роль клоуна вам прекрасно удается

и кстати,перечисленные мной минусы ДП-это как раз мнение РЕАЛЬНЫХ владельцев этих камер из профильной ветки.они готовы с ними мириться в угоду действительно прекрасному цветовому результату на выходе,это их выбор и я его уважаю.лично у меня другие приоритеты,исходя из них-моя камера на каждый день-рх100.
засим,прощайте,надеюсь в скором времени порадуете сообщество хорошими фотографиями с сигмы.

Подробнее

Никогда не судите о других по себе (к вопросу про клоунов)))
У ДП много минусов, но это вполне мирно обсуждается всеми, в отличие от вашей фанатичной ветки, где любое замечание воспринимается владельцами Сони, как личное оскорбление. Что-то не дает вам покоя все-таки... Неспроста такая реакция. Может, правда глаза режет, или еще что?
Прощайте. Если и порадую сообщество, то это будет сообщество Сигмы.
Зайдите как нибудь, посмотрите на резкость, цвета, детализацию...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Как бывший пользователь DP1x сильно сомневаюсь...

В том-то все и дело, что Меррил - это обновленный Фовеон, имеющий отличие от старого. Потому я не стремился купить предшественников Меррилла. Но вот глядя немногочисленные пока снимки с нового Фовеона (и стекла там теперь другие), понимаю, что лучше фото с компакта не видел. Но эта тема не для этого раздела, а то сейчас фанатики набегут. Не все же способны спокойно обсуждать плюсы и минусы, как вы, например.
P\S: давно известная картинка. На фоне большинства Сонька неплоха (что, все еще будете обвинять меня в предвзятости?), но Меррилл, согласитесь, вне конкуренции.
http://dslr-check.info/2012/0905.jpg
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover
Спасибо. Фотоаппарат привезли. Разобрался довольно быстро и без инструкции. Осталось решить вопрос чего где нажать, чтобы при приближение снимка при просмотре не ставилось сразу в максимум. Ну нужно мне так близко приближать во все 200%. Может кто знает где можно выставить изначальную степень приближения?
ПС - E-M5 я брал в дополнение к GH2 (правда, вчера его продал), а на GH2 переходил с Nikon D300 и очень увесистым и дорогим парком оптики... Распродал всё ещё летом.

Подробнее

Сам я так и не смог разобраться - как изменить степень приближения. Похоже это не возможно.

При этом у меня уже долго другой вопрос - все не успевал спросить, теперь вот: в этой рх100 заявлено что вы можете снимать фото в момент видеозаписи. Об этом на экране всплывает обучающа подсказка. Но вот при записи видео - сколько не жму на кнопку фото - ничего не происходит. Кто знает как сделать фото в момент видео....????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.