Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[krasn0ff]:

Ботсад на проспекте Мира:

Re[Sergei 007]:
русский нельзя поставить((по настройкам-ну тут как кому нравится.обсуждалось тут уже неоднократно-покурите ветку,чуть раньше было где-то...
Re[sergVRN]:
Я так посмотрю - многие обладатели Olympus E-M5 думают одинаково, причем даже те, кто переходил на m43 с зеркалок :D Я себе сегодня тоже заказал RX100. Завтра должны подвезти с 3х годовой оф.гарантией.
Резкость RX-100
Очень странный результат теста в dpreview. Казалось бы размер матрицы (ну кроме G-1X, разрешение значительно выше чем у конкурентов, а на изображении жуткая размазня. И это на низких ISO. Смотришь на фото в ветке - да вроде все здорово.

Что это за лажа? Или фото на ветке все обработанные?
Я специально старался взять фрагмент близко к центру оптической оси с четким растровым рисунком. Не могу понять такого эффекта.

Re[StroyBat]:
Меня тоже это поначалу напугало. Но когда я стал применять шарп, то чудесным образом стали проявляться детали. Думаю, что в RX100 стоит довольно мощный низкочастотный фильтр, который замыливает детали, но делает это по стандартному алгоритму, благодаря чему шарпинг позволяет эффективно устранять эти последствия.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Меня тоже это поначалу напугало. Но когда я стал применять шарп, то чудесным образом стали проявляться детали. Думаю, что в RX100 стоит довольно мощный низкочастотный фильтр, который замыливает детали, но делает это по стандартному алгоритму, благодаря чему шарпинг позволяет эффективно устранять эти последствия.

Подробнее

Вы имеете ввиду обработку на компьютере?
Re[StroyBat]:
Да. Это касается и RAW-конвертации.
Re[StroyBat]:
Может быть на DpReview снимали на той самой мыльной F1.8 на широком угле? По вашему примеру уж очень на это похоже.
Re[StroyBat]:
Может быть на DpReview снимали на той самой мыльной F1.8 на широком угле? По вашему примеру уж очень на это похоже.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Да. Это касается и RAW-конвертации.

Тогда жаль. Ибо не иметь сравнительно приличного жипега из камеры - ОГРОМЕННЫЙ минус.
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
Тогда жаль. Ибо не иметь сравнительно приличного жипега из камеры - ОГРОМЕННЫЙ минус.

Для любителей камерного JPEG в настройках камеры есть параметр "Sharpness" в подразделе "Creative Style". Как раз для повышения чёткости снимков.
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover

Похоже F6,3 Не самая резкая (как помним теоритически - третье значение от открытой наиболее резкое). Но все равно резкость объектива стремная.

---- Main section ----

Make: SONY
Model: DSC-RX100
Image Description:
Orientation: Normal
XResolution: 350,00
YResolution: 350,00
Resolution Unit: Inch
Software: DSC-RX100 v1.00
Date Time: 2012:01:16 02:13:23
YCb Cr Positioning: Co-sited
Exif Offset: 286
Exposure Time: 1/40 sec
FNumber: F6,3
Exposure Program: Manual
ISOSpeed Ratings: 125
Unknown: 2
Unknown: 125
Exif Version: "0230"
Date Time Original: 2012:01:16 02:13:23
Date Time Digitized: 2012:01:16 02:13:23
Components Configuration: YCbCr
Compressed Bits Per Pixel: 2/1
Brightness Value: 17144/2560
Exposure Bias Value: 0 EV
Max Aperture Value: F3,4
Metering Mode: Center Weighted Average
White Balance Preset: Auto
Flash: Off, surpressed
Focal Length: 18,66 mm
Maker Note: "SONY DSC "
User Comment: Not possible to define
Flash Pix Version: "0100"
Color Space: sRGB
Exif Image Height: 3648
Interoperability Offset: 26654
Interoperability Index: R98
Interoperability Version: "0100"
File Source: "."
Scene Type: "."
Custom Rendered: Normal process
Exposure Mode: Manual Exposure
White Balance: Manual
Digital Zoom Ratio: 16/16
Unknown: 50
Exif Image Width: 5472
Scene Capture Type: Standard
Contrast: Normal
Saturation: Normal
Sharpness: Normal
Unknown: 1040/100, 3710/100, 18/10, 49/10
Unknown: "PrintIM"

---- Additional section ----

Color Temperature: 4400 K
Color Tint: +3
Scene Mode: Creative Zone
Zone Matching: Not Used
D-Range Optimizer: Off
Super SteadyShot: On (Used)
DEC Effect: Standard

Re[StroyBat]:
Этот объект на снимке вне фокуса. Естественно, съемка велась с оптимальными параметрами (конкретные значения ФР и диафрагмы есть в самом снимке).
Посмотрите на объекты, которые попали в ГРИП, детализация там одна из самых высоких (на уровне G1 X). Естественно, в тесте сравнивать надо исключительно сырые примеры, для них выставлены одинаковые настройки конвертации. Так как при сравнении внутрикамерных снимков невозможно учесть разницу в обработке (шарп/шумодав на различных камерах по-умолчанию разный).
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Этот объект на снимке вне фокуса. Естественно, съемка велась с оптимальными параметрами (конкретные значения ФР и диафрагмы есть в самом снимке).

Исходя из фокусного - грип не должна бы быть такой уж узкой. И у других камер на этом объекте все четко. У Олика аж звенит!
Re[Brennet]:
АА фильтр мощный не может быть по-определению, так как матрица небольшая, а МП много. Мощный фильтр - это ФФ и кроп. А на компактах фильтр тоньше некуда. По тестовым диаграммам видно, что видимое разрешение достаточно высокое для 3:2 20 МП (стремится к 3000 линий, что составляет около 82 %, для Байера это хороший результат).
Re[StroyBat]:
Видно же невооруженным глазом, что вне фокуса. Зачем теоретизировать.
Какая разница, что на Олике или еще где-то. Сравнивать резкость надо на объектах, которые в фокусе на обоих аппаратах, а не только на одном.

Кроме теоретического ГРИП, есть еще точка съемки, точка фокусировки и т.д. Поэтому, если сравниваем центр кадра, надо смотреть, что на снимке самое резкое, а не наоборот. ;)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Видно же невооруженным глазом, что вне фокуса. Зачем теоретизировать.

Как я понимаю (по описанию на dpreview - точка по которой производилась фокусировка (на прилагаемом фрагменте). Допустим и тут не в ГРИП или промах. Но покажите мне тогда где на тестовом снимке резкость по сопостовимая с иными камерами? Я таких мест не вижу в том числе и на снимках с более высокими ISO. Отнюдь - все становится только хуже.

И потом я не думаю, что столь серьезный сайт не оценил то, что он выложил в обзоре. Был бы промах - поправили. И нет смысла в этом тексте демонстрировать ширину ГРИП. Наоборот я думаю нужена демонстрация резкости и точной передачи цветов по всему снимку. В точ числе в углах.
Потому и дырка не открытая на полную. Вот как-то так получается.

Концепция камеры мне очень нравится......, но вот этот момент-удивляет!

Re[StroyBat]:
А что мешает сходить на другой тестовый ресурс, например imaging-resource.com и развеять сомнения?
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet

Подробнее

Значит не один я это отметил.. :o У меня поначалу вообще был шок - ну вот, опять этот Сонин шумодав... Но потом присмотрелся вроде без особого перебора.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
А что мешает сходить на другой тестовый ресурс, например imaging-resource.com и развеять сомнения?

Или же сюда http://www.focus-numerique.com/articles/compact.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.