от:Юрий Терентьев
Приветствую всех на форуме! Проблема качественного компактного фотоаппарата постоянно интересовала меня. Когда появился RX100 и пошли первые снимки из Инета я был просто потрясён. И прежде всего резкозтью и детализацией. С подобной резкозтью у меня снимал когда-то мой первый четырёхмегапиксельный Олик С-765. Но здесь же 20 Мегапикселей! Где-то на форуме прочитал, что плотность 20МП на дюймовой матрице, где-то и соответствуют плотности 4 МП на матрице в 1\2,3". Может быть и в этом секрет. Но качество детализации и резкозть на порядок выше, например, моей бывшей зеркалке Олик-520. И конечно же удивила цветовая гамма. Сам когда-то пользовался Сонькой R1, знаю фотки с Альф и Нексов. Но здесь... Настолько натуральной цветопередачи просто не ожидал... Видимо,кардинально переработанная матрица?
Пока аппарат только приобрёл, но кое-что хочу всё же показать:
Панорамка:![]()
Вопрос к опытным пользователям сего девайса: какое значение диафрагмы можно считать наиболее резкой?Подробнее
Не Фуджи Х10 конечно, но цветопередача и с Сони Rx100 неплоха, чем-то напоминает цвет с моего Сони А65. :? Но конечно резкости и детализации в 3 с лишнем раза большего сенсора АПС при почти том-же числе мп. никто не ожидает.