Цитата:от:Юрий Терентьев
Спасибо за ответ. А насчёт того, что кроме морщин и другие детали исчезли - согласен, это да, но главное, чтобы маме нравилось
А насчёт разных плюшек... Вы поймите, я же поэтому Родин...ой, Сигму продал! (что то вспомнилась фраза Буркова из "Гаража"). Там съёмка только в Рав, а потом каждый кадр тянуть!
Я сморя привёз больше тысячи фоток, Вы представляете, мне пришлось как минимум их всех конвертировать из Рав в Джейпег, а многие и обрабатывать! На трёхсотой я устал, на шестисотой уже не знал куда деваться, на тысячной проклял всё на свете....
И пакетно нельзя-к каждому снимку нужны свои параметры. Но я же не профессиональный фотограф, который бабки потом срубит за такую работу, я же только фотолюбитель! Вот теперь мне и хочется сразу и качественно, особо не заморачиваясь
А так Фотошоп, эффекты... Я и в Силкипиксе если надо какую нибудь фотку потом доведу.Подробнее
Всё понятно, но зачем редактировать 1000 фоток??? Как правило сначала всё сортируется и выбирается что на самом деле представляет интерес...
У меня как правило остаётся меньше половины.
После этого отбираются "для показать/распечатать... В конечном итоге отбирается примерно 1/10 от всего материала, а то и меньше...
Кстати даже если вы снимаете только в jpeg правка этих выбранных всё равно ведь присутствует. Цвет/контраст/кадрирование - ну как без этого?
Пакетно в RAW тоже можно - было бы желание.
Brennet может подтвердить, как я помню - он вроде спец в этом.