Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[sergiyok]:
Итого десять :))
Re[alexandriT]:У меня вопрос:
10мм... чего удивляться, и потом наверное включена внутрикамерная правка дистроссии скорее всего, вот и тянет углы-то..
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
У меня вопрос: а что, у Хайлендера, при вывернутых вправо колесах передняя часть кузова удлиняется слева и укорачивается справа? Это новая технология автопроизводителя, или нюансы фотопроизводителя?

блеснули остроумием?
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Конечно, понимаем. Пуллицеровскую премию можно получить за снимок... с мобильного телефона. Который всегда и везде с собой. И за который не надо отваливать почти штуку американских рублей.

так и снимайте на мобилку,никто не заставляет покупать фотоаппарат

зы:а мобилки тоже разных денег стоят 8)
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
блеснули остроумием?

Констатировал факт. Который, как известно, вещь упрямая.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
так и снимайте на мобилку,никто не заставляет покупать фотоаппарат

зы:а мобилки тоже разных денег стоят 8)

Помимо мобилок, существует превеликое множество карманных мыльниц, снимки Хайлендера с которых не вызывают подобных вопросов. Но это, понятно, для обычных людей. А не для гуру RX100, видящих что-то такое, что не заметно другим...))) И наоборот.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Помимо мобилок, существует превеликое множество карманных мыльниц, снимки Хайлендера с которых не вызывают подобных вопросов. Но это, понятно, для обычных людей. А не для гуру RX100, видящих что-то такое, что не заметно другим...)))

Подробнее

да причем здесь "гуру" то? фотография дя многих тут-хобби,которое(как любое другое)стоит денег.ну не устраивает данная камера-полно других(лучше,дешевле)-пользуйтесь ими наздоровье.это ваш выбор. а сейчас вы пытаетесь что-то доказать(показать) людям,которые уже сделали свой и знают о этой камере побольше вас. извините,конечно,но с чего вы взяли,что ваше мнение теоретика тут хоть кому-нибудь интересно?
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
да причем здесь "гуру" то? фотография дя многих тут-хобби,которое(как любое другое)стоит денег.ну не устраивает данная камера-полно других(лучше,дешевле)-пользуйтесь ими наздоровье.это ваш выбор. а сейчас вы пытаетесь что-то доказать(показать) людям,которые уже сделали свой и знают о этой камере побольше вас. извините,конечно,но с чего вы взяли,что ваше мнение теоретика тут хоть кому-нибудь интересно?

Подробнее

Да. :D Ещё можно посоветовать рыбакам не тратить великие тыщи на новый спининг и редкостные блёсны, а просто привязать верёвку к швабре и ловить кайф от процесса и окружающей природы.. :D
Re[Юрий Терентьев]:
Впечатлило!
А равки есть с обработкой с того же места -?
Re[DEADover]:
Неужели "так" могут думать обладатели аппарата с непревзойденой, обильной ,чудеснейшей ,сменной оптикой-?
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN

Подробнее

Но ведь заходят владельцы RX100 поумничать в другие ветки. А почему другим сюда нельзя? Или вы тут только хвалебные оды распеваете? Я ничего не пытаюсь доказать. Что можно доказать человеку, выложившему больше двадцати тысяч за камеру? То, что не хуже может снять модель вдвое дешевле? Не докажешь, проверено. Да я и не собираюсь. Просто зашел, глянул снимки и констатировал то, что очевидно любому человеку с нормальным зрением и адекватным восприятием действительности. Если вы считаете свои снимки с данной камеры достойными подражания))) - считайте. Может, у вас в реальности дома косые и машины кривые. В вашей реальности.
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[jonjak]:
Снимал в джейпег, чесно говоря, не очень люблю с Рав работать(после Сигмы).
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий, считаю что детализация наиважнейшая составляющая фотоснимка в плане информации (впрочем как и цвет, хотя он на втором месте, вспоминая ч/б снимки)
Потому как размыть можно потом и в редакторе, если что, а вот додумать детали редактору не под силу.. (я не про резкость)
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
точно так же ничего, как и человеку, который не может выложить двадцать тысяч, поэтому все время приходит доказывать, что дешевле - не означает хуже... :) :)

Да уж, да уж... Смотря на иные домашние снимки некоторых пользователей (не только RX100) первое, что приходит в голову - лучше бы обои современные поклеили, или кухонный гарнитур поменяли... Так ведь нет, лучше купят дорогую безделушку и будут свято верить в оправданность покупки))) Двадцать тысяч - не большая сумма, но смотря с чем сравнивать. И только больной на голову человек будет считать, что дороже - однозначно лучше. Не все золото, что блестит. И продукт обсуждения данной темы нагляднейшее тому подтверждение.
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[alexandriT]: первое, что приходит в голову - лучше бы обои современные поклеили, или кухонный гарнитур поменяли...
Давно так не смеялся..
Re[sergVRN]:
Спасибо. Фотоаппарат привезли. Разобрался довольно быстро и без инструкции. Осталось решить вопрос чего где нажать, чтобы при приближение снимка при просмотре не ставилось сразу в максимум. Ну нужно мне так близко приближать во все 200%. Может кто знает где можно выставить изначальную степень приближения?
ПС - E-M5 я брал в дополнение к GH2 (правда, вчера его продал), а на GH2 переходил с Nikon D300 и очень увесистым и дорогим парком оптики... Распродал всё ещё летом.
Re[jonjak]:
А почему бы нет? Конечно, могут. По всей вероятности переход с больших зеркалок на крохотный E-M5 заставляет все дальше и дальше искать достойный вариант с размерами и качеством не сильно хуже Олимпуса. В качестве варианта - всегда с собой без лишней мишуры (рюкзаков, сумок, объективов и фильтров).
Я же взял RX100 в дополнении к E-M5 из расчёта того, что в отпуске Олик иногда приходится оставлять в отеле (по тем или иным причинам), а качество фото нынешней мыльницы Sony TX7 перестало устраивать.
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
Дело не в дороже / не дороже, а в может себе позволить / не может себе позволить... о чем бы люди не спорили, они спорят о том, чье качество потребления выше... так вот:
1. Те, кто могут позволить себе эту игрушку обладают большим качеством потребления,
2. Эти игрушка снимает лучше всех своих одноклассников (то есть камер, которые помещаются в карман джинсов)...
Вы можете отрицать очевидное, но тем сильнее Вы это отрицаете, тем больше Вы демонстрируете меньшесть своего качества потребления...

Подробнее

Кто-бы сомневался насчет меньшести... Заказал себе DP2 Merrill (если вы знаете, что это такое). Куда уж мне до вашей большести))) Кстати, зайдите в ветку, посмотрите, как действительно могут снимать камеры, помещающиеся в карман джинсов. Можете заодно поумничать там, со своими фотопримерами))) Пусть люди тоже посмеются)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.