Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Действительно, разрешение "скромное". Но и размер скромный. Я когда в программе Автопано сшиваю панорамы - они получаются превосходном разрешении, но "весят" по 30-40 Мб!

Согласен с вами, панораму делать нужно со штатива и отличным средним объективом (35-85мм). Потом сшивать, но я этому не научился тогда, теперь режим такой пришёл, лучше в "режиме" снимать буду.
Вот панорамка, нужно помнить , что это 180грд - полусфера:

Re[krasn0ff]:
Я попал в этот лесной мир и очумел!!!

Если б не режим панорамы, отобразить эти ощущения было бы совсем нельзя!
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Согласен с вами, панораму делать нужно со штатива и отличным средним объективом (35-85мм). Потом сшивать, но я этому не научился тогда, теперь режим такой пришёл, лучше в "режиме" снимать буду.
Вот панорамка, нужно помнить , что это 180грд - полусфера:

Подробнее

сколько не смотрю панорамки-везде косяки при сшивке...
это проблема в камере? или в съёмке?
слева вверху толстый ствол раздвоен и справа вверху вторая берёза от края-раздваивается.
или это мне кажется?

выше была панорамка с полу голубем и раздвоенной коляской.... както не вдохновляет режим.
сам никогда панорамки не клеил....видно и смысла нету?

или эти косяки правятся?

Re[mikurkov]:
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
сколько не смотрю панорамки-везде косяки при сшивке...
это проблема в камере? или в съёмке?
слева вверху толстый ствол раздвоен и справа вверху вторая берёза от края-раздваивается.
или это мне кажется?

выше была панорамка с полу голубем и раздвоенной коляской.... както не вдохновляет режим.
сам никогда панорамки не клеил....видно и смысла нету?

или эти косяки правятся?

Подробнее

Ну это как придётся, слишком много от многого зависит. Понятно, что хотеть многого от слабого процессора фотика (относительно компьютера) не реально. Это панорамка так, "на скорую руку". А если серьёзно, то тогда - да. И штатив, и фокусное, и покадровая съёмка с контролем каждого кадра и контролем смещения - и сшиваем потом на компьютере в программе.
Тогда гдн-то так:

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ну это как придётся, слишком много от многого зависит. Понятно, что хотеть многого от слабого процессора фотика (относительно компьютера) не реально. Это панорамка так, "на скорую руку". А если серьёзно, то тогда - да. И штатив, и фокусное, и покадровая съёмка с контролем каждого кадра и контролем смещения - и сшиваем потом на компьютере в программе.
Тогда гдн-то так:

Подробнее

правильно ли я понял?-что если эти же кадры сшивать прогами-результат будет лучше?
Re[krasn0ff]:

пытаюсь на 1,8 заставить работать! :)
про панорамы
С панорамами еще совсем не разобрался.
Вообще функция и приятная и ценная.
Надо разбираться. Инструкция - совсем никакая. Я таких еще не видел.

Вот одна со смотровой площадки на Воробьевых горах. Освещение отвратное.

Один из неприятных моментов - камера перестает снимать панораму если ей что-то не нравится. Например - перепад яркости.

Панораму этой площади пытался раза 4 снять. Получились куски максимум около половины длины. Косяки с привидениями и кусками едущих машин есть в полном объеме.

В доме по центру (продажа) был ресторанчик, где Шаляпин с поклонниками любил оттягиваться после спектаклей.
Re[krasn0ff]:
на 1,8

на 3,2

Re[krasn0ff]:
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
правильно ли я понял?-что если эти же кадры сшивать прогами-результат будет лучше?

Правильно. Программами будет лучше. + поредактировать хорошо можно.
Рекомендую : Kolor Autopano Giga 2.5

На автомате она дост прилично клеит. + быстро, + максимально простая в освоении, + с минимальным геморроем, +функций всяких вполне достаточно.

Одна из самых распространенных. Кстати съемка набора кадров - очень быстрая. И не надо режим съемки на камере менять. В оперативности самой съемки почти ничего не теряешь, если сам снимаешь набор кадров для панорамы, а не особой функцией в камере.

0000000000000000000000000
Ботсад на проспекте Мира:

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
ёпть...форум
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
ёпть...форум

отлично подмечено :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

В общем то да. Например программа Автопано и "призраки" уберёт, и глупые раздвоенные\троенные фигуры и "разрезанных птичек". Надо только очень постараться отснять кадры без резких перепадов экспозиции. По опыту-рекомендую 4-6 кадров вертикальной съёмки и на 35мм в экв.
Re[z19]:
Цитата:

от:z19
Ботсад на проспекте Мира:

Подробнее

Ещё раз поражаюсь ДД камеры. Интересно так наблюдать: RX100 и Фуджи F200 (отдал маме) - как фотики "противоположности" . Сонька тяготеет к пересвету, надо ловить экспозицию и в -минус, часто небо уходит в пересвет. Но зато прекрасно при недостатке света и вечером! Фуджи - всё наоборот, при "дырке" 3.3 объектив тёмный, в яркую светлую,солнечную погоду - небо идеально, никаких пересветов, а голубой цвет - глубокий. Но стоит только потемнеть... Бавает и в ясную, но пасмурную погоду без подсветки вспышкой и лица не разобрать... А вспышка слабая, не то что на Сони... "Прошвырнулся" сегодня по магазинам города - нигде нет RX100 - все раскупили. Даже в дилерских точках Сони. Тем более ни в ФотоРу ни в РусЮгФото... Распробовал народ, что ли?
Мистер Фотомодель
Re[z19]:
По поводу съёмки панорам.
Заметил такой недостаток: один и тот же сюжет с одинаковыми настройками может получиться с разным цветовым балансом (в режиме AWB).
От чего это зависит, непонятно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
......... "Прошвырнулся" сегодня по магазинам города - нигде нет RX100 - все раскупили. Даже в дилерских точках Сони. Тем более ни в ФотоРу ни в РусЮгФото... Распробовал народ, что ли?

Подробнее

так что? есть шанс нажиться? :)
продам-дорого! :)

кроп 70% примерно.....

мои опять проиграли....лучшебы поснимать поехал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.