Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
про ресскасть, про мыло, про нет камерный джипег
Хде ресскасти не хватает? Хде мыло страшное? Хде нету камерный джипег?

Людей пугай не надо. Ни на какой ресурс ходи не надо. Надо фото реальное смотри, а лучше сам снимай.
:D
Надо с головой дружи крепко-крепкий. :D

Все - камерный джипег, приоритет диафрагмы, ф4,5 + вивид
Никаких шарпов, + где-то кропилось

Если что - оригиналы посмотрите.
Re[z19]:
Отличная проработка в светах, и ничего не вызжено!
Репект!
Re[krasn0ff]:
[quot]красиво))) вивид?[/quot]
накрутил немного контраста и еще чего то
изначально рав

а что у всех нет русской прошивки?)
брал в юлма*те - япония, все на русском :)
Re[StroyBat]:
наоборот,в ветке больше снимков "из камеры" чем обработанных))) не знаю,почему так на дпревью,но в камере нормально все с резкостью!гляньте для примера у меня в альбоме ;)
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover
Я так посмотрю - многие обладатели Olympus E-M5 думают одинаково, причем даже те, кто переходил на m43 с зеркалок :D Я себе сегодня тоже заказал RX100. Завтра должны подвезти с 3х годовой оф.гарантией.

Подробнее

мои поздравления.аппаратик хороший у тети получился_думаю разочарованы не будете)))
зы: я на днях продал свой Д300с ;)
Re[krasn0ff]:
осторожно-полноразмеры...
камерные джипеги...

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[z19]:
про ресскасть можно ракаваривать тильку по полноразмерам. В таком размерчике , мыльница на
2х мгп матрице смотрится ещё лепше.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
А что мешает сходить на другой тестовый ресурс, например imaging-resource.com и развеять сомнения?

Добрый день!

Ну например я не тестировал ни эту ни другие камеры по DPReview разглядывая кропы. Мне достаточно было распечатать снимок целиком на А4 чтобы понять все о камере.

Ну а фотоонанисты они всегда изучают 100% кропы - хотя куда важнее как выглядит картинка в целом...

Тем более что что а уж резкость фракталами и шарпами можно догнать сейчас как захочешь. А вот если цвет отстой - так это гораздо хуже.

А уж с цветом у этой камеры полный порядок - могу с топ зеркалками сравнивать...
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
про ресскасть можно ракаваривать тильку по полноразмерам. В таком размерчике , мыльница на
2х мгп матрице смотрится ещё лепше.

Таки до вас не доходит что таки камеры берутся чтобы быть всегда с собой, оперативно что то снять и выложить на блог. Поскольку мониторы в 1900 точек по длинной стороне только стали массово доступны то и снимок в 1900 точек является достаточным для публикации, при том что блоги обычно зажимают еще и до 900 точек..

Также с этой камеры без проблем отпечатать А4.

Что до резкости так я на ширике на 1.8 счелкнул своего кента в злостном выражении лица - так у него каждая пора на лице видна была. Куда вам более ? Я на L-оптике борюсь с резкостью, так как девушки не жаждут увидеть свои микроморщинки - а вы тут все о резкости говорите

Знаете за что дают Пуллицеровскую премию репортерам ? За снимок...

Посмотрите фильм "Клуб безбашенных" о четырех фоторепортерах в ЮАР времен апартеида.... Когда человек снимает как один негр сжигает другого и убивает его мачете - комиссия критиков и лучших в мире фотографов выдает этому репортеру премию отнюдь не за резкость снимка и правильную цветопередачу огня! Вы понимаете о чем я ???
http://www.film.ru/article.asp?id=7022

Меньше думайте о резкости, о шумах на 100% и прочем мусоре.
Думайте КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ПО СЮЖЕТУ СНИМОК ИМЕЯ ТОТ ФОТИК ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ С СОБОЙ? А RX100 как раз дает возможность таскать его с собой всегда и везде....
Re[krasn0ff]:
Вот уличная кошка на F=3.5

Уменьшил фото в 50%
Камерный JPG
Увеличена насыщеность цвета + резкость 8 пунктов
В программе FastStone Image Viewer 4.6 (она еще и бесплатная!)

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578427/
Re[krasn0ff]:
А вот фото алматинского автобыдла, но здесь суть не в нарушении а как раз в резкости. Такие снимки я снимаю в режиме MEMO3 - в котором я запомнил разрешение 5мегапикселей, автоJPG и вообще все в авто. Я так обычно переснимаю объявления, книги и тд. Ну и здесь нарушителей снял

Смотрите на 5мегапикселей как каждую клеточку на решетке на сузуки (на полном кадре) видно.

Куда вам еще резкость ???

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578428/
Re[krasn0ff]:
и в догонку. осеннее дерево. на переднем плане высотой около 3 метров.
тополь на заднем около 9метров. и то на тополе видны отдельные листья
и это при том что кадр авто-JPG из камеры и уменьшен с 9мегабайт до 3-х!
Ранее все мыльницы такой сюжет листву мазали в кашу!

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578430/
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm

Знаете за что дают Пуллицеровскую премию репортерам ? За снимок...

Посмотрите фильм "Клуб безбашенных" о четырех фоторепортерах в ЮАР времен апартеида.... Когда человек снимает как один негр сжигает другого и убивает его мачете - комиссия критиков и лучших в мире фотографов выдает этому репортеру премию отнюдь не за резкость снимка и правильную цветопередачу огня! Вы понимаете о чем я ???
http://www.film.ru/article.asp?id=7022

Подробнее

Конечно, понимаем. Пуллицеровскую премию можно получить за снимок... с мобильного телефона. Который всегда и везде с собой. И за который не надо отваливать почти штуку американских рублей.
Re[predator77mm]:
Цитата:

Ну например я не тестировал ни эту ни другие камеры по DPReview разглядывая кропы. Мне достаточно было распечатать снимок целиком на А4 чтобы понять все о камере.
Ну а фотоонанисты они всегда изучают 100% кропы - хотя куда важнее как выглядит картинка в целом...
Тем более что что а уж резкость фракталами и шарпами можно догнать сейчас как захочешь. А вот если цвет отстой - так это гораздо хуже.
А уж с цветом у этой камеры полный порядок - могу с топ зеркалками сравнивать...

Подробнее

Абсолютно с вами согласен... За исключением последнего предложения. Уточню что раговор не про ББ вообще, а про авто ББ.
Пересмотрел очень много снимков с разных ресурсов и подметил что авто ББ очень хорош при солнечном освещении, но при его отсутствии начинает косячить,
а вернее уходить в сизый, как тут не раз уже было подмечено.
Многие уже поняли и писали как это обходить, введя те или иные коррекции..
Ваш-то кот - ну не голубой же он на самом деле, правда? :D
Re[predator77mm]:
Цитата:

А вот фото алматинского автобыдла,

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/578428/

Подробнее

У меня вопрос: а что, у Хайлендера, при вывернутых вправо колесах передняя часть кузова удлиняется слева и укорачивается справа? Это новая технология автопроизводителя, или нюансы фотопроизводителя?
Re[alexandriT]:
Пять баллов!
Re[alexandriT]:
Пять баллов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.