Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Александр Бейч]:
F3.3 - F5.9 такие зумы даже не рассматривал
Re[Александр Бейч]:
имею D700 и D80. Так вот эта "кроха" теперь чаще в работе ,т.к.всегда в кармане
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Размер пикселя сопоставим, сенсор Сони в 2 раза больше, число мп. почти в 2 раза больше, о чём вы? Или будь на 4/3 (в 2,5 раза больше чем у Сони) 50 мп будут по-прежнему писать о большом сенсоре (размер пикселя будет сопоставим с Rx100). Видео крайне редко снимаю, а вот мыльничная эргономика с отсутствием хвата (эргономика хуже чем у Кенон S100, прямого конкурента Rx100) напрягает куда больше. Рваное боке и низкая светосила в телеположении (а в широкоугольеом 1,8 всё-равно не рабочие) вот это напрягает. Ну и целевая аудитория - богатенькие буратино. В открытой продаже в Германии в сетях Сатурн и Медиамаркт камера не продаётся в связи с отсутствием спроса.
Практичные немцы 600 Евро лучше в зеркалку или беззеркалку вложат. :?
Но как уже и писал - если ориентироваться только на фото-снимки и видео, и наплевать на внешний вид и эргономику, если 200 Евро значения не имеет, лучший выбор Сони.

Подробнее

У вас устаревшая информация. В Медиомаркте продается свободно за 638 евро! Не хватают, конечно, но спрос есть...
Re[ABCDEFGH]:
Цитата:
от: ABCDEFGH
F3.3 - F5.9 такие зумы даже не рассматривал

Возьмите в расчёт, что Rx100 не столь компактен, чтобы в рубашке носить, в кармане брюк - быстро пошоркается. Нужен чехол, лучше сумочка. Для Wx100 достаточно мягкого чехла, и поместится хоть куда. Опять-же 10х зум при 18 мп и всё за 200 Евро. На Rx100 на длинном (а это около 100мм) 4,9, на Wx100 на 100 мм посветлее будет (или где-то так-же). 1,8 в широкоугольном положении безполезен на камерах с большим относительно сенсором, всё-равно оптимум около 4.0.
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena
У вас устаревшая информация. В Медиомаркте продается свободно за 638 евро! Не хватают, конечно, но спрос есть...

Сегодня в местном был. ;) Впрочем я в Германии, на Российском рынке тоже сеть есть?
Re[Юрий Терентьев]:
У Панасоника снимки переэкспонированы относительно других камер. То есть, автомат у Сони отработал лучше.
Детализация в центре у Сони заметно лучше. На краях у всех подмыливает, на Фудже (очевидно из-за УЗ-объектива) еще и ярко выраженные аберрации.
По цветам особых различий не видно. Однако, учитывая удачное экспонирование и контраст на снимке Сони, именно он выглядит предпочтительнее и по свету и по цвету. :)
Re[ABCDEFGH]:
Цитата:
от: ABCDEFGH
Для меня ,кроме всего прочего, огромное значение при выборе определила компактность.

Это да - я уже писал здесь что пойдя в туалет на трассе успел выхватить ее из кармана и снять мини-торнадо в степи на видео... Успел бы я снять его имея с собой 5D Mark ii ? Нет потому что он бы лежал в машине...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ну и целевая аудитория - богатенькие буратино. В открытой продаже в Германии в сетях Сатурн и Медиамаркт камера не продаётся в связи с отсутствием спроса.
Практичные немцы 600 Евро лучше в зеркалку или беззеркалку вложат. :?
Но как уже и писал - если ориентироваться только на фото-снимки и видео, и наплевать на внешний вид и эргономику, если 200 Евро значения не имеет, лучший выбор Сони.

Подробнее

Ну значит я богатый буратино! Имея две топовые зеркалки и все нужные L-фиксы к ним я взял Sony RX100 и теперь таскаю ее с собой постоянно, а зеркалки использую только для платных фотосессий, как они того и требуют...
Причем взял именно эту сони, хотя мог взять любую мыльницу...
А вот например Sony RX1 считаю неоправданной. Хотя кто то и лейки по 8000 долларов берет и доволен.

Помнится у Сони Валкман плеера была реклама - Возьми музыку с собой в дорогу.
Вот здесь можно сказать - возьми фотографию с собой в дорогу...

Кстати из зеркалок или микро я бы сейчас взял и для работы и для души фотик
Olympus OM-D E-M5 Digital Camera - и кмоплект оптики светосильной к нему + ширик. Вот это камера и качество и для души и ретро - все в ней есть...

И еще рекомендую читать сайт американца или кто он там:
http://www.stevehuffphoto.com/

Такие статьи он и его гости пишут, такие съемки приводят - закачаешься...
Очень познавательный блог, английский там простой и любому понятен....

Вот его обзор этого Олимпуса
http://www.stevehuffphoto.com/my-gear-the-gear-i-own-and-use-on-a-daily-basis/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Большая матрица не влияет на детализацию (плтность пикселя как раз как с С100). У вас же был Олимпус Е510 с сенсором в 2 раза большим чем у Сони, как детализация? Другое дело число мп.

Да уж детализация на Олимпусе 520 была не плохая, но недостаточная... А уж по сравнению с RX100 так тем более... Про успех RX100 у меня есть своя версия и могу с ней вполне поделиться. С 2004 года у меня "побывало" много фотоаппаратов, от Олимпуса С-765 (лучшего,на мой взгляд) до легендарной Сони R1. И именно успех тех, ещё 3-4х мегапиксельных аппаратов (а многие и сегодня продолжают преспокойно ими пользоваться) отчасти и косвенно обеспечил отличное качество снимков для RX100. Потому, что плотность двадцати мегапикселей на дюймовой матрице RX100 = плотности четырёх мегапикселей пикселей на матрицах 1\2,3. Примерно равно. Теперь непосредственно о матрице. После двухгодичного использования Sony R1 и просмотра достаточного количества фотографий Альф и Нексов из интернета я в своё время и отказался от приобретения как зеркалки, так и некса от Соньки. Так вот на мой взгляд (может Вы со мной и не согласитесь) картинка с RX100 кардинально отличается от "фирменной" Сониевской картинки, той к которой, в общем то, мы все привыкли. Перед покупкой я в Интернете пересмотрел все возможные сравнительные тесты RX100-Нексы и А. И если бы в RX100 был "намёк" на схожесть, то от покупки, видимо, отказался. Тем более, я не подпольный миллионер, и чтобы отдать такую сумму за RX100 мне пришлось продать Сигму ДП1, которая (честно говоря) сильно поднадоела. Мой вердикт: матрица с RX100 если не новая разработка, то это то, что я видел отчасти в картинке HX1. А там была совсем другая картинка.
Re[Александр Бейч]:
Читая Ваши "убедительные"доводы в пользу Wx100,вспомнился анекдот.

-Слышь Маврикина,вот ты чаво выберешь,мешок стоячиж или мешок лежачиж?
-Ох-ох-ож.Ну конечно же мешочек стоячих.
-Дура ты. Лежачие встанут-два мешка будет!

Суперзумы не рассматривал принципиально,т.к. считаю,что это заманухой маркетологов.В итоге весь диапазон в ущерб качеству.
Re[Юрий Терентьев]:
Меня ,кроме всего прочего,приятно удивил авто баланс белого.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Ну значит я богатый буратино! Имея две топовые зеркалки и все нужные L-фиксы к ним я взял Sony RX100 и теперь таскаю ее с собой постоянно, а зеркалки использую только для платных фотосессий, как они того и требуют...
Причем взял именно эту сони, хотя мог взять любую мыльницу...
А вот например Sony RX1 считаю неоправданной. Хотя кто то и лейки по 8000 долларов берет и доволен.

Помнится у Сони Валкман плеера была реклама - Возьми музыку с собой в дорогу.
Вот здесь можно сказать - возьми фотографию с собой в дорогу...

Кстати из зеркалок или микро я бы сейчас взял и для работы и для души фотик
Olympus OM-D E-M5 Digital Camera - и кмоплект оптики светосильной к нему + ширик. Вот это камера и качество и для души и ретро - все в ней есть...

И еще рекомендую читать сайт американца или кто он там:
http://www.stevehuffphoto.com/

Такие статьи он и его гости пишут, такие съемки приводят - закачаешься...
Очень познавательный блог, английский там простой и любому понятен....

Вот его обзор этого Олимпуса
http://www.stevehuffphoto.com/my-gear-the-gear-i-own-and-use-on-a-daily-basis/

Подробнее

Sony RX1 в корпусе поменьшн и без лишних наворотов взял-бы в кредит не глядя. :? Давно жду Мью2 от Олимпус в цыфровом корпусе. Т.е. нужна камера 35мм ФФ скорость приличная, РАВ и до 1000 Евро за это добро. Мью 2 размером примерно с Rx100 был, но это примерно так...
Re[ABCDEFGH]:
Цитата:

от:ABCDEFGH
Читая Ваши "убедительные"доводы в пользу Wx100,вспомнился анекдот.

-Слышь Маврикина,вот ты чаво выберешь,мешок стоячиж или мешок лежачиж?
-Ох-ох-ож.Ну конечно же мешочек стоячих.
-Дура ты. Лежачие встанут-два мешка будет!

Суперзумы не рассматривал принципиально,т.к. считаю,что это заманухой маркетологов.В итоге весь диапазон в ущерб качеству.

Подробнее

А мне нравится, но это как Тревел. Я люблю крайности - хочешь 100% качества в ущерб удобству, - бери камеру с фикс-объективами либо с одним встроенным (Фуджи Х100, Сигма ДР), хочешь удобства - Тревел-объектив к зеркалке либо встроенный к компакту, хочешь не рыбы не мяса - бери что-то среднее, (типа кита к зеркалкам и их аналога, стоящего в Rx100).
Re[Александр Бейч]:
По прежнему,Александр,умиляют ваши рассказы нам(сирым и убогим заграницами не бывавшим) о практичных немцах....прям Синкевич вспомнился)))
И да, в России среди прочих есть сеть mediamarkt, и в сети этой фудж х10 стОит 18990 руб.,а сони рх100 22990. Помоему выбор очевиден и он не в пользу первого.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
По прежнему,Александр,умиляют ваши рассказы нам(сирым и убогим заграницами не бывавшим) о практичных немцах....прям Синкевич вспомнился)))
И да, в России среди прочих есть сеть mediamarkt, и в сети этой фудж х10 стОит 18990 руб.,а сони рх100 22990. Помоему выбор очевиден и он не в пользу первого.

Подробнее

У нас цены иные. 409 и 650 Евро (это МедиоМаркт, Сони под заказ), Сони еБей-600Евро.
Re[krasn0ff]:
в Риге купил РХ100 за 600 евро и 10 доставка....лень было в другой конец города ехать...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
а я в Перми за 22490р. SHX.ru
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да уж детализация на Олимпусе 520 была не плохая, но недостаточная... А уж по сравнению с RX100 так тем более... Про успех RX100 у меня есть своя версия и могу с ней вполне поделиться. С 2004 года у меня "побывало" много фотоаппаратов, от Олимпуса С-765 (лучшего,на мой взгляд) до легендарной Сони R1. И именно успех тех, ещё 3-4х мегапиксельных аппаратов (а многие и сегодня продолжают преспокойно ими пользоваться) отчасти и косвенно обеспечил отличное качество снимков для RX100. Потому, что плотность двадцати мегапикселей на дюймовой матрице RX100 = плотности четырёх мегапикселей пикселей на матрицах 1\2,3. Примерно равно. Теперь непосредственно о матрице. После двухгодичного использования Sony R1 и просмотра достаточного количества фотографий Альф и Нексов из интернета я в своё время и отказался от приобретения как зеркалки, так и некса от Соньки. Так вот на мой взгляд (может Вы со мной и не согласитесь) картинка с RX100 кардинально отличается от "фирменной" Сониевской картинки, той к которой, в общем то, мы все привыкли. Перед покупкой я в Интернете пересмотрел все возможные сравнительные тесты RX100-Нексы и А. И если бы в RX100 был "намёк" на схожесть, то от покупки, видимо, отказался. Тем более, я не подпольный миллионер, и чтобы отдать такую сумму за RX100 мне пришлось продать Сигму ДП1, которая (честно говоря) сильно поднадоела. Мой вердикт: матрица с RX100 если не новая разработка, то это то, что я видел отчасти в картинке HX1. А там была совсем другая картинка.

Подробнее

Но тогда это отстой, соглааситесь? Альфа - этолон по цвету, возможно не по шуму. НЕХ 5Н - новый стандарт качества. Чтож-тогда Rx100, если он далёк от эталона? На самом деле сходство с моим А65 вижу, а последнего с Олимпус Е400 (на сенсоре Кодак).
Re[krasn0ff]:

исо 800 на 2,8 1/30

исо 640 на 2,8 1/30

домашние модели...
кроп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сегодня в местном был. ;) Впрочем я в Германии, на Российском рынке тоже сеть есть?

Это информация о Медиомаркте в г. Кёльн
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.