что такое сигма знаю
то что с неё можно получить картинку которую нельзя с rx100- тоже
но rx100 выигрывает у сигмы по универсальности- и очень сильно
Как там у вашей камере с диапазоном фокусных? или съёмкой видео?
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[alexandriT]:
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
что такое сигма знаю
то что с неё можно получить картинку которую нельзя с rx100- тоже
но rx100 выигрывает у сигмы по универсальности- и очень сильно
Как там у вашей камере с диапазоном фокусных? или съёмкой видео?Подробнее
Насчет диапазона фокусных: детализация и резкость там таковы, что кроп с Сигмы будет лучше трехкратного оптического увеличения с Соньки.
Насчет видео: ну мы ведь не за это деньги платим, правда? Видео не требует большой матрицы, его я и телефоном сниму, если что. В HD качестве.
Re[Alex_Leo]:
от:Alex_Leo
зря Вы переходите на личности, я же говорил о принципах, а не Вас конкретно имел ввиду... а мерятся потреблением именно со мной довольно тяжело, поскольку окна моего двухэтажного дома выходят на горы заповедника Скалистые Горы... поэтому, то что Вам нужно заказывать и искать варианты с отправкой, ходит мне простым USPS'ом... :)
Сигму в качестве претендента я рассматривал, но во-первых она совсем не карманная, а во-вторых, у нее все-таки диковатые цвета, на любителя, которые нужно приводить в чувство каждый раз...Подробнее
Я не перехожу на личности, стараюсь больше о снимках рассуждать. Но как-то это болезненно воспринимается. Никакой критики, и все тут. За Вас я рад, окна моей квартиры выходят на березовую рощу (что тоже неплохо по городским меркам))). И так как миллионер я не долларовый (в отличие от Вас), то и тягаться в данном вопросе не собираюсь (хотя пресловутая двадцатка для меня тоже совсем не принципиальная сумма).
Посему повторю (миролюбиво): ребята, вы правда думаете, что большинство приведенных в теме снимков хороши настолько, что оправдывают стоимость камеры?
Re: в тему
Сейчас рассматриваю покупку этого аппарата в качестве... основного.
Основного в том смысле, что для 80-90% снимков его мне будет хватать.
Для остального, более каверзного и куртуазного, буду пользовать камеру со сменной оптикой и а/ф пошустрее.
А вот упоминание некоего странного кирпичика с фикслупой очень даже прикалывает. :))) Впрочем, в каждой избушке свои погремушки...
Основного в том смысле, что для 80-90% снимков его мне будет хватать.
Для остального, более каверзного и куртуазного, буду пользовать камеру со сменной оптикой и а/ф пошустрее.
А вот упоминание некоего странного кирпичика с фикслупой очень даже прикалывает. :))) Впрочем, в каждой избушке свои погремушки...
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[alexandriT]:ребята, вы правда думаете, что большинство приведенных в теме снимков хороши настолько, что оправдывают стоимость камеры?
Ещё как оправдывает.. И про видео вы это зря. он ещё и видеокамеру заменяет в большинстве случаев. И всё это в кармане.
К слову у меня жёсткий диск 2тб лежит на столе за 100$ небольшой, но в карман вряд ли влезет.
Для этого у меня есть карманный 0,5гб - этот уже легко даже в нагрудный, тоже 100$
Но его я тоже не всегда таскаю. Для всегда таскать есть отличная скоростная флешка 32гб - и тоже почти 100$
Популярно объяснил?
К слову у меня жёсткий диск 2тб лежит на столе за 100$ небольшой, но в карман вряд ли влезет.
Для этого у меня есть карманный 0,5гб - этот уже легко даже в нагрудный, тоже 100$
Но его я тоже не всегда таскаю. Для всегда таскать есть отличная скоростная флешка 32гб - и тоже почти 100$
Популярно объяснил?
Re[alexandriT]:
от:alexandriT
Я не перехожу на личности, стараюсь больше о снимках рассуждать. Но как-то это болезненно воспринимается. Никакой критики, и все тут. За Вас я рад, окна моей квартиры выходят на березовую рощу (что тоже неплохо по городским меркам))). И так как миллионер я не долларовый (в отличие от Вас), то и тягаться в данном вопросе не собираюсь (хотя пресловутая двадцатка для меня тоже совсем не принципиальная сумма).
Посему повторю (миролюбиво): ребята, вы правда думаете, что большинство приведенных в теме снимков хороши настолько, что оправдывают стоимость камеры?Подробнее
а ещё сонькой-пиво на раз-два открываю. :)
а у вас наверное открывалка даже фотографировать не умеет?
Re[krasn0ff]:
Я в отъезде был, сегодня приехал. Остановился у этой композиции что пониже. Кстати, гоните от этого снимка этого... как его... Protopopa , что ли... Снимки про индейцев его возбуждают, а нам это тут без надобности :cannabis:
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/624503/

http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/624503/
Re[BigFoot]:Сейчас рассматриваю покупку этого аппарата в качестве... основного.
Как автору темы "SONY RX100, недопросьюмер-мегамыльница" на IXBT - давно пора.. :D
Кстати сам абсолютно так же мыслю. 5N для всего остального..
Кстати сам абсолютно так же мыслю. 5N для всего остального..
Re[Alex_Leo]:
от:Alex_Leo
1) я не очень понимаю, что оправдывает стоимость камеры, поскольку альтернативы рыксе на рынке просто нет... либо большой размер, либо маленькая матрица со всеми вытекающими...
2) я пользуюсь этой камерой больше трех месяцев как второй, когда по какой-то из причин под руками нет или сумочки, или машины, мне нет нужды смотреть на снимки в теме, у меня есть свои снимки, которые меня полностью устраивают качеством...
вот, например, снято на рыксу, я полагаю довольно неплохо снято:Подробнее
Отвечу с конца:
2) У меня нет данной камеры, поэтому смотрю снимки в теме. Причем, с самого начала. Причем, не просто так, а с определенным интересом. Так как тоже искал "идеальный" компакт. А по своим снимкам вообще сложно оценивать что-то, так как многие выкладывают свои снимки с целью показать, как хорошо получилось, а снимки... Ну вы поняли.
1) Об альтернативе сужу не по техническим характеристикам, а по снимкам. И вот по этому самому качеству снимков альтернатив у Соньки полно. Вдвое дешевле (к вопросу о том, по какому критерию судить о цене). Не меньшее значение (если не большее), помимо матрицы, в камере играет объектив. И вот именно он мне в рыксе не нравится. Не каждая камера может похвастать таким искажением окружающей действительности. Я не любитель креативных снимков, для меня важна естественность. И "падающие" дома (на манер Пизанской башни) или автомобили, вертящие в сторону мордами))) как-то на эту естественность не тянут... Может я чего не понимаю? Так разъясните.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
а ещё сонькой-пиво на раз-два открываю. :)
а у вас наверное открывалка даже фотографировать не умеет?
Пиво я не пью, а вот если покажете, как ее заместо штопора использовать - приобрету в дополнение к ДП-шке пренепременно)))
Re[alexandriT]:
от: alexandriT
Пиво я не пью, а вот если покажете, как ее заместо штопора использовать - приобрету в дополнение к ДП-шке пренепременно)))
зачем же?-депешку купите,-ей и открывайте. :)
пысы...
в этом и есть ваша проблема,-если вы не пьёте пиво:-то и нефиг его производить?
и другие доложны пить вино...ну или что там ещё?
и вы будете это в пивбаре всем доказывать?
если вам камера не нравиться-то зачем вы пытаетесь мир от неё спасти?
почитайте себя:-.....другие-не хуже! .....
ну так они и не лучше!!!
если можно обойтись меньшими деньгами за похожее качество-то зачем покупать новинки?
а нахрена тогда работать? :) -тогда и на смену-8м можно снимать...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от:proba_m43 (Игорь)
зачем же?-депешку купите,-ей и открывайте. :)
пысы...
в этом и есть ваша проблема,-если вы не пьёте пиво:-то и нефиг его производить?
и другие доложны пить вино...ну или что там ещё?
и вы будете это в пивбаре всем доказывать?
если вам камера не нравиться-то зачем вы пытаетесь мир от неё спасти?
почитайте себя:-.....другие-не хуже! .....
ну так они и не лучше!!!
если можно обойтись меньшими деньгами за похожее качество-то зачем покупать новинки?
а нахрена тогда работать? :) -тогда и на смену-8м можно снимать...Подробнее
Постараюсь ответить коротко:
1) что вы пытались доказать в теме про XZ-1? Страдаете аналогичными проблемами?
2) вы работаете только на фото-новинки? А как же другие жизненные аспекты?
Re[krasn0ff]:
Проезжал здесь вечером (впрочем, в экзифе все есть) . Джипег без правки, маленько откропил 
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/624505/

http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/624505/
Re[krasn0ff]:
Извиняюсь за размер, забыл проверить и переставить...
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:еще снимок, это без обработки из камеры
Отлично.
Мне у вас всё нравится. Наверное потому что репортаж в основном.
Re[mikurkov]:
[удалено]
Re[krasn0ff]: