Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[krasn0ff]:
Приветствую всех и хочу поздравить!!! всех обладателей Rx100 с удачным приобретением ! Хочу отдать должное... Этот мальш просто зверь он меня радует своей картинкой на выходе!и напоминает зеркало, язык не поворачивается назвать компактом! Выбор стоял Х10 или Rx100 ? взглянув дома на снимки 2-ух претендентов на вакантное место,которое освободилось после продажи Никона Р300 (фото-качество не устраивало), все сомнения развеялись сами собой, Соня победила! и все мои амбиции по качеству фотоснимков были удовлетворены в лице Rx100. Отмечу (для меня) негативные моменты у Рекса: 1. стаб слабоват 2. зум авто, был-бы лучше ручной 3. макро не супер. 4. чехол родной дорог. И это всё мелочи, не столь важные в нашей жизни! Позитива больше... остановлюсь на важных для меня моментах: 1. вспышка направляется пальцем в верх! ЭТО ПРОСТО супер необходимая фишка, 2. Цифровой зум реально можно задействовать не теряя особо в качестве, 3. 20 мп-смело кропить 4. Многочисленные художественные фильтры_ (люблю по экспериментировать) Вот как то так!!! :D Ребята не спорте наслаждайтесь процессом фотосъёмки и его результатом! Пока. :D
Re[Jiwi]:
Да, забыл посетовать...В жирный минус Сони!!! могла бы и резьбу под фильтры нарезать!?.
Re[Jiwi]:
от:Jiwi
Приветствую всех и хочу поздравить!!! всех обладателей Rx100 с удачным приобретением ! Хочу отдать должное... Этот мальш просто зверь он меня радует своей картинкой на выходе!и напоминает зеркало, язык не поворачивается назвать компактом! Выбор стоял Х10 или Rx100 ? взглянув дома на снимки 2-ух претендентов на вакантное место,которое освободилось после продажи Никона Р300 (фото-качество не устраивало), все сомнения развеялись сами собой, Соня победила! и все мои амбиции по качеству фотоснимков были удовлетворены в лице Rx100. Отмечу (для меня) негативные моменты у Рекса: 1. стаб слабоват 2. зум авто, был-бы лучше ручной 3. макро не супер. 4. чехол родной дорог. И это всё мелочи, не столь важные в нашей жизни! Позитива больше... остановлюсь на важных для меня моментах: 1. вспышка направляется пальцем в верх! ЭТО ПРОСТО супер необходимая фишка, 2. Цифровой зум реально можно задействовать не теряя особо в качестве, 3. 20 мп-смело кропить 4. Многочисленные художественные фильтры_ (люблю по экспериментировать) Вот как то так!!! :D Ребята не спорте наслаждайтесь процессом фотосъёмки и его результатом! Пока. :DПодробнее
К стати, присоединяюсь, сам выбирал между X10 и RX100.
Re[jonjak]:
от:jonjak
Вот и в жипеге чистый цвет
http://fotki.yandex.ru/users/a9602811111/view/582415/Подробнее
И где же находится такое прекрасное место?
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Зачем менять S95, в котором матрица 1/1,7 дюйма, на такую же по размерам матрицу?
Хочу компактную карманную ЦФ (как дополнение к зеркалке) с большой матрицей и хорошим объективом. Видео не интересует. В Sony RX100 не нравится многопиксельность... 10-12 МП хватает вполне.Подробнее
Менять s95 с матрицей 1\1,7 на такую же? Это Вы про RX100? Вообщето, она дюймовая (1") - это существенно больше 1\1,7. А насчёт многопиксельности, так Вы ещё по ветке Фуджи помните - какой я противник увеличения пикселей, мне 4-6 всегда за глаза хватало. Но посмотрев фотографии с Сотки, я понял многое меняется...
Re[krasn0ff]:
ишь чего удумали Х10 с RX-100 сравнивать....ща придет Бейч и всех побьет
Re[Brennet]:
Роза безупречна! При f/7,1 - может с насадкой?
Re[Простовова]:
Что Вы! Какое там «безупречна»? Один из тех кадров, которые изначально не вызывали никаких эмоций. Почти кандидат на выброс. Но после RAW-проявки, кадрирования и шаманства в фотошопе бутон расцвёл, а фон наоборот ушёл в «никакое никуда».
Я ж всё время и говорю, что RX100 даёт хороший материал для творчества. Главное не останавливаться на достигнутом, а пытаться всё время думать креативно, не бояться экспериментировать.
P.S.: Никаких насадок. Обычный снимок с последующим кадрированием.
Я ж всё время и говорю, что RX100 даёт хороший материал для творчества. Главное не останавливаться на достигнутом, а пытаться всё время думать креативно, не бояться экспериментировать.
P.S.: Никаких насадок. Обычный снимок с последующим кадрированием.
Re[Jiwi]:
от: Jiwi
...после продажи Никона Р300 (фото-качество не устраивало)...
М-ммм...а чем конкретно не устроил п300?
Re[Prototype]:
по поводу Р300 отвечу позже сейчас не могу .... занят. :(
Re[Jiwi]:
По поводу Р300 проясню: ээ..м.. как бы по короче?! ну вроде нарядный такой! 1.8 есть, стаб великолепен, фокусировка быстрая, притензий ну нет..! побольшому счету, явный прогресс в железе есть. НО! вот смотрю на картинку с современных компактов и не пойму? прогресс или регресс!!! или кмоп матрица? разрыхляет так картинку? где старый добрый ССД? чего только стоит -джепег старого fujifilm E550 :-) Вобщем не один компакт сменил, так и не найдя достойного кандидата на роль корманного варианта D700 :-) И вот подвернулась возможность в живую попробовать Rx100 и всё!!! МОЁ то что надо! и мир наполнил сердце :-D Прощай очередной Р300...
Re[krasn0ff]:

ехал сегодня...дожь уже 3 дня...и тут сонца!
Re[krasn0ff]:

фокус на само зеркало-ну никак! :)
кроп...с этого...

Re[Jiwi]:
от:Jiwi
По поводу Р300 проясню: ээ..м.. как бы по короче?! ну вроде нарядный такой! 1.8 есть, стаб великолепен, фокусировка быстрая, притензий ну нет..! побольшому счету, явный прогресс в железе есть. НО! вот смотрю на картинку с современных компактов и не пойму? прогресс или регресс!!! или кмоп матрица? разрыхляет так картинку? где старый добрый ССД? чего только стоит -джепег старого fujifilm E550 :-) Вобщем не один компакт сменил, так и не найдя достойного кандидата на роль корманного варианта D700 :-) И вот подвернулась возможность в живую попробовать Rx100 и всё!!! МОЁ то что надо! и мир наполнил сердце :-D Прощай очередной Р300...Подробнее
Всё верно. Я бы ещё раз заострил внимание на очень важном факте: плотность пикселей на дюймовой матрице RX100 = плотности пикселей на матрицах тех ещё старых 4-6 Мп. фотоаппаратов с матрицами 1\2,3. На мой взгляд в этом "секрет" успеха этого фотика. Говорил с работником магазина Ю-та: фотики не успевают завозить, расхватывают как "горячие пирожки", и даже по такой высокой цене в 24 999т.р. А проблемы у аппарата есть, впрочем, как и у других аппаратов... идеалов нет.
Re[Brennet]:
от:Brennet
Что Вы! Какое там «безупречна»? Один из тех кадров, которые изначально не вызывали никаких эмоций. Почти кандидат на выброс. Но после RAW-проявки, кадрирования и шаманства в фотошопе бутон расцвёл, а фон наоборот ушёл в «никакое никуда».
P.S.: Никаких насадок. Обычный снимок с последующим кадрированием.Подробнее
Да вы просто талант!!!! :)
про
дубль
Re[krasn0ff]:
вот такая осень в Риге...