Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Приветствую всех на форуме! Проблема качественного компактного фотоаппарата постоянно интересовала меня. Когда появился RX100 и пошли первые снимки из Инета я был просто потрясён. И прежде всего резкозтью и детализацией. С подобной резкозтью у меня снимал когда-то мой первый четырёхмегапиксельный Олик С-765. Но здесь же 20 Мегапикселей! Где-то на форуме прочитал, что плотность 20МП на дюймовой матрице, где-то и соответствуют плотности 4 МП на матрице в 1\2,3". Может быть и в этом секрет. Но качество детализации и резкозть на порядок выше, например, моей бывшей зеркалке Олик-520. И конечно же удивила цветовая гамма. Сам когда-то пользовался Сонькой R1, знаю фотки с Альф и Нексов. Но здесь... Настолько натуральной цветопередачи просто не ожидал... Видимо,кардинально переработанная матрица?
Пока аппарат только приобрёл, но кое-что хочу всё же показать:

Панорамка:

Вопрос к опытным пользователям сего девайса: какое значение диафрагмы можно считать наиболее резкой?

Подробнее

Не Фуджи Х10 конечно, но цветопередача и с Сони Rx100 неплоха, чем-то напоминает цвет с моего Сони А65. :? Но конечно резкости и детализации в 3 с лишнем раза большего сенсора АПС при почти том-же числе мп. никто не ожидает.
Re[krasn0ff]:

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
вот пара снимков 2,5 и 1,8 ....почуствуйте разницу...

Подробнее

На втором фото ГРИП у`же, и поэтому тем более камеру надо было держать СТРОГО также как и на первом, чтобы фокус был не на самом краешке объектива Практики, а также как и на первом - на шкале расстояний, тогда по началу и концу ГРИП можно было бы увидеть есть мыло в ней или нет.
А то у вас на втором фото ГРИП вообще визуально не рассмотреть - половина её на бездетальном чёрном, а вторая половина - в воздухе пространства перед ним.

До кучи, вот что говорят более корректные тесты:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/RX100hVFAWB.HTM - ШУ на 1.8
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/RX100hVFAWS.HTM - то же, но на F4.
Сравнивайте со своим экземпляром, и если сравнение будет сильно отличаться - обращайтесь в магазин или сервис.

Что касается вашими недовольствами работы центральной точки фокуса, то когда меня на моих камерах не устраивало попадание, то я поворачивал камеры диагонально, поджимал спуск, потом возвращал камеру в нужное положение и дожимал кнопку для получения кадра. Это обычно хорошо помогает, когда контрастная граница объекта, попадающая на датчик, всего одна и её линия прямая.

Удачи!
Re[proba_m43 (Игорь)]: макро
Далековато конечно, а так, очень даже хорошо..
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Далековато конечно, а так, очень даже хорошо..

я не мог ближе приблизить....и это ещё приличный кроп....
я никак не пойму -зачем режим макро? если мин. расстояние фокусировки - такое же как в обычных режимах ?
завтра наверное попрусь искать представительство...уже начинаю думать, что с камерой что то не так.
Re[proba_m43 (Игорь)]:никак не пойму -зачем режим макро? если мин. расстояние фокусировки - такое же как в обычных режимах ?
Ну не могут же они написать что для макро непригодна, или просто так выкинуть этот режим.
Народ-то снимает, а значит должен как бы быть (хотя его как бы и нет)
Re[krasn0ff]:

жаль не удаось сегодня поснимать...вроде и погода была...
Re[krasn0ff]:

у офиса на стоянке-пару деревьев...
Re[krasn0ff]:
Re[proba_m43 (Игорь)]:у офиса на стоянке-пару деревьев...
Так-то отлично снимает.. Не хуже взрослой камеры..
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
я не мог ближе приблизить....и это ещё приличный кроп....
я никак не пойму -зачем режим макро? если мин. расстояние фокусировки - такое же как в обычных режимах ?
завтра наверное попрусь искать представительство...уже начинаю думать, что с камерой что то не так.

Подробнее

Мин дистанция в рх-100 - 5 см, что есть для такой матрицы ну очень нормально.

Для универсальных зум обьективов.

Nikon 10-30mm f/3.5-5.6 VR Nikkor 1 - минимальное расстояние фокусировки 0.2 м.
Для зум объективов на 4/3 минимальное фокусное где то 40 см. (если не ошибаюсь) .

А если посмотрите режим макро на Canon PowerShot G1 X :D

Поэтому сони рх-100 мыльница то мыльницей, но ограничения которые возрастают увеличением размера матрицы есть.

Re[mikurkov]:
У Сони в компактах уже давно работает автомакро, поэтому и разницы в дистанциях фокусировки может не быть (хотя в некоторых компактах есть супер макро, но только на фиксированном ЭФР). Однако, режим макро может еще вносить изменения в алгоритм фокусировки. Так что теоретически смысл в этом режиме есть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не Фуджи Х10 конечно, но цветопередача и с Сони Rx100 неплоха, чем-то напоминает цвет с моего Сони А65. :? Но конечно резкости и детализации в 3 с лишнем раза большего сенсора АПС при почти том-же числе мп. никто не ожидает.

Подробнее

Всё верно. Разница в размере матрицы даёт естественное преимущество и по детализации, и по шумам. Но всё же выскажу своё мнение: я не совсем уверен в правильности приобретения Фуджи х10. Вот Х100 - другое дело. Это просто моё мнение, исходя из тех фотографий, что я видел. Сейчас же предлагаю маленький тест-сравнение, с 3-х фотиков: Сони RX100,Панасоник GF3 и Fuji S100FS.
SONY RX100 автомат, приоритет диафрагмы и HDR:

ФУДЖИ S100FS расширение ДД 100%200% и 400%

Ну и Панасоник, сначало на Авто, а потом со всеми "улучшайзерами":

По детализации преимущества бОльшей матрицы налицо. А вот всё остальное - цвет, контраст и др. вполне может быть не однозначен.
Re[Юрий Терентьев]:всё остальное - цвет, контраст и др. вполне может быть не однозначен.
Судя по этим фото, как раз однозначно RX100 лучше...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Fuji X10 какашка по сравнению с Sony RX100 уж извините...

Вы же не считаете что красивый ретро стайл компенсирует ей убогие фото, выбитый всегда на красных объектах красный канал, 10 мегапикселей на мелкой матрице вместо 20 на крупной, и УГ-видео которое в подметки сони не годится. Заявленное FullHD 30 кадров имхо тупо интерполируется у фиджи с основного которое всего то 640*480

Именно поэтому у меня Фуджи была не долго - купился на ретро стайл и светосилу, но успел вовремя продать.. После выхода в продажу Sony RX100 у нас ее никто брать не хотел эту фуджи, пришлось отдать за пол цены + запасные аккумы в догонку...
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Судя по этим фото, как раз однозначно RX100 лучше...

Согласен. А если еще привести снимок с сони к одному размеру с панасом GF3, то получается то же неплохо.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Fuji X10 какашка по сравнению с Sony RX100 уж извините...

Вы же не считаете что красивый ретро стайл компенсирует ей убогие фото, выбитый всегда на красных объектах красный канал, 10 мегапикселей на мелкой матрице вместо 20 на крупной, и УГ-видео которое в подметки сони не годится. Заявленное FullHD 30 кадров имхо тупо интерполируется у фиджи с основного которое всего то 640*480

Именно поэтому у меня Фуджи была не долго - купился на ретро стайл и светосилу, но успел вовремя продать.. После выхода в продажу Sony RX100 у нас ее никто брать не хотел эту фуджи, пришлось отдать за пол цены + запасные аккумы в догонку...

Подробнее

Размер пикселя сопоставим, сенсор Сони в 2 раза больше, число мп. почти в 2 раза больше, о чём вы? Или будь на 4/3 (в 2,5 раза больше чем у Сони) 50 мп будут по-прежнему писать о большом сенсоре (размер пикселя будет сопоставим с Rx100). Видео крайне редко снимаю, а вот мыльничная эргономика с отсутствием хвата (эргономика хуже чем у Кенон S100, прямого конкурента Rx100) напрягает куда больше. Рваное боке и низкая светосила в телеположении (а в широкоугольеом 1,8 всё-равно не рабочие) вот это напрягает. Ну и целевая аудитория - богатенькие буратино. В открытой продаже в Германии в сетях Сатурн и Медиамаркт камера не продаётся в связи с отсутствием спроса.
Практичные немцы 600 Евро лучше в зеркалку или беззеркалку вложат. :?
Но как уже и писал - если ориентироваться только на фото-снимки и видео, и наплевать на внешний вид и эргономику, если 200 Евро значения не имеет, лучший выбор Сони.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Всё верно. Разница в размере матрицы даёт естественное преимущество и по детализации, и по шумам. Но всё же выскажу своё мнение: я не совсем уверен в правильности приобретения Фуджи х10. Вот Х100 - другое дело. Это просто моё мнение, исходя из тех фотографий, что я видел. Сейчас же предлагаю маленький тест-сравнение, с 3-х фотиков: Сони RX100,Панасоник GF3 и Fuji S100FS.
SONY RX100 автомат, приоритет диафрагмы и HDR:

ФУДЖИ S100FS расширение ДД 100%200% и 400%

Ну и Панасоник, сначало на Авто, а потом со всеми "улучшайзерами":

По детализации преимущества бОльшей матрицы налицо. А вот всё остальное - цвет, контраст и др. вполне может быть не однозначен.

Подробнее

Большая матрица не влияет на детализацию (плтность пикселя как раз как с С100). У вас же был Олимпус Е510 с сенсором в 2 раза большим чем у Сони, как детализация? Другое дело число мп.
Re[Александр Бейч]:
Для меня ,кроме всего прочего, огромное значение при выборе определила компактность.
Re[ABCDEFGH]:
Цитата:
от: ABCDEFGH
Для меня ,кроме всего прочего, огромное значение при выборе определила компактность.

Sony Wx100 с 10х зумом рулит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.