Ботсад на проспекте Мира:

от:Brennet
Меня тоже это поначалу напугало. Но когда я стал применять шарп, то чудесным образом стали проявляться детали. Думаю, что в RX100 стоит довольно мощный низкочастотный фильтр, который замыливает детали, но делает это по стандартному алгоритму, благодаря чему шарпинг позволяет эффективно устранять эти последствия.Подробнее
от: Brennet
Да. Это касается и RAW-конвертации.
от: StroyBat
Тогда жаль. Ибо не иметь сравнительно приличного жипега из камеры - ОГРОМЕННЫЙ минус.
от: DEADover
Может быть на DpReview снимали на той самой мыльной F1.8 на широком угле? По вашему примеру уж очень на это похоже.
от: Dima I
Этот объект на снимке вне фокуса. Естественно, съемка велась с оптимальными параметрами (конкретные значения ФР и диафрагмы есть в самом снимке).
от: Dima I
Видно же невооруженным глазом, что вне фокуса. Зачем теоретизировать.

от:Brennet
Меня тоже это поначалу напугало. Но когда я стал применять шарп, то чудесным образом стали проявляться детали. Думаю, что в RX100 стоит довольно мощный низкочастотный фильтр, который замыливает детали, но делает это по стандартному алгоритму, благодаря чему шарпинг позволяет эффективно устранять эти последствия.Подробнее
от: Brennet
А что мешает сходить на другой тестовый ресурс, например imaging-resource.com и развеять сомнения?