Цитата:от: Александр Бейч
Согласен, просто вы не увидели сходства с Сони зеркалками - я да. Сам был удивлён сходством картинки с моей Сони А65 и Олимпус Е400 (продал по этой причине).
Так вот где "собака порылась!"
"Еще в феврале Olympus запустила Olympus E-M5 и парни из отдела маркетинга хранили тайну вокруг того кто производитель датчика изображения. Когда их спрашивали, они всегда говорили, "без комментариев". До тех пор пока менеджер Olympus Саша подтвердил, что 16-мегапиксельнй сенсор на самом деле сделан Sony (Источник: DC.watch).
Теперь Panasonic запустила новую GH3. Она имеет 16-мегапиксельный сенсор и, похоже, это тот же самый Е-M5. Когда Panasonic менеджеров снова спросили, они опять ответили "Без комментариев" (Источник: EosHD, личный просмотр и т. д.).
Если наши «спекуляции» является правильными, в компанию вместе с Nikon, Pentax, Ricoh, Casio, Olympus, нам также придется добавить и Panasonic использующих датчики изображения Sony. Это делает Sony близкой к тотальной диктатуре на рынке датчиков изображения для фотокамер. Единственные оставшиеся большие конкуренты были бы Canon и Aptina (для некоторых камер Nikon).
И еще одно. Новая Leica M, использует 24 Мп сенсор, который не (!) сделан Sony. он сделан небольшой компанией в Бельгии по имени Cmosis. Я думаю, что это хорошая новость ... иметь новую компанию, создающую новые условия для конкуренции."
Источник: http://www.sonyalpharumors.com/what-if-panasonic-is-using-a-sony-sensor-inside-the-gh3/